Гостья из будущего

  Помятая постель, которая была больше похожа на старую, видавшею виды проститутку, стала моим спасением ….. Господи, никогда бы не подумала, что только моя старая кровать останется мне верна на протяжении многих лет… На этой подушке еще не высохли следы моих первых слез, которые она впитывала после очередной двойки в школе, как маленькие детские ручонки теребили ее уголки, в то время как мать была на школьном собрании. Моя кроватка всегда принимала меня такой, какая я есть… Куда все уходит?
  Сейчас мне стыдно перед ней за то, что в ней лежит совершенно изможденное тело, которое исходя жаром и потом, пытается пережить очередное похмелье… В голове работает бригада строителей с отбойными молотками, в теле дрожь, как у человека на электрическом стуле, и эти ужасные американские горки….Сушняк… руки нащупывают под кроватью банку с водой, которая стоит там в последнее время с завидной регулярностью, как часовой у стен Кремля и только иногда в ней освежается вода. Хотя зачем ее освежать, ведь в таком состоянии даже грязная, дождевая вода из лужи покажется райским нектаром.
  На ночном столике стоит фотография…Господи, сколько же ей лет? Я не хочу смотреть на нее, но глаза не слушаются и снова упираются в маленькую девочку, стоящую на пороге первой в своей жизни школы. Белые банты в светлых косичках, ажурный фартучек, огромный букет гладиолусов…Наверное с тех самых пор эти цветы мне стали отвратительны. Глаза, какие у этой девочки глаза… Широко открытые, небесно-голубые…они как две звезды, освещающие ночную дорогу. Нет, в этих глазах еще читается надежда, да, именно надежда на счастливую и интересную жизнь. На дружную семью, на уютный дом за городом, где будет полно детей и собак… Ха, ха, ха… Только я знаю, что скрывается за этими детскими наивными глазками. Только я вижу в них то, что скрыто от посторонних взоров. В них полно ****ства, да, отвратительного сучьего ****ства. Неужели в семь лет ребенок может быть таким нестерпимо противным. Зачем ты смотришь на меня???? Отвернись!!!! Я не хочу больше видеть эти глаза, полные презрения и жалости ко мне. (Дрожащая рука протягивается к ночному столику и раздается звон разбившегося стекла) Получи с*ка, нечего было на меня так смотреть. На моем лице расползается измучено-удавлетворенная, злая улыбка… Сон, сон, сон…как ты мне сейчас необходим. Вечный сон….


- Господи, ну и запах (открывая окно, слышится голос матери) У тебя здесь что, рота солдат ночевала? Иди, тебя к телефону, какой-то новый женский голос. И скажи своим подругам, чтобы не звонили больше по этому номеру, ты здесь больше не живешь. И что это за девки все вокруг тебя крутятся??? Пора уже замуж выходить да детей рожать, а ты все с подругами гуляешь... Вот Марина, соседка, уже и ......
- (приподнимая голову с пропотевшей подушки и медленно сползая с кровати)…Я не хочу ругаться, может позже, но только не сейчас…
- Нет уж, послушай, я твоя мать и могу говорить тогда, когда посчитаю это нужным, и то, что мне заблагорассудится. Ты посмотри на себя, тебе только 20 лет…Сейчас наведешь внешний марафет, и опять гулять..? Но ведь на душу, твою жалкую, грязную душу, ты не сможешь наложить тонны макияжа, даже побрызгав ее духами, она не перестанет смердеть. Мне жаль тебя… Ты когда последний раз была в Университете?
- Да заткнись ты, (больше я ничего не слышу, уши научились абстрагироваться от постороннего и неприятного им шума) – Алло…-
- Привет, Ольга, как дела? Это Наташа помнишь меня?
- (...Наташа, Наташа...???) Да, конечно я помню тебя.....
- Ничего что я первой позвонила? Просто я уже успела соскучится по тебе, по твоему голосу...
- (Господи, дай же мне памяти, чтобы осознать, чей этот очаровательный голос звучит в моей контуженой голове) Знаешь я перезвоню тебе вечером, может сходим прогуляться куда-нибудь...
- Хорошо, буду с нетерпением ждать.
- Пока. (не дожидаясь ответного прощания вешаю трубку)
Где эти чертовы сигареты, хоть меня сейчас и стошнит, но мне необходим этот терпкий дым, который медленно обволакивает остатки мозгов, и заставляет хоть и на пару минут, но сконцентрироваться на конкретных вещах.
Ха, тут на память пришли строчки из моего детского стихотворения….
Сигарета эта факел, безмятежный, вечный факел…
Он во тьме тебе сияет и дорогу освещает.
Ты кури, пока живется,
Ты кури пока качают, твои легкие зловонный, ядовито-смертный запах… (или воздух, черт его помнит, что-то в этом роде…)
Странно, но ведь в этом что-то есть. Сейчас сигарета, это мой единственный, верный друг. Он всегда при мне, в кармане, и всегда приходит на помощь, только протяни к ней руку. Бред, бред, бред… Душ, вот что заставит меня принять человеческий облик………….
***
- Олюшка…!!! Подъем, доча, пора вставать. Завтрак на столе стынет. Придешь со школы, сначала сделай уроки, а уж потом иди гулять.
- Спасибо, мамуля, сегодня мы с Наташкой на продленку пойдем, так что немного задержусь.
- Что за Наташка такая, это твоя новая подруга?
- Да, она новенькая у нас в классе. Очень хорошая и мы с ней сразу подружились.
- Ну ладно, будь умничкой.
- Пока.

......Ууу, как не охота вставать. Моя любимая, теплая кроватка, вот если бы я могла вот так всю жизнь проспать……


Рецензии