Выжить чтобы любить...

Она стояла на балконе и курила. Внизу были 9 этажей и его машина. Если бы у нее были хоть в какой-то степени развиты суицидальные наклонности она бы пожелала умереть именно так - пролетев 9 этажей, разбиться насмерть о крышу его машины. О, как бы он удивился, увидев утром, когда весь город еще спит, судорожно хватаясь за остатки сна, ее холодный, окровавленный, изуродованный до неузнаваемость труп.
Она улыбнулась столь заманчивой перспективе - какая-никакая, а месть. Но она не была мстительной по природе, поэтому оставила свой план до следующей жизни.
А тем временем сигарета доживала свою недолгую жизнь, красноватым огоньком озаряя крошечный кусочек пространства вокруг себя. Вскоре потух и он, как тухнет в этой жизни все - и любовь, и радость, и печаль, и самое неистовое горе.
Она выкинула бычок, проследив, чтобы хоть он разбился о крышу его машины, если уж у нее силы не хватает.
Душ, душ, душ! Холодный, просто ледяной, чтобы освежить свою дурную голову и стереть из память образ. Все равно сегодня не уснуть, все равно думать и знать, что он где-то рядом, в соседней квартире, с ней - той, которая некогда была лучшей подругой, к которой ушел он, не обращая внимания на ее беременность и вспухшие от наполнившей их боли глаза. Тогда онр ушел к ней, ни о чем особо не задумываясь - "Свобода превыше всего".
А она... осталась одна. Сделала абборт и вышла замуж. Прибавила в весе и поменяла работу. Развелась и снова похудела. Но сил поменять квартиру, чтобы навсегда избавить себя от возможности думать о нем, так сил и не хватило.
Она любила его. Любила до сих пор и не смотря на то, что он оставил ее. Бросил. Растоптал и уничтожил.
Она выжила ему назло.
Выжила, чтобы снова любить.
Его.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.