Победа над наркомафией возможна!

ПОБЕДА НАД
 НАРКОМАФИЕЙ ВОЗМОЖНА!
































© 2000.   г.Нефтекамск.  Щербаков В.И.
 
Сколько нужно забальзамированных героином трупов, чтобы понять,  что  Женевская  кон-венция  об  уничтожении выявленных нарко-тиков —
ФАКТИЧЕСКИ СПОСОБСТВУЕТ
распространению этой чумы?

Здравствуйте!

Представьте себе, что есть человек, у которого на одной ноге развивается гангре-на. Что нужно сделать в таких случаях, все мы знаем. Но допустим, что мы этого пока не знаем, кроме того, представим, что на макушке этого человека собрались живые клеточки (клетки жи-вой ткани, из которой мы все состоим), и эти клеточки умеют разговаривать. Представили? То-гда нетрудно домыслить, какой обывательский разговор между этими клетками может состоят-ся.
Одна клетка говорит: “Гангрена где-то там, далеко. Меня это не касается. Мне здесь и сытно и тепло. Пусть гангрену лечат те, кого это касается. А я пока бизнесом буду зани-маться”. Другая ей возражает: “Ты неправа, это касается всех, потому что отравлен уже весь организм. Но сколько же можно ждать КОГО-НИБУДЬ,  кто придёт и объяснит нам, что в конце то концов происходит! А пока никто не пришёл, давайте помечтаем о том, как было бы хорошо, если бы гангрены не было...”. Третья клетка говорит: “Сидеть сложа руки и ждать уже нельзя. Нужно срочно поставить какой-нибудь укол”. Четвёртая добавляет: “А также собрать всех чер-вячков-опарышей, которые расползались по ноге, и пересажать их в тюрьму”. И наконец, пятую осеняет: “Надо ампутировать”. Но шестая поправляет: “Резать надо не где попало, а чуть выше, по живой ещё ткани, то есть частью живых клеточек придется пожертвовать”.
Этот гипертрофированный “разговор” приведён здесь не случайно.В результате девяти лет поисков, четыре из которых ушло на проверку найденного результата, НАЙДЕН МЕХАНИЗМ САМОЛИКВИДАЦИИ системы распространения наркотиков. Это решение най-дено на основе предположения, что как большое количество живых клеток образует отдельно взятый ЖИВОЙ человеческий организм, так и человеческое общество, состоящее из отдельных живых людей, образует ЕДИНЫЙ ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ — (Единое) Живое Целое. Выяснено, что возникновение заболеваний, их развитие и либо излечение от болезни, либо умирание от болезни проходит практически идентично как в отдельно взятом человеческом организме, так и в социальном ЖИВОМ организме — человеческом обществе. Исходя из данной гипотезы уста-новлено, что организованная преступность и частный её случай — наркомафия, это один из ди-агнозов социальной болезни общества. И что самое интересное, в ходе исследований выяснено, что данное предположение не является новым. Человечеству давно известно, что мы все явля-емся ЧАСТИЦАМИ Единого Живого Целого.
Углублённое изучение философской стороны дела — это тема отдельной работы. Целью же данной разработки является в коротком материале показать принципы нового подхо-да к проблеме распространения наркотиков и неожиданные результаты, к которым новый метод приводит.
Хотелось бы зараннее предупредить читателя, что результаты настолько неожи-данны, что возможно, потребуют для их понимания смены морально-этических установок.
§ 1. УМЕЛОПРЕСС

Автором данной работы с Божьей Помощью ВОССТАНОВЛЕНО древнее челове-ческое знание о САМОРЕГУЛИРУЕМОМ процессе ликвидации организованных преступ-ных сообществ. Иными  словами, существуют и по неизвестным причинам забыты знания о САМОЛИКВИДАЦИИ организованных преступных сообществ. Метод, основанный на этих древних знаниях, назван УМЕЛОПРЕСС. Он восстановлен на стыке человеческих культур: христианства, ислама, буддизма, ведических знаний индийцев и славян, учения Порфирия Кор-неевича Иванова, дохристианских языческих верований древних. В данной статье раскрывается частный случай УМЕЛОПРЕСС — ликвидация наркопреступности.

§ 2. Термины

УМЕЛОПРЕСС — универсальный метод ликвидации организованных пре-ступных сообществ.
Наркопреступность = наркомафия = наркобизнес = наркопирамида = нарко-группировка.
Наркоторговец = наркодилер = наркорабовладелец .
Наркоман — человек, превращённый наркопреступностью и государством в источник доходов как для наркомафии, так и для государства в лице милиции (наркоман =  раб зависимости от наркотиков = изгой).
Организованное преступное сообщество — группа лиц, объединяющаяся с целью противопоставить интересы данной группы остальному сообществу. Члены орга-низованного преступного сообщества создают для себя более благоприятные условия жиз-ни за счёт других лиц (частных лиц, предприятий, государства).
Геополитика — стратегия внешней политики государства на будущие 5, 50, 100 и даже более лет.

 § 3. Идёт беда  великая

В настоящее время в России официально зарегистрированно 160 тысяч наркоманов . Как правило, регистрируются в наркологических диспансерах те, кто уже крепко “сидит на иг-ле”. Общее же количество регулярно употребляющих наркотики людей исследователями оцени-вается численностью, в десять раз превосходящей официальную статистику.
Но для убедительности выводов ограничимся минимальными официальными данны-ми. По статистике, если наркоман “сел на иглу”, то жить ему осталось 5-7 лет, затем — смерть от передозировки, от жульнических добавок в наркотик,  от “ломки”, от всевозможной заразы, которая заносится в организм: гепатит, сифилис, СПИД. Может также умереть  в процессе кри-минальных “разборок”, поскольку жизнь любого наркомана так или иначе связана с преступным миром, или просто от того, что вероятность “влипнуть” в какую-либо историю у потерявшего житейские ориентиры наркомана гораздо выше, чем у обычного человека.
Как не кощунственно будет сказать, но это только полбеды. Самая жуть заключается в том, что наркоман прямо или косвенно за эти 5-7 лет способствует появлению ещё ШЕСТНА-ДЦАТИ наркоманов. Это утверждает статистика.
Для обывателя, привыкшего к будничности наркомании (сейчас окровавленные шприцы можно банально найти в подъездах жилых домов рядом с окурками — привыкли), дан-ная статистика может не показаться удручающей. Но если заострить внимание на ДИНАМИКЕ процесса, то вот что получается.
Допустим:
в 1999 году в России —            160 000 наркоманов. Тогда через 5-7 лет, то есть:
в 2004-2006 годах их будет  2 560 000 (умножьте 160000 на 16). Еще через пять-семь леть, то есть:
в 2009-2013 годах их станет 40 миллионов 960 тысяч,
а в следующее пятилетие число наркоманов должно превысить население России в несколько раз! Повторю, что в данном подсчёте используются официальные цифры, хотя ре-альные выше на порядок!
Автору самому не верилось в эту чёрную геометрическую прогрессию с числом кратности 16, но вышеприведённый график роста наркопотребления, составленный полтора го-да назад, ныне  подтверждается официальными данными с точностью до 1 процента! Вот эти данные. 23 ноября 2000 года в программе “Время” было произнесено, что по темпам роста больных СПИДом Россия вышла на первое место в мире и через 3-5 лет число носителей этого вируса у нас составит 2 миллиона человек. Дело в том, что более 80 процентов вирусоносителей — наркоманы, к  тому же число наркоманов-”спидоносцев” примерно равно числу официально зарегистрированных наркоманов. А через полторы недели, 3 декабря, в программе “Времена” журналист В.Познер назвал последние оценочные данные по общему количеству наркоманов в России — 4 миллиона! То есть 400 тысяч официально зарегистрированных. По выгеупрмяеуто-му графику, что был составлен полтора года назад, цифра в 4 миллиона должна была быть пре-одолена в конце января 2001 года. Вот и сравнивайте.
Существует убаюкивающее “мнение”, что лет через пять число наркоманов буд-то бы “стабилизируется”.  Конечно стабилизируется. Но по той простой причине, что в наркопот-ребление вовлекается в основном молодёжь, подростки. И 40 миллионов наркоманов в России нигогда не будет лишь потому, что у нас не найдётся такого количества отроков! И вот что го-ворит по поводу “стабилизации” цыганский барон Артур Харарэ, проживающий в молдавском селе Сорока: наркомания среди подростков-цыган достигла 60%! Что же говорить о российских подростках, в умах которых не без помощи средств массовой информации создаётся культ, то есть привлекательный образ употребления наркотиков? Старшие и средние поколения имеют свойство умирать, оставляя после себя младшие поколения. Что ждёт близкий по духу русским своей бесшабашностью и верностью цыганский народ через десять лет? Что будет с Россией через десять лет, если опираться не на официальные цифры, а на реальные?
Старшее и среднее поколение обывателей, загруженных житейскими проблемами, находящееся под агрессивным прессингом латиноамериканских телесериалов и североамери-канских боевиков с одинаковым сюжетом , а также под прессингом доморощенных специали-стов привлечения внимания к внутрироссийским политическим, околополитическим скандалам и межэтническим конфликтам (точнее сказать, специалистов по отвлечению внимания от ис-тинных причин такой тяжёлой нынешней жизни), не замечают страшной динамики роста нар-комании до тех пор, пока внезапно не узнают, что их дети пристрастились к этому страшному  зелью. Но даже тогда, как показывает опыт, они не в силах взглянуть на проблему обобщённо, концентрируя свою боль лишь на собственных чадах.
Но после того как наркомафия под личиной ваххабизма объявила войну России, есть шанс увидеть наконец это зло и объединить  против него усилия всех российских народов.
И ни в коем случае нельзя уже прислушиваться к различным “гуманистам” которые, собирая многочисленные конференции, выдают глупость следующего рода: “Надо, де, сосредо-тачивать усилия по моральному и нравственному переубеждению наркоманов” . Вот кто пособ-ник наркопреступности! Это всё равно, что болеющего с похмелья работягу тащить с утра на лекцию по античной культуре! А если пьяница вдруг на той самой лекции отдаст концы от ин-фаркта, то виноватыми в этом “гуманисты” объявят кого угодно, тольно не самих себя, люби-мых.

§ 4. Наркотики и геополитика.

Читателю показана страшная динамика в наркотизации нашей страны. Но это ещё не вся правда. Необходимо высказать несколько соображений геополитического характера, напря-мую связанных с распространением наркотиков.
Какая связь между Кавказской войной и наркопреступностью? — Самая прямая! Наркомания — часть общей стратегии развала СССР, затем России на мелкие, беззащитные клочки. Кто сомневается в данном утверждении, пусть подымет газетные материалы, освещав-шие погромы в Алма-Ате и в Оше в середине 80-х годов, погромы в Баку и Сумгаите.  “Сувере-низация” Косово начиналась тоже с наркотиков! За счёт наркотиков закупалось оружие и про-водилась вербовка боевиков. “Обкуренные” косовары расправлялись как с сербами, так и со своими, албанцами, если тем приходило в голову возражать против преступных методов “Борь-бы за независимость Косово”. Албанские боевики прикрывались исламом лишь постольку, по-скольку он не мешал росту их влияния. А теперь вспомните из недавних телерепортажей, что находили у чеченских 18-20-летних “боевиков” кроме боеприпасов и продуктов питания? Пра-вильно, героин! То есть в Голливуде ещё только мечтают о том, как бы создать этакого биоро-бота-супербойца (“Универсальный солдат”, “Терминатор”, “Киборг-полицейский” и т.д.), а эти биороботы уже есть в действительности на Балканах, в Средней Азии и на Кавказе. И обходятся они весьма дёшево, ведь это наркоманам героин продаётся за большие деньги, а себестоимость-то производства зелья весьма низка!
 Кто же стоит за всем этим? Почему-то московские средства массовой информации навязывают мысль, что за этим стоит исламский фундаментализм. Но эти СМИ злонамеренно умалчивают о том, что ваххабизм албанцев, талибов, таджиков, чеченцев не одно и то же, что и исламский фундаментализм и уж тем более не имеет отношения к стране, утвердившей ислам-ский фундаментализм основой государственности — Ирану. Руководство Ирана, наоборот, по-соседски предупреждало СССР ещё пятнадцать лет назад об опасной политике Запада в отно-шении СССР, но этому предупреждению не было уделено должного внимания. Ваххабизм — это псевдофундаментализм, на который, к сожалению, откликается часть исламского мира. В начале 80-х годов в США гремел скандал, названный “Ирангейтом”. Другое название — “скан-дал Иран-контрас”. Суть его была в том, что агентурная сеть ЦРУ, находящаяся в Иране, ис-пользовалась... для поставки наркотиков в Европу и Америку! А на вырученные деньги воору-жались никарагуанские боевики, “контрас”, боровшиеся с находящимся тогда у власти режи-мом, по сути своей напоминавшем кубинский режим. Это исторический факт, что именно США выступили “новатором” в использовании наркотиков с политическими целями. Именно там и находится центр мирового ваххабизма, как это не удивительно. Здесь уместно уточнить, что давняя история “Иран-контрас” хоть и использует название государства, но к этому скандалу государственный аппарат Ирана не причастен, там распространение наркотиков строго карается — вплоть до смертной казни.
Читатель может возразить, что Запад и США не заинтересованы буд-то бы в развале России (так лидеры этих государств говорят), что у нас ядерные боеголовки и т.д.
Известно ли имеющим подобное мнение, что одно только Каспийское море имеет за-пасов нефти больше, чем весь Персидский залив? А если добавить к нему запасы Белого и Ба-ренцева морей, Сахалинский шельф, а также информацию о том, что знает любой житель зару-бежья и от чего старательно оберегают наши СМИ российского обывателя: на территории СССР находится 60% разведанных запасов минеральных ресурсов всего мира! А недавний лидер одно-го из “дружественных” государств, английский премьер-министр, симпатяга и друг Ельцина Джон Мэйджор сказал примерно следующее: “Россия — богатая страна, но для освоения её бо-гатств достаточно пятидесяти миллионов жителей”. Что-то подобное в наш адрес уже говорили раньше. Вспоминаете? Правильно, такой же “добряк” Адольф Шекельгруберович Гитлер, кото-рый считал, что было бы всем хорошо, если бы в России осталось миллионов этак тридцать сла-вян. В качестве рабов, конечно. То есть поступал по-Черномырдински: “Хотел как лучше...” А теперь уместно вспомнить, как с 1990 года старательно разваливаются наши экономика, армия, нравственные традиции народа и навязываются страхи и психология преступного мира, активно проводится спаивание российских мужиков и закрываются глаза на очевидное разползание нар-копреступности не только в виде собственно наркотиков, но и в виде различных слабодейст-вующих наркотиков под видом “натуральных продуктов”, таких как “гербалайф”, “визион”, раз-личных “натуральных” пищевых добавок и косметических средств. Вспомните, ведь такие нар-котики, как марихуана, гашиш, кокаин, героин так же есть суть “натуральные продукты”!
Добавьте к этому лицемерие западных лидеров во время войны в Косово, особенно когда они дважды (две случайности — это уже закономерность) бомбили албанцев, которые посмели венуться в свои дома не под прикрытием американских “миротворцев”, а откликаясь на добрую волю югославских властей! Один раз убили 80 албанцев, другой раз — 79. Вы еще ве-рите в искренность “друга Билла”? Опомнитесь, времена честных политиков, таких как генерал де Голль, на Западе давно прошли!
Теперь давайте проанализируем, что есть в России, чтобы всё было так, как в Косово:
- большое желание западных правительств в развале нашей страны — есть;
- наркотики — есть;
- нелегальное оружие — есть;
- “суверенные” (от правоохранительных органов России) республики — есть:
- дураков у нас всегда хватало.
Также идёт активное стравливание двух самых близких по духу мировых религиоз-ных конфессий — Православия и Ислама. Задача трудная, поскольку ни у одного государства в мире нет такого четырёхсотлетнего доброго опыта совместного проживания, СИМБИОЗА, то есть неразрывной связи двух культур, даже у хвалёной американской демократии.
Но поскольку американские геополитики провозгласили своими врагами три, на их взгляд, опасности для США: “красную”(СССР и его союзники), “зелёную” (ислам) и “жёлтую” (Китай и Юго-Восточная Азия), то вполне естественным и логичным для них было бы попы-таться стравливать эти “опасности” между собой, что и активно делается — с помощью нарко-тиков.
Если московские СМИ “забывают” различать между собой ваххабизм и исламский фундаментализм, то что это может означать: некомпетентность профессиональных политиче-ских обозревателей или сознательное отрабатывание оплачиваемых гонораров перед своими заграничными хозяевами?
Есть ли ещё сомневающиеся в том, что Косово — генеральная репетиция протестант-ско-католического Запада перед решающим крестовым походом на Российскую цивилизацию?
Теперь читатель может себе задать следующий вопрос: будут ли “друзья” Ельцина ждать, когда мы сами вымрем от алкоголя и наркотиков, или “не усидятся” и применят босний-ско-косовско-кавказский опыт? И какое, на ваш взгляд, оружие БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО: ядер-ное или наркотики? И не будет ли наличие ядерных боеголовок в этом вопросе не сдерживаю-щим, а наоборот, ускоряющим фактором? Ведь не только лидеры “суверенных” республик пе-риодически надувают щёки и качают права, но и лидеры наиболее экономически развитых ре-гионов сотрясают иногда в воздухе кулаками. Например, даже красноярский “генерал-губернатор” однажды произнёс историческую фразу, что у него, мол, есть ядерные боеголовки. Вдумайтесь, не у России, а у него, у Лебедя!! Который своим позорным соглашением с Масха-довым в 1996 обесчестил погибших в Чечне парней. У того, кто дал фактически зелёный свет на будничное истребление солдат и офицеров, служивших в Чечне. Причём, уничтожение велось не в самой Чечне, а по всей России. Их убивали возле порогов своих домов — московские СМИ вяло назвали это явление “чеченским следом”. Кроме того, этот “спаситель Приднестровья” предал Надтеречный район вместе с проживавшими там чеченцами-сторонниками России и ка-заками для банальных, недостойных внимания незабвенного Сергея Адамовича Ковалёва, каз-ней. А сейчас эта самая птичка ожидает, что он снова “будет востребован российским народом”!
Но всё же  слава Богу, консолидация российского общества осенью 1999 года случи-лась. За это благодарность и нашему В.Путину, и конечно же низкий поклон  российским солда-там, офицерам и генералам. Однако автор считает, что утверждение о том, что корень междуна-родного терроризма находится в Чечне, неправильно. Гораздо ближе к истине мы будем, если признаем, что корень международного терроризма находится за границей. И эта “заграница” находится не на Востоке, а на Западе. А наркотики являются тем соком, которым этот сорняк и сам питается, и других заражает. Вспомните, ваххабиты осенью 1999 года избивали российских тележурналистов не в Палестине, не в Ираке и не в Пакистане. Их избивали в Англии, причём, безнаказанно. Стоило же какому-то ваххабиту через пару месяцев пострелять в Российское по-сольство в Ливане, его в течение часа “замочили” сами ливанские спецслужбы (разве что не в сортире).

§ 5. Глазами наркомана.

Рассмотрим поведение наркомана. Оно явдяеься результатом следующих причин:
1. Потребность в очередной дозе, и эта поведенческая причина самая сильная (если мы рассматриваем поведение наркомана, “севшего на иглу”, то есть ставшего зависимым от до-зы), иначе — ЛОМКА, самое страшное явление в жизни наркомана.
2. Жёсткие законы преступного мира, которые, с одной стороны, дают наркоману эту очередную дозу, с другой, требуют от него очень жёстких рамок поведения, иначе — смерть.
3. Жёсткая политика государства, преследующая, по сути, не столько наркомафию, сколько наркоманов — и так угнетаемых преступным миром, и хоть и не грозящая наркоману смертью, но гарантирующая ему ещё более страшное — ЛОМКУ. Таким образом, наркоман на-ходится под двойным гнётом — со стороны преступного мира, как источник его доходов, и со стороны государства, срывающего своё бессилие в борьбе с наркобизнесом на жертве наркома-фии.

4. Там, впереди, у “севшего на иглу”, БЕЛАЯ СМЕРТЬ, и каждый наркоман об этом знает. Но в короткий период времени, когда подступает очередная ЛОМКА, наркоману кажется принятие очередной дозы спасительным, и он делает этот очередной маленький шажок навстре-чу БЕЛОЙ СМЕРТИ.
Если приглядеться к рисунку, не напоминает ли он загон для волка во время охоты? Слева и справа — красные флажки, сзади — стая гончих, спереди — охотники. И волку кажет-ся, что вот эти пара метров впереди — спасительные, затем ещё два, затем ещё один...

§ 6. Чего государство хочет?

Для того, чтобы решить проблему наркомафии, нужно определиться, что же для го-сударства является проблемой — НАРКОМАНЫ как таковые или система распространения наркотиков и получения сверхприбылей, то есть НАРКОМАФИЯ. Если главным врагом для государства признаются наркоманы, то нужно смириться с ростом наркопреступности (по при-ведённому выше рисунку наркоману больше нечего делать, кроме как принимать очередную дозу), и следует признать, что государство поставило целью уничтожить свой народ с помощью белого геноцида. Ведь что такое 1-2 килограмма выявленных наркотиков, о которых раз в две недели трубит в фанфары Олег Аксёнов в “Дежурной части”, если по его же словам в страну ввозятся десятки и более тонн ежегодно! Простой подсчёт говорит, что даже если ежедневно будет изыматься в стране по 2 килограмма, то это гораздо менее одного процента от общей мас-сы наркотиков, а значит надёжность наркобизнеса составляет более 99%!
Убеждение автора состоит в том, что НАРКОМАФИЯ, то есть СИСТЕМА РАСПРО-СТРАНЕНИЯ наркотиков есть вещь  гораздо более жуткая и опасная для общества. И государ-ственным ПРИОРИТЕТОМ должна стать борьба с первопричиной зла — системой распростра-нения наркотиков. Именно эта невидимая глазу система и есть в настоящее время основная предпосылка наличия в обществе нынешних наркоманов. Кроме того, это есть одновременно гарантия появления ещё большего количества наркоманов в недалёком будущем (в основном — молодежи!). Государство же практически все свои усилия сосредоточило на жертвах наркома-фии — наркоманах, на вторичном, а вовсе не первичном явлении в распространении наркоти-ков. Проиллюстрировать сказанное можно  всё той же гангреной: государство фактически ампу-тирует там, где итак уже сгнило и отваливается само!
Если признать за аксиому, что главным врагом для государства является не столько НАРКОМАН, жертва наркопреступности, сколько НАРКОМАФИЯ, то можно попытаться раз-рушить сложившуюся систему, когда связь наркомана с преступным миром является более прочной, чем с обществом. Такие ли уж наркоманы изгои общества, как об этом говорят офици-альные лица и СМИ? Назову лишь несколько фамилий: Брежнев,  Черненко в последние годы жизни, Высоцкий, Блок, да и любой, прошедший через медицинскую анестезию, “приобщился” к этому зелью. А что такое “натуральные продукты” “гербалайф” или “визион”? В конце концов “тонизирующий” напиток “кока-кола” происходит своим названием от растения коки, являюще-гося основой для производства кокаина. Этот список можно продолжать, добавив в общую кучу и алкоголь, и табак, а при желании можно замесить сюда и психотропное воздействие телевиде-ния и других СМИ, разнокалиберных “проповедников”, спекулирующих на рабской покорности обывателя экранам телевизора и внезапно возникшем из-за этого дефиците межчеловеческого общения.

§ 7. Суть.

Цель данной работы, как уже говорилось выше — в небольшом по объёму материале показать, как можно сделать связь (по другому говоря, зависимость) наркомана с обществом в лице работников милиции, прокуратуры, ФСБ более сильной, чем с преступным миром. Поэто-му, избегая конкретных ссылок, ограничимся упоминанием основных источников, на цитатах из которых основана логика принятия предлагаемого решения: Одиссея, Старый и Новый Завет, Коран, Дао, Эпосы, легенды, народные сказки не в последнюю очередь, а также историческая, публицистическая, юридическая литература, современная периодика, современные “чернуш-ные” детективы России и США наконец.
Итак,

СУТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — В СЛЕДУЮЩЕМ.

Каждый наркоман рано или поздно исчерпывает свои материальные возможности для приобретения наркотиков, и тогда закономерно в его сознании встаёт вопрос: где брать деньги:
1. “Трясти” своих близких;
2. Наниматься к Шамилю Басаеву;
3. Становится членом преступного мира и совершать преступления;
4. Самому становится распространителем наркотиков.
В этот момент и даже ранее государство должно (обязано, если оно заявляет, что служит честным гражданам, а не преступному миру) не вытирать об наркомана свои милицей-ские ноги, а:
ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАРКОМАНУ  ВМЕСТО ПОСТОЯННОГО ПОИСКА ДЕНЕГ ДЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ДОЗЫ, ЧАСТО С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОВ, ВЗЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ЕМУ НАРКОТИКИ У НАРКОТОРГОВЦА БЕСПЛАТНО, РАЗУМЕЕТСЯ, С  ПОМОЩЬЮ  МИ-ЛИЦИИ,  ПРИ  ЭТОМ   В С Е   ВЫЯВЛЕННЫЕ У ТОРГОВЦА НАРКОТИКИ СТАНОВЯТСЯ ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ НАРКОМАНУ.
ПОПРОСТУ ГОВОРЯ, СДАЁШЬ СВОЕГО НАРКОТОРГОВЦА — ПОЛУЧАЕШЬ ВСЕ ЕГО НАРКОТИКИ.
.
§ 8. Мораль — продукт человеческой деятельности.

Не говорите, что оперативники служб по борьбе с наркотиками не снабжают своих информаторов из числа наркоманов наркотиками. Автор не собирарается вступать в полемику по этому вопросу и доказывать истины, известные любому уголовнику России, кстати, показы-вая, что “принцип неотвратимости наказания” — филькина грамота. Но это делается неофици-ально, оперативники делают это на свой страх и риск и в случае выявленных фактов никто опе-ративника не защитит. Или может быть какой-нибудь наивный читатель думает, что для того, чтобы проникнуть внутрь преступных наркогруппировок оперативник сам будет “садиться на иглу”? А как вы думаете, каким образом выбивают показания из преступника, если следователи выясняют, что он наркоман? Можете догадаться сами или спросить у какого-нибудь бывалого арестанта. Кстати, подобная правовая неопределённость и беззащитность оперативников — прекрасная возможность для слияния преступности и правоохранительных органов, поскольку наркопреступность способна защитить оперативника лучше, чем государство!
Если же допустить, что приведённую в предыдущем параграфе формулу возможно узаконить?
Сделаем усилие над собой и попробуем понять (или хотя бы допустить) две вещи: 1)МОРАЛЬ СОЗДАЁТСЯ ЛЮДЬМИ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ; 2)МОРАЛЬ  МЕНЯЕТСЯ С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ. К примеру, за последние пятьдесят лет — со времён Сталина и до Ельцина — мо-раль нашего общества кардинально изменилась минимум три раза. И как нынешнее поколение неприемлет тотальное стукачество и пресловутую пятьдесят восьмую статью, увековеченную А.И.Солженициным, так и наши отцы, деды сильно удивились бы, если бы знали в середине двадцатого века, что их потомки будут считать нормальным и будничным потребность взаимно обманывать друг друга, и этот взаимный обман будет называется “бизнесом”, “честной сдел-кой”.
Кто сможет дать зарок, что мораль в обществе не будет меняться в будущем?
Конкретно, Если вышеприведённая формула “СДАЁШЬ НАРКОТОГОВЦА — ПО-ЛУЧАЕШЬ ВСЕ ЕГО НАРКОТИКИ” у читателя вызвала чувство протеста, то это понятно и объяснимо, более того, глубоких четырёхлетних сомнений не избежал и автор. Но не стоит с ходу категорически утверждать, что общество этого не примет — автор разговаривал и с уго-ловниками, и с наркоманами, и со следователями, и с наркологами — сначала, конечно, лёгкий шок, а потом ничего, идея принимается. И если юристы и наркологи принимают формулу по крайней мере к рассмотрению, как возможный вариант РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, то наркоманы и уголовники более категоричны — они утверждают, что данный механизм СРАБОТАЕТ!
Итак, предположим, что мы с читателями допустили “аморальную” формулу к рас-смотрению. Тогда отсюда следует, что у наркомана появляется выбор. Он может совершить очередное преступление ради денег, на которые он купит очередную дозу, к примеру, ограбить свою мать (а как известно в преступном мире, наркоманы — главные “беспредельщики”, “отмо-розки” в уголовной среде, даже строгая воровская “мораль” для них не имеет решающего значе-ния), или покоцать своих наркопоработителей, как это сделал герой сериала “Убойная сила”. Но он теперь уже может “сдать” Дукалису виновника своей наркозависимости — наркодилера. В наркопирамиде и в организованной преступности друзей нет, есть только бОльшая или мЕнь-шая взаимная зависимость. Воровская романтика и воровская мораль так же придуманы людьми и для людей, вопрос только в том, с какой целью во времена Горбачёва и Ельцина наша пискля-вая вечно “обиженная” интеллигенция поддерживает и развивает романтичный, сказочный об-раз организованной преступности.
Шесть психологических барьеров мешают принятию этого, повторяю, древнего че-ловеческого знания в качестве руководства к действию.
1. Сдавать нехорошо — эту моральную установку наше общество вынесло из времён “Архипелага ГУЛАГ”. Тем более, что сдали нашего Бога — Иисуса Христа. Отвечаю: а). Иисус Христос не говорил “не сдавайте”, он наоборот, просил людей не лжесвидетельствовать, а отказ в даче свидетельских показаний есть сокрытие, это можно назвать и как форму соучастия в пре-ступлении и как форму лжесвидетельства. Поэтому можно утверждать, что покрывать правона-рушителей Иисус Христос точно не просил. б). Конечно же, при Сталине принцип гражданского содействия правоохранительным органам был сильно искажён, когда всю юридическую ответ-ственность без следствия и суда брали на себя “тройки”, поэтому в 30-50 годах с помощью “сда-чи” решались не столько вопросы правопорядка, сколько карьеристские цели стукачей. И тем не менее, далеко ли продвинулось наше общество в борьбе с преступностью, отказавшись от вы-полнения своего гражданского долга? В то время как и на Востоке и на Западе стукачество как явление совершенно нормально и естественно. И когда я слышу, как какой-либо журналист по-смеивается над тотальным стукачеством в Иране, ФРГ, Китае, я задаю себе вопрос, желает ли этот журналист своему народу добра? С другой стороны, не являются ли многочисленные жур-налистские расследования по своей сути разновидностью всё того же стукачества?
2. Неужели мы позволим наркоману потреблять наркотики (какой ужас!) и гробить своё здоровье? Отвечаю: конечно, нужно обязательно приложить усилия для того, чтобы мо-рально (и только морально) подтолкнуть наркомана-стукача к лечению. Однако нужно осознать, что это его личное право — лечиться, проходя через муки ЛОМКИ, которые могут показаться тягостней, чем СМЕРТЬ, или продолжать колоться, выпадая из орбиты бытия.
Кстати, если читатель не знает, каким образом выводит из наркотической зависимо-сти севших на иглу наша официальная наркология, то могу подсказать. Им дают синтетический наркотик МЕТАДОН взамен традиционных: таким образом у наркомана сначала устраняют за-висимости от традиционных наркотиков, а затем, уменьшая дозы, лечат и от метадона.
3. Если наркоман “сдаст” своего наркоторговца, то его уже завтра убьют! Нет, не убьют. В нашем государстве, не смотря на сформировавшуюся обывательскую традицию не сдавать, ещё со времён оных существует весьма совершенная система конфедициального стука-чества — несведущие могут сильно удивиться, но вплоть до зарплаты и записи в трудовых книжках стукачей (в том числе и тех стукачей, которые по совместительству являются уголов-никами-рецидивистами, то есть продолжают регулярно совершать преступления). Другое дело, что серьёзно организованная наркомафия, конечно же, имеет доступ к конфедициальной ин-формации оперативых работников милиции. Но целью данной статьи является не подмена всех “секретных” (то есть о которых знает практически любой более-менее бывалый арестант) след-ственных технологий методом УМЕЛОПРЕСС, а показать в первую очередь ПРИНЦИП дейст-вия древнего исторического знания. И тем не менее, даже на таком поверхностном уровне мож-но утверждать, что УМЕЛОПРЕСС, в случае внедрения в практику, в течение года “перекроет кислород” подавляющему большинству наркоторговцев-одиночек и слабоорганизованных групп. Кроме этого описываемый метод может разрушить не только низкоуровневые связи НАРКОТОРГОВЕЦ—НАРКОМАН, но и более высокие по уровню, такие как НАРКОТОРГО-ВЕЦ—НАРКОПИРАМИДА, ПРОДАЖНЫЙ МЕНТ—НАРКОПИРАМИДА, однако это отдель-ный разговор, иначе предлагаемое эссе увеличится в размерах до 50 страниц, а это может поме-шать в качественном восприятии УМЕЛОПРЕСС. Автор прекрасно представляет себе, насколь-ко трудно читателю, впервые знакомящемуся с данной работой, преодолеть в себе стереотипы правового мышления, навязываемые нам с детства. Сейчас важно зародить зерно нового (точ-нее, хорошо забытого старого) понимания причинно-следственных связей преступного мира на примере наркомафии, чтобы в сознании россиян взошло Солнышко Оптимизма, то есть уве-реннности, что наркопреступность, как и организованную преступность ВОЗМОЖНО ПОБЕ-ДИТЬ, несмотря на то, что средства массовой информации пытаются внушить нам обратное.
4. Но если наркоман получит в своё распоряжение большую партию наркотиков, он же сам станет распротранителем! — Нет, не станет, он будет сидеть тихо как мышь по трём причинам: а) Наркогруппировка, потерявшая своего наркоторговца, быстро узнает об этом нар-комане, волшебным образом превратившимся в наркоторговца — см. пункт 3. б) наркоман-стукач будет прекрасно осознавать, что как он сдал наркоторговца, так и его в любой миг могут сдать. в) наркоману нужны для счастья не деньги, а наркотики, кроме того, все наркоманы со стажем прекрасно осознают пагубность этой злой зависимости и далеко-далеко не каждый ре-шиться приобщать к этому сомнительному кайфу кого-то ещё.
5. Но мы же подписали Женевскую конвенцию об уничтожении выявленных нарко-тиков! — Первый ответный тезис приведён в эпиграфе ко всей представленной работе. Второй ответ так же уже приведён выше, когда описывались слабодействующие наркотики, такие как гербалайф, алкоголь, табак и т.д. Нет ли у кого-либо из читателей желания публично уничто-жить весь имеющийся в стране анальгин и аспирин? Вы ответите, что это не наркотики? Но по-чему же за употребление этого допинга(!) спортсменов снимают с международных соревнова-ний и лишают чемпионских титулов, как случилось недавно с нашими фигуристами Бережной и Сихарулидзе? Кроме того, кто из здравомыслящих читателей поручится, что оперативники как нашей страны, так и других стран, подписавших эту конвенцию, не используют наркотики во время розыскных мероприятий и во время следствия (“точка зрения” высокопоставленных чи-новников МВД заранее известна и к объективному анализу не принимается)
6. Хорошо, наркоторговцев мы переловим, наркоманов-стукачей наркотиками обес-печим, а что делать с остальными наркоманами, куда они денутся? — Во-первых, если кому в голову придёт такая мысль, то это — уже свидетельство признания эффективности УМЕЛО-ПРЕСС. Во-вторых, поскольку СИСТЕМА распространения будет уничтожена — наркоторгов-цы просто не будут заинтересованы в своём ремесле, то у оставшихся наркоманов появится вы-бор: либо переходить с помощью государства на метадон, то есть официально вставать на учёт в наркодиспансеры, либо рассевать по чужим огородам мак и ВЫМИРАТЬ в течение 5-7 лет. Жестоко? Да. Особенно по отношению к матерям наркоманов. Есть другие предложения? Разве государство поступает менее жестоко по отношению к матерям БУДУЩИХ НАРКОМАНОВ (которых, как мы помним, через 5-7 лет будет больше в 16 раз), изображая некую абстрактную борьбу, на самом деле дисциплинируя наркопреступность согласно поговорке “На то и щука в реке...”, то есть способствуя росту наркопотребления? Вспомните про гиперболизированную иллюстрацию с гангреной в начале работы. В любом случае не будет самого страшного — РАСПРОСТРАНЕНИЯ наркотиков и ВОВЛЕЧЕНИЯ молодёжи в наркопотребление.

§ 9. Арифметика.

Для лучшего понимания последующих арифметических выкладок теми читателями, кто не знаком с начальными понятиями Теории вероятностей, рассмотрим хоть и отвлечённый, но, надеюсь, понятный пример.
Возьмём всем знакомые новогодние гирлянды со множеством светящихся лампочек. Пусть эти лампочки будут соединены в электрическую цепь последовательно друг за другом:

Тогда понятно, что стоит перегореть одной лампочке, то сразу вся гирлянда переста-нет светиться. Так вот, в Теории надёжности (один из разделов Теории вероятностей, применя-ется в основном в машиностроении и электронике) говорится, что если, допустим, вероятность перегореть в течение недели у каждой лампочки будет равна 10% (по другому говоря, 0,1), то надёжность лампочки будет соответственно:

                1,0 - 0,1 = 0,9

Тогда общая надёжность гирлянды, состоящей из двух лампочек, будет 0,9·0,9=0,81 (так утвердает Теория надёжности); из трёх — 0,9·0,9·0,9=0,729, из четырёх — 0,9·0,9·0,9·0,9=0,6561 и так далее. Видите, как уменьшается общая надёжность гирлянды в зави-симости от числа лампочек:
0,9 — 0,81 — 0,729 — 0,6561.
Дело в том, что если в данном примере понятие “лампочки” заменить на понятие “наркоман”, а понятие “источник питания” заменить на понятие “наркоторговец” вместе с его небольшой сетью (=“электрическая цепь”)  клиентов , то по аналогии нетрудно понять следую-щие формулы, показывающие эффективность древнего человеческого знания:
Обозначим вероятность “сдачи” наркодилера за С (величина С колеблется от 0 до 1), тогда надёжность наркомана  Н будет равна (1 - С).

                Н = 1 - С

Надёжность системы наркодилер — сеть клиентов-наркоманов N согласно теории вероятностей становится равной

                ,

где n — число клиентов-наркоманов у дилера.
Из формулы видно, что чем больше клиентов-наркоманов у наркоторговца, тем больше вероятность его “сдачи” работникам милиции. Кроме того, при подобной выдаче нарко-торговца кем-либо из наркоманов запускается ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ САМОРАЗРУШЕНИЯ НАРКОПИРАМИДЫ, поскольку оставшиеся без наркотиков наркоманы устремляются к другим наркоторговцам, и там увеличивается число наркоманов на одного наркоторговца, а это значит, что вероятность сдачи оставшихся наркоторговцев увеличивается. В таких условиях торговать наркотиками станет только идиот. Это можно сравнить с ампутацией конечности, сгнившей от гангрены, то есть наркоторговля просто-напросто станет НЕВЫГОДНА!
При этом следует обратить внимание, что чем больше доверие наркомана к госу-дарству в лице милиции, тем меньше величина надёжности наркомана по отношению к своему наркоторговцу. Вот задача, на которую не жалко потратить миллионные средства — как уменьшить надёжность наркомана в связке НАРКОМАН-НАРКОТОРГОВЕЦ и увеличить доверие наркомана к государственным органам.
Выводим диаграмму (см. ниже), ясно показывающую, что если заложить в две ниж-ние ступени наркопирамиды: дилер и наркоман, вероятность сбоя системы, то при надёжности клиента хотя бы в 0,9, надёжность системы становится равной 0,5 уже при 6 клиентах! Но в данной работе надёжность наркомана  0,9 была взята для  убедительности выводов. Реальная, житейская надёжность наркомана составляет от 0,4 до 0,6. Нетрудно пересчитать приведённые формулы.
В настоящее же время вероятность сбоя в этой связке чрезвычайно мала, и жёсткость (точнее, жестокость) государства по отношению к жертве —  наркоману, в решающей степени этому способствует.  Поневоле напрашивается вывод, что верхушка наркомафии и верхушка правоохранительных органов (а может, и государства?) действует заодно. Пояснить мысль мож-но следующим образом. По мнению автора, сейчас государство в лице МВД уподобляется хо-рошему садовнику, ухаживающему за яблоней под названием “наркомания” — постоянно со-стригает вянущие листочки под названием “наркоманы”, слабые веточки под названием “нарко-торговцы”, которые мешаю расти более сильным ветвям. Иногда даже доблестно спиливает крупные ветви. Но осознанно или нет государство таким образом СПОСОБСТВУЕТ оздоровле-нию и в буквальном смысле процветанию и ядовитому плодоношению яблони, поскольку со-вершенно не касается ни корневой системы, ни ствола, ни питающих дерево соков.
 
Однако приведённые простейшие формулы и диаграмма ясно показывают, что рас-пространение наркотиков при системном подходе со стороны государства становится просто НЕВЫГОДНЫМ ДЕЛОМ! И не надо тратить людские ресурсы на то, чтобы с высунутым язы-ком гоняться за нехорошими дядьками, вышибая чужие двери удовлетворять свои охотничьи страсти и создавать сюжеты для кинобоевиков. Достаточно побрызгать  на этот кишащий тара-канник хорошим дихлофосом (изготовленным по старинным, проверенным рецептам ), и тара-кановый дождик выпадет  Вам под ноги.  Но к сожалению, пока как раз наоборот, роль под-опытных объектов истребления играем мы с Вами, жители “СНГ”; функцию дихлофоса выпол-няют водка и героин, а с ролью “санитарного врача” успешно справлялся друг Билл.
Если проиллюстрировать всё вышесказанное той же иносказательной яблоней, то ав-тор предлагает даже не напрягаться с “рубкой ствола”, выкапыванием “заграничного корня”, а поступить так, как обычно делают жители городов, если им надоедает июньских пух стоящих рядом с их домами тополей: опилить кору дерева вокруг ствола, чтобы корневые соки не могли подняться, и дерево завянет само, озеленительные службы будут вынуждены “похоронить” су-хостой.

§ 10. Мальчишкам  и  девчонкам
         (А также их родителям)

Кто-нибудь из юношей, обдумывающих житьё, хочет стать рабом? Конечно же нет таких. Однако почему же в последнее время превращение юношей в рабов приобрело такой массовый характер? Вы поняли, что имеется ввиду рабская зависимость от наркотиков. Но, без-условно, существует рабство и от тех, кто эти наркотики даёт. Сейчас будет показано, что сло-жившийся ныне в молодёжной среде культ употребления наркотиков — это СПЛОШНОЙ ОБ-МАН, от начала и до конца.
Наверняка сейчас у каждого горожанина есть либо знакомые-наркоманы либо у знакомых есть такие знакомые. Спросите у любого наркомана, является ли он должником? По-давляющее большинство наркоманов подтвердят, что они должны кому-то деньги, но больше всего они должны своим наркоторговцам. Собственно на этом построена вся упомянутая СИС-ТЕМА РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ВОВЛЕЧЕНИЯ в наркотики: сначала наркоман вовлекается в наркопотребление, затем из него выжимаются все соки (деньги), затем он или сам умирает, или от него избавляются как от отработанного материала... Думается, не нужно объяснять, что должник — это и есть практически раб. И вот в начале Третьего тысячелетия реально сущест-вуют рабы-боевики в Чечне. В столичных и заграничных городах есть рабыни-проститутки. И ещё есть в резерве четырёхмиллионная армия подростков-рабов, у которых вместо старинных клейма, ошейника или цепей — зависимость от героина.
Ещё один обман — мнимая сексуальная активность после принятия наркотика. Очень скоро выясняется, что пристрастившийся к такому способу самовозбуждения ничего из себя не представляет как мужчина, если под рукой в нужный момент допинга не оказалось. Вот ещё житейский пример. Все видели алкашей возле продуктовых магазинов, томно и терпеливо собирающих подаяние на бутылку счастья? Иногда меж них появляется столь же синий силуэт женщины. Однако нетренированный взгляд выделяет женщин в этом почтенном обществе не сразу. Поскольку и в облике, и в голосе и в повадках женственности остается очень мало, со-гласны? Но внешний облик таких леди абсолютно точно отображает их внутреннее женское самоощущение. Если не верите, можете подойти и попробовать сказать что-то вроде: ”Синяя женщина, я Вас люблю!”. После нескольких попыток понять, что ей сказали, ответ скорее всего будет таким: “А бутылка есть?”. Этот лирический отступ был сделан вовсе не для того, чтобы кого-то унизить, а только с одной целью: показать, что любые наркотики, будь то табак, алко-голь, таблетки или героин уменьшают или вовсе атрофируют способность воспринимать естест-венные человеческие чувства. Чему подросток окажет предпочтение — бутылке водки или воз-можности влюбиться? Ответ ясен. Однако если об этом же спросить закоренелого алкоголика? Такие же предпочтения и в сознании наркомана. Самое сильное чувство, которое человек спо-собен испытать — это любовь. К Богу, к своему парню или девушке, к матери, детям, друзьям, боевым товарищам, к Родине если хотите. НИ ОДИН НАРКОТИК С ЭТИМ ОЩУЩЕНИЕМ НЕ СРАВНИТСЯ. Но наркотики отнимают у человека это чудо, заменяя сомнительным дурманом. Не секрет, что наркоман со стажем кайфа как такового уже не испытывает, его поведение стано-вится таким же примитивным, как у простейших животных: тепло-холодно, сытно-голодно, “дозняк-недозняк-передозняк”.
Раз уж так много слов сказано о любви, подросткам обязательно нужно разъяснить такую вещь. Самые острые и глубокие ощущения во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной возникают тогда, когда после первого периода влюблённости наступает доверие, привыкание и взаимное уважение друг к другу. Иными словами, в удачном супружестве. Слу-чайные, переменчивые связи не приносят настоящих радостных ощущений, а нередко приводят к разочарованиям или даже психическим расстройствам. И это к сожалению может подтолкнуть подростка к наркотикам.
В подростковой среде больших городов лишь по причине житейской неопытности принято считать, что с помощью наркотиков можно завоевать какой-никакой авторитет, как-то заявить о своей индивидуальности. Если бы подростки знали, какие огромные деньги уходят на поддержание имиджа наркоторговцев, на отстирывание от крови и грязи лозунга: “Уколись — и будешь крутым!” Правда состоит в том, что наркоман никогда крутым не будет. Ни дома, ни в школе или училище, ни на работе. Даже уголовная среда отторгает от себя “отморозков”, не до-веряет им свои тайны. Для многих подростков это непонятно, ведь как правило наркоман ведет себя неординарно, “круто”, так сказать. Однако всё очень легко объясняется. Представьте себе, что следователь выясняет, что его подследственный — наркоман. Тогда он может даже не обе-щать задержанному достать укол в обмен на показания, а просто положить во время допроса на свой стол шприц, заправленный, к примеру, кипячёной водой. Наркоман будет глядеть на этот шприц и сходить с ума. В подавляющем большинстве случаев подследственные-наркоманы да-ют показания не только на себя, но и на своих подельников, и говорят они не только то, что бы-ло, но и то, чего не было.
Выглядеть “крутым” наркоман может только в среде таких же прокажённых- нар-команов. Если кого-то смутит эпитет “прокажённые”, то готов его усилить: хуже, чем прока-жённые. Те, кто болен проказой, обеспечиваются более-менее сносными условиями жизни в лепрозориях, медицинским персоналом. Автору неизвестен срок оставшейся жизни больных проказой. Думается, в пределах десятка-полутора лет. У наркоманов в среднем этот срок ниже, 5-7 лет. Часто наркоманов пугает СПИД. Но СПИД после заражения даёт 6-8 лет на инкубаци-онный период и год-два на саму болезнь. Вот и сравнивайте, от чего наркоман умрёт быстрее — от наркотиков или заморского вируса. Так есть желающие быть “крутым” прокажённым?

§ 11. PS.

Вы осилили работу, которая является результатом девятилетних поисков и сомне-ний. И сомнений в правильности лаконичной приведённой формулы у автора было не меньше, чем у любого засомневавшегося читателя. Однако реальная жизнь ежедневно утверждает древ-нее человеческое знание: “Сдаешь своего наркоторговца — получаешь все его наркотики”. Это единственное на сегодняшний день решение проблемы распространения наркотиков. Нара-ботки по избавлению от наркотикозависимости на основе древних знаний также имеются, одна-ко эта работа ещё не закончена и хвастать пока нечем.
Вольно или невольно, но с этого момента Вы становитесь носителем упомянутого древнего человеческого знания, даже если вышеприведённая формула не принимается Вашим разумом и душой. Всё дело в том, что даже если уважаемый читатель не согласен с автором, то как бы Вы не были далеки от наркотиков, нынешняя жизнь постоянно будет устраивать очные ставки с этим злом или с его последствиями. И теперь уже, обладая знанием древних, созна-тельно или подсознательно, Вы будете искать либо подтверждение, либо опровержение древней лаконичной формулы. Автору этого эссе за девять лет жизнь подносила только подтверждения.
А теперь хотелось бы обратиться за помощью к тем, кого распространение нарко-тиков серьёзно беспокоит, и кто готов оказать посильную помощь в противодействию этой чу-мы.
Автор не испытывает иллюзий насчёт возможного быстрого признания данной работы. То же самое могу сказать и о своём будущем собственно, поскольку прекрасно осознаю, куда я сунул свой нос. Однако времени на то, чтобы отвести беду, осталось мало. Поэтому цель данной работы вижу в том, чтобы древнее историческое знание, облачённое в аббревиатуру УМЕЛОПРЕСС, стало достоянием людей как можно скорее, начало жить своей независимой жизнью, независимой в том числе и от автора. Этому и собираюсь посвятить то количество вре-мени, которое мне отпущено Божьим Промыслом.
Если Вы, уважаемый читатель, остались неравнодушны к моим доводам, согласны с логикой и выводами этой брошюры, то предлагаю Вам принять участие в развитии и распро-странении древнего знания следующими способами:
1) Переписка с автором. Адрес прилагается. Обязуюсь отвечать на Ваши письма по мере финансовых возможностей. Дело в том, что работа над УМЕЛОПРЕСС потребовала от автора мобилизации значительных духовных сил, практически не оставив возможности заниматься личными бытовыми и финансовыми вопросами.
2) Всевозможное копирование и распространение данной брошюры читателями по сво-ему усмотрению. Будучи автором, я, Щербаков Владимир, согласно Закону об авторских и смежных правах, наделяю любого из россиян или иностранца правами на некоммерческое рас-пространение этой брошюры под названием “Ликвидация наркомафии возможна!”. Возможно также и коммерческое распространение по согласованию с автором.
3) Если читатели имеют желание и финансовую возможность пригласить меня в свои края для лекций и дискуссий, то я готов выехать в любой конец православного или исламского мира, как впрочем и в любую другую страну.
4) С благодарностью будет встречена иная поддержка в продвижении древних знаний УМЕЛОПРЕСС, в том числе информационная, а по возможности ПРОШУ оказать финансовую (нужны хотя бы ксерокс и лазерный принтер) и материальную (можно просто конверты и бума-гу выслать).
Дело в том, что в предлагаемой работе читатели познакомились лишь с частным, далеко не самым сложным случаем УМЕЛОПРЕСС. Более полное же изложение требует пока подготовленных читателей, поскольку автор ещё не смог изложить основные принципы УМЕ-ЛОПРЕСС в доступной, понятной для широкого читательского  круга форме. Поэтому предла-гается такой вариант развития событий: те из читателей, кто желает более глубоко познакомить-ся со знанием древних, да пришлют автору свои заявки на переписку, автор разошлёт имеющие-ся тезисы. Уверен, эта переписка со временем обретёт своё место либо в Интернете, либо на страницах какого-либо периодического издания. В результате родится ОБЩЕНАРОДНОЕ ЗНАНИЕ — как подробно развёрнутое, так и в виде кратких, понятных афоризмов. И это веди-ческое Знание  снова “замолчать” уже будет невозможно! Ведь УМЕЛОПРЕСС может решить не только проблему распространения наркотиков, но и:
1. Практически полностью ликвидировать организованную преступность как таковую.
2. Победить коррупцию в органах власти.
3. Возвратить в страну по крайней мере 80% процентов вывезенных из страны капиталов.
4. Обеспечить попадание на руководящие должности действительно лучших из лучших, гаран-тировав общество от ельциноидов и чубайсопитеков. Тогда появление ПУТИНЫХ станет не счастливым стечением обстоятельств, а банальностью государственной жизни.
5. Обеспечить призыв на военную службу самых достойных, исключив дезертирство, по сути сделав так называемую “военную рефому” с переходом на контрактную службу НЕОБЯЗА-ТЕЛЬНОЙ. Зассыхи снова потеряют авторитет среди российских невест!
6. Может появиться денежный инвариант (раньше этим инвариантом были золото, серебро, а сейчас — неизвестно что, ничем не обеспеченные шершавые бумажки под названием “дол-лар”), который не обесценится ни при каких условиях.
7. УМЕЛОПРЕСС может положительно повлиять на решение проблемы алкоголизма в России. Это  не имеет общего решения с проблемой распространения наркотиков и тем более не име-ет ничего общего с идиотизмом Горбачёва-Лигачёва в 1985-1987 годах.
8. Разрешить наконец противоречие между необходимостью отдать “Землю — кресьянам” и справедливым опасением, что земля эта окажется предметом спекуляций наших и ненаших торгашей, а страну кормить перестанет.
9. Положительно решить проблему генетического оздоровления всего Российского народа, не-смотря на потерю лучших своих сынов на протяжении всего ХХ века.
УМЕЛОПРЕСС не рассматривает уголовников в качестве изгоев общества (за не-большим исключением). Поэтому если организованная преступность захочет уйти из преступ-ного бизнеса, УМЕЛОПРЕСС может помочь и в этом — как безболезненно для общества ре-шить проблему организованной преступности и гарантирует хоть и не 10000%  прибыли, как например, в наркобизнесе, но цифры, вполне сравнимые с доходами Билла Гейтса.
Если же по какой-то причине автор не сможет довести своё дело до конца, то слушайте (не говорите, что не слышали!) — корень Решения всех этих проблем в анализе практически всех этических и религиозных учений с позиций Учения Порфирия Корнеевича Иванова, а для начала необходимо переложить Учение Иванова на традиционный научный язык. Некоторые исследования такого рода уже есть. Секрет “всеядности” УМЕЛОПРЕСС состоит в том, что не только отдельно взятые люди, но и общество в целом метод рассматривает в качестве ЖИВОГО организма, изначально стремящегося к САМООРГАНИЗАЦИИ. В противоположность этому чубайсовский мониторизм последнего десятилетия воспринимает отдельных граждан лишь в качестве неких механических устройств, не говоря уже об обществе. Исключение делается лишь для самих чубайсов. Вспомните характерные призывы расплывающихся в жировых складках чернолицыных “затянуть пояса”, “набраться терпения”...
Напоследок несколько мыслей для тех, кто всё-таки не может принять данную работу.
Если старшеклассник или студент в течение получаса никак не может решить задачу, то в его сознание закрадывается мысль: “может, я что-то делаю неправильно?”. Если государство в течение пятнадцати лет вкладывает огромные материальные и людские ресурсы в борьбу с нар-котиками, но наркоманов становится всё больше и больше, и государственным мужам не прихо-дит мысль “может, мы что-то делаем неправильно?”, то какие выводы напрашиваются?
Если у больного гангрена и срочно нужно хирургическое вмешательство, но врач вместо ампутации начинает выковыривать гнойнички, собирать червячков и замазывать все сгнившие места пудрой, то этот дядя врач или преступник? Тогда почему же государство уподобляется этому горе-врачу? И имеем ли мы, вроде бы как граждане России, право на защиту от горе-врача-государства? Имеют ли право на защиту родители тех детей, которые пока ещё не нарко-маны, но они уже в плане вовлечения в злую зависимость у наркобаронов на ближайшие год, два, три?..
По оценке автора, в запасе у нас осталось года три до начала НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕ-НЕНИЙ в обществе. Когда обязательно найдётся Некто, у которого найдётся много оружия, и он скажет миллионам отморозков, примерно в какую сторону надо стрелять. Думаете, у России хватит тех элитных войск, что сосредоточены в Чечне, на всю страну?
Не кажется ли Вам, что УЖЕ СЕЙЧАС вопрос стоит не о морализаторстве, а о ВЫЖИ-ВАНИИ России как государства? Или мы, граждане, должны уподобляться лабораторным кры-сам, находясь в рамках морально-этических догматов (рефлексов),  которые вполне устраивают и наркомафию, и тех, кто делает вид, что с наркомафией борется?

8.01.2001. 3-я версия самиздата.
Серб Вантала.


Рецензии