Стань героем, мальчик!

Стань героем, мальчик!
Пусть сухая старуха с маленькими бусинами в зрачках, глядя на твой образ в глубине фаллопиевых труб, предскажет тебе героическое будущее.
И когда ты впервые почувствуешь своей макушкой холодное течение воздуха этого мира, бусины выкатятся из её зрачков и изобразят вкруг твоей головы нимб спасителя.
После этого ты можешь быть кем угодно.
Можешь даже быть Сволочью.
И пусть все вокруг говорят: Эта Сволочь - настоящий герой! - или: Этот герой - изрядная Сволочь!
Может быть ты ляжешь на вражеский пулемёт и все враги будут убиты твоими товарищами, или сгоришь в объятой пламенем летающей посудине, уничтожив под собой полчища захватчиков, или взорвёшься на мине, прежде чем на следующей мине взорвутся все твои друзья...
Тебя в любом случае назовут и Героем и Сволочью.
Зная своё великое предназначение, ты смело можешь уже не чистить по утрам зубы, опаздывать на работу, излишествовать, обманывать, сквернословить, предавать близких, сдавать друзей... ведь ты всё равно умрёшь Героем!
Какой бы Сволочью ты не был, ты всё равно умрёшь Героем!
В любом случае ты ДОЛЖЕН умереть.
Лучше скоропостижно и не своей смертью.
Ты должен умереть смертью Героя, который так и не родился, потому что в глубине фаллопиевых труб какая-то Сволочь перешла ему дорогу.
И эта Сволочь - ты, мальчик!
Сволочь - Герой
Герой - Сволочь


Рецензии