Президент и

                Президент  и  «Курочка  ряба»
                (Сказка  для  взрослых)

   В  некотором  царстве,  некотором  государстве  жил  да  был  Президент  со  своей  свитой,  Олигархи,  бандиты,  к  коим  вышеперечисленные  себя  не  относили,  да  народ,  работящий,  доверчивый,  терпеливый,  справедливости  ждущий  от  Бога,  Президента   и  других  начальников  рангом  поменьше. Всяк  сидел  на  своих  доходах,  а  у  кого  доходов  не  было,  тот  перебивался  по принципу  «Что  Бог  подаст».  И  каждый  имел  свою  мечту.  Один  мечтает:  «Хорошо  бы   в  этом  баке для  пищевых  отходов  найти  солененький  огурчик  с  краюшкой  хлеба  или  косточку  с  необъеденным  до  конца  мясом.  Да,  если  бы  к  этому  и    бутылочку  с  недопитым  содержимым  да  с  градусами…Эх!  Ничего  более  и  не  надо».: 
Другой  мечтает: «Хорошо  бы  Дашку  трахнуть,  пока  ейный  мужик  с  охранного  объекта  не  возвернулся».  Третий  насмотрелся  кино,  и  глаза  его  особым  светом   загорелись.                – А, что ?  И  я  бы,  наверно,  смог,  если  бы  мне  такую  винтовочку  с оптическим  прицелом. Один  раз  на  курок  нажал  и….денег  на  все  бы  хватило».  А  девки  смотрят  кино    на  всех  программах  и сопереживают  со  своими  героинями. «Ну  чё  ей  дуре  недоставало?  Какого  рожна  не  хватало?  Олигарх,  мужик -  что  надо,  при  деньгах,  из  себя  видный.  Я  бы  такому  забесплатно  дала,  а  этой  дуре  еще  надо  было  потрахаться  со  своим  нищим  полюбовником.  Эх - ма,  жаль,  не  мне  этот  Олигарх  подвернулся.  Я  бы  не  рыпалась…Её  подруги - то  поумнее..  И  пьют  и  едят  всякие  вкуснятины.  И  трахаются  под  музыку.  И  на  шикарных  лимузинах  ездят.  И  украшений  всяких  понавешано.  Не – жизнь.  Балдежь!  Вот  так  бы  пожить!»
    И  всяк  о  чем-нибудь  мечтает.  Страна  мечтателей.  И  мечтают  не  только  те,  кто  на  безденежье,  но  и  деловые  люди.  Эти  думают  о  хороших  прибылях  и  об  способах,  как  эти  прибыли скрыть  от  налоговой  инспекции.  Олигархи   думают  о  приобретении  новых  недвижимостей  и  немножко  о  народе.  В  том  смысле,  сколько  этот  народ  еще  вытерпит  и  как  угадать  момент,  когда  надо  будет  за   рубеж  сваливать.
   Бандиты  ни  о  чем  не  думают.  Они  исполняют  задания.  Это  -  цивилизованные  бандиты,  что  на  службе  у  Олигархов  и  тех,  кто  еще  до  этого  звания  не  дотянул.
   Нецивилизованные  бандиты  -  это  шпана  и  отребье,  которые  на  свой   страх  и  риск  грабят  и  убивают  беззащитных  граждан,  в  расчете  найти  у  жертвы  денежку,  чтобы  хватило  напиться  и  накушаться  в  приличном  ресторане.
И  все  это  вцелом   народ,  думающий  прежде   всего   о  себе.
    И  только   Президент   думает  прежде  всего   о   народе.  Чтобы  народу  было   хорошо.  А  пока  еще   не   все  хорошо. Надо  думать. Где же  еще   взять  денег?   Вроде,  уже   все   приватизировали,  что  можно  было.  Ссуды  взяли  у  всех,  кто  мог   дать.  Уже  требуют  возврата.  А  где  взять?  Кто  посоветует?  Советники?  А  ну  их,  дармоедов.  Чего  только  они  не  советовали!  То  делать  революцию,  то  аннулировать  ее  результаты.  То  образовать  Союз,  то  его  распустить.  То повернуть  реки  вспять,  то  повернуть  как  было,   То….  Да  мало  ли  чего  было насоветовано.
Нет.  Вон  вещий  Олег  спросил   мудреца.  И  тот  ему  точно  сказал, от  чего  помрет.   А  царь  Додон?  Совсем  хирело  государство.  Спросил мудреца,  что  делать?  И  тот  дал царю…золотого   петушка.  И,  если  бы   не  баба,  в  смысле – царевна,  конец  у  сказки  был  бы  хороший.
-  Надо  мудреца  послушать,  а  не  советников!  -  решил  Президент  и  кликнул  свиту.
-  Добудьте  мне   мудреца!
-  Чего  проще!  -  с  облегчением  вздохнули  советники  и  кинулись  к  ближайшим  киоскам.  Понахватали  газет,  быстро- быстро  просмотрели  страницы  рекламы  и  остановились  на очень  известном    мудреце и  предсказателе,  который  чаще  других  им   в  газетах попадался  и,  как  оказалось,  больше  всех  брал  денег  за  визит.
-  А  нам  чо  жалеть  казенные  деньги,  чай  не  свои, -  решили  советники  и  присоветовали  Президенту  этого  мудреца.
-  Доставьте!  - согласился  Президент.  -  Поглядим,  послушаем.
И  предстал  мудрец  пред  светлы  очи  Президента.
-  Знаешь,  зачем  позвали?  -  спрашивает   его  Президент.
-  Как  не  знать?  Звание  обязывает,  -  ответствовал  старец.
-  Ну,  так  давай.  Посоветуй,  как  казну  обогатить.
  Почесал  старец  бороду,  потом  лысину  и  молвил:  «Хорошо  бы  тебе,  господин  Президент,  курой  Рябой  обзавестись,  чтобы  несла  золотые  яйца.  А  еще  лучше,  чтобы  таких  кур  было  поболе.
-  Ты  что,  старый,  сдурел?!  -  вскипел  Президент.  –Это  же  только  в  сказке  куры  Рябы  несут  золотые  яйца.
-  Кхе,  кхе -  нисколько  не  обидевшись,  ответствовал  мудрец.  -  А  у  тебя,  господин  Президент,  каждый  Олигарх,  считай  - кура  Ряба.  Вот  пусть  они  тебе   золотые  яйца  и  несут. Хоть  одно  в  неделю.
-  Понял!  -  радостно  воскликнул  Президент  и  хлопнул  себя  ладонью  по-лбу.  _  Ты  молодец,  старик,  ей-богу,  молодец!  -  и  Президент  искренне  и  от   души  перекрестился,  хотя  разговор  был  тайный,  и  корреспондентов  на  него  не   пущали.
-  Будешь  моим   Первым  советником   за  дельный  совет  и  не  вздумай  подрабатывать  боле  на  стороне.  Не  разбазаривай  дельные  советы  всяким,  не  то  и  враги  наши  могут  ими  воспользоваться.  Ступай  пока!
     И  созывает  Президент  совещание  с  Олигархами,  ну  с  теми,  кто  еще  за  границу  не  убёг. 
«Совещание»  -  это  для  прессы,  а  по  сути  каждый  понимает,  кто,  что  будет  говорить,  а  кто   слушать  и  исполнять.
-  Да,  -  начал  Президент.  – Времени  у  нас  прошло  достаточно  от  начала  Перестройки  и  Приватизации.  Все  Вы  оказались  смышлеными  и  проворными.  И  лучшее  свидетельство  этому  -  то,  что  каждый  из  Вас  входит  в  когорту  «Олигархов»,  а  «Олигарх»  звучит  как  «МОНАРХ»,  хотя  другим  монархам  далеко  до   Ваших  богатств.  Вы  погуляли,  потешились  за  границами,  поприобрели   земель  и  дворцов.  Пора  и  об  Родине  вспомнить».
Олигархи  насторожились,  почуяли,  что  прибылями  не  пахнет.  А  Президент  продолжал  сразу  о сути,  не  томя  их  неведеньем.   -  Решили  мы,  -  он  оглянулся  на  советников,  -  чтобы  не  оскорблять  Олигархов  всякими  проверками   их  состояния,  унижающими  их  олигархово  достоинство,  пригласить  к  участию  в  создании  Фонда  «Курочка  Ряба»,  то-есть  несению  в  казну  государства  еженедельно одного  золотого  яйца,  установленной  формы  и  веса.  Кто  не  принесет  золотое – принесет  свое,  живое.  Это,  как  я думаю,  вызовет  у  Вас  живой  интерес.»  И  Президент  улыбнулся  своей  шутке.  -  Яйцы  сдавать   казначею  под  роспись  и  с  простановкой  даты.  Вопросы  есть?  Нет,  -  не  дожидаясь  ответа,  подвел  черту   совещанию   Президент.  -  Благодарю  Вас  за  поддержку,  -  и  Президент  подошел  к  стоявшим  в  оцепенении  Олигархам  и  каждому  посмотрел  в  глаза  и  пожал  руку.
-  Успеха  Вам!  -  напутствовал  он  Олигархов,  выходящих  из  Приемной.
И  пошло,  поехало.  Вот,  когда  началось   «совещание».  Позабыли  Олигархи  разом  про  свои  козни  друг  против  друга   и  задумали  они порешить  (нет,  нет,   Вы  не  об том   подумали):  как  эти  яйца  и  где  производить,  чтобы  быть  им  одного  размера  и  веса.
-  Поехали  в  «Золотой  Локон», -  предложил  один  из  самых  уважаемых  Олигархов. 
-  Я  позвоню,  -  он  обернулся  на  своих  телохранителей.  -  Чтобы  к  нашему  приезду  повыгоняли  всех.  Там  это  дело  обсудим.»  И  огромный  кортеж  из  шикарных  лимузинов  направился  к  ресторану  «Золотой  Локон»,  где  хозяин  заведения,  то  заискивая,  то  угрожая,  одного  за  другим  выпроваживал  посетителей  из  ресторана,  а  официанты  и  прислуга  спешно  готовили  смену  декораций  к  неслыханному  событию. Кортеж  прибыл.  Олигархи  зашли,  расселись  за  сдвинутыми  вместе  столами,  оставив  за  своими  спинами  по одному  из  телохранителей   и  старшой  начал  так:
-  Я  не  советую  Вам,  господа,  обсуждать  правомерность  предложения  Президента.  Надо  отдать  ему  должное,  он  долго  терпел,  и  мы  должны  быть  признательны  ему  за  это.  Его  понять  можно  и  должно.  Давайте  решать  техническую  сторону  вопроса.
Во-первых,  яйца  должны  быть  одинаковой  формы,  веса  и  пробы.  Так?  -  Олигархи  утвердительно  загудели.  -  Во-вторых,  их  надо  получать  отливкой,  очевидно,  по  выплавляемой  модели  и заканчивать  полировкой    до  требуемого  класса  чистоты.
-  А  может  быть  сверху  покрыть  лаком?  -  предложил  «полуторка»  (уровень  состояния,  оцененный  в  миллиардах  североамериканских  долларов)  К.В.  -  Как  думаете?
Мнения  Олигархов  разделились.  -  Если  Ему  яйцы  нужны  в  казну,  то  зачем  их  полировать?  -  справедливо  возразил  «четверка»  П. А.
-  Если  кому-то  дарить, то  на  кой  черт  столько  яиц?  Если  понадобится  подарить,  то    распишут  под  хохлому  и  покроют   лаком, -  логично  возразил  «пятерка»  Е.С.
-  А,  вот  это  мысль!  -  воскликнул  «шестерка»  З.С.  Мы  же  можем  кроме  обязательных яиц  в  казну  производить  и   подарочный  вариант  с  портретом  заказчика  или  юбиляра.
-  Но  первый  экземпляр  такого  яйца  с  портретом  Президента  мы  подарим  Ему  самому к  какой-либо  торжественной  дате  от  имени  нашего  концерна,  который   можно  назвать, как  он  и  предложил  -  «Курочка  Ряба»,  поддержал  идею   «восьмерка»  Л.К.
-  Хорошая  мысль,  -  согласился  старшой Олигарх.  - Я  предвижу,  что  каждое  предприятие  захочет  заказать  себе  такое  яйцо  с  портретом  Президента  или  шефа  компании.  Это  очень  впечатляет  в  благонадежности  и  верности  указанным  лицам.  И  это  будут  уже  коммерческие  яйца,  которые  мы  будем  реализовывать  с  прибылью  для  себя.
-  Кстати,  их  можно  производить  не  сплошными,  а  составными,  по  типу  куклы  матрешки  или  яиц  Фаберже.  И  больших  размеров,  -  внес  свою  лепту  в  обсуждение  «двойка» В.С.  Собрание  одобрительно  загудело.
-  Отличная  идея!  Кто  поддерживает  высказанные  идеи  и  готов  принять  участие  в  организации  концерна  прошу  проголосовать.  Все  олигархи  в  знак  согласия  подняли  вверх  большие  пальцы  левой  руки,  а  один  из  них  тут  же  спрятал  большой  палец  под  указательный,  отчего  образовалась  известная  фигура.  Но  никто  из  присутствующих  этого  не  заметил.  Заметили  это  только  вмонтированные  в  две  стены  и  потолок  три  электронных  глаза,  передающие  каждое  мгновение  всего  происходящего  в  другое помещение,  расположенное  далеко  от   ресторана.
-  Эге,  голубчик!  Вот  ты  себя   и  выдал.  -  произнес  чей-то  голос  в  этом  помещении.  Голос  был  явно  удовлетворен  увиденным. 
А  в   «Золотом  Локоне»  совещание  подходило  к  концу.  Бокалы  были  наполнены  шампанским  и  старшой  поднял  руку  с  бокалом  для  тоста.  Наступила  тишина. 
-  Я  предлагаю  осушить  эти  бокалы  за  Президента  и  его  идею,  за  процветание  нашего  концерна  «Курочка  Ряба»  и  за  благословление  полезного  начинания  нашим  духовным владыкой,  и  чтоб  каждый  желающий  имел  ежедневно  бесплатно тарелку  горячего  супа  вдоволь  хлеба  и….  -  кофе  с  булочкой!  -  выкрикнул  кто-то  и  все  дружно  опорожнили  свои  бокалы.  Никто  не  обратил  внимание  на  то,  как  старшой,  опорожнив  свой  бокал,  посмотрел  в  сторону одного  из  электронных  глазков  и  чуть  заметно  поприветствовал  его.


Рецензии