Бег

                1


"Так грустно, такое темное небо…Как хочется солнца… Но его как-то и не ожидается видимо… И что он мне рассказывает…надо хоть сказать «да», а то ведь поймет, что не слушаю…Она крепче схватила его руку и кивнула…" Он казалось был доволен, что ей нравится его рассказ… Очередная сказка – подумала она. Они свернули за угол… "Неплохо смотримся…И что это она на него так смотрит… подруга называется…" Девчонки пошли вперед, а они немного отстали… "Как он горд собой!!! Только посмотрите на него…правильно, такого счастья он бы еще долго не увидел, если бы мне не было так плохо…Но он плохое лекарство… Совершено не люблю его… Что же делать…Это наверное не правильно по отношению к нему, но… мне надо отвлечься… И потом… лучше я все равно не найду…лучше не бывает, значит все остальные такие же как этот…и чем он хуже…" Он видимо дошел до финала своей истории и был страшно доволен собой. Она натянуто улыбнулась… "Наверное скоро пойдет дождь…" Небо сгущалось… будто давило на землю…Оно хотело, хотело заплакать, но не могло, что-то мешало, чего-то недоставало… вот-вот…еще чуть-чуть и пойдут слезы… но не сейчас… Темные тяжелые тучи нависли на городом. Они давили на сознание, смывали с лица улыбки и сливались в единую черную пелену…
"Надо же…вот в такую погоду жениться… какая радость может быть…Хотя… им-то наверное все равно….любовь…сильная вещь…" Она подняла глаза от асфальта, который тщательно изучала, чтобы только не слушать его… "наверняка невеста сипотяжка, а жених – не дай бог…где же они…интересно посмотреть…"
Он даже испугался слегка, когда она впилась в его руку, потом слегка ослабла и просто безразлично касалась его… слегка-слегка…Он посмотрел на нее…Еще недавно такая веселая она была где-то далеко, будто не здесь…Ее глаза налились тревогой, лицо побледнело, казалось, она хотела снова обрести самообладание…Тревога передалась ему…Она сделала безразличное лицо…
"Так вот значит как… вот значит…получи, так тебе и надо…вот глупая… вот глупая… боже… что теперь делать…и зачем… за что? Ну за что? Лучше бы я не видела этого…Хм…наверное только заявление подавали… Ну что ж, начало положено… Удачи вам, дети мои…"
"Неужели это ты!!! Вот уж не ожидала тебя увидеть!!!… Ну что ж, вот так вот и встретились…поздравляю… Это просто замечательно…" Она попыталась улыбнуться искренне…ОН заслуживает искренности… Пусть будет счастлив…Он не выпускал ее руку и недоуменно смотрел на происходящее…она не слышала, что ОН отвечал ей…Она просто хотела уйти…
Кажется он улыбнулся… Она снова почувствовала его руку, опиралась на нее, хотела его защиты… Бессознательно отвернулась…Надо просто уйти… Спокойно, торжественно…Она ускорила шаги…первая капля дождя сорвалась с неба…упала и разбилась об асфальт…Она грустно улыбнулась… Быстрее…Еще быстрее…Он не успевал за ней… Она вырвалась из его рук, бросила сумку…ей хотелось бежать…Бежать отсюда, от себя, от него…От него она пыталась убежать уже долго…Она надеялась на встречу…Но не так…Только не так…Бежать, бежать, бежать, бежать, бежать……………………
Она на бегу скинула мешающую куртку. Дождь лил с полной силой…Хлестал мокрыми волосами по лицу, стоял перед ней стеной… а она бежала…никуда… Просто бежала… Машины… "Вдруг собьет? Нет…не собьет…" Она потеряла и эту последнюю мысль…На каблуках было так неудобно бежать…некогда снимать, чтобы он не догнал…чтобы никто не догнал…
А все только провожали ее взглядом…Он было бросился за ней, но его остановила подруга… он только услышал, что ей надо быть одной… они просто придут чуть позже…он не понял…он понял…он просто ее не знал и не знает до сих пор….Она не его и никогда не была его… Она…Она вот где была… всегда с… Всегда с… С  ним… С ним… С тем… Какой он был дурак…
Она устала бежать, просто надо и все… Нет сил больше… Земля мелькнула перед глазами… Вот она уже на земле… Первые слезы покатились из глаз, смешались с дождем, черные ручейки бежали по щекам… Она чувствовала себя такой одинокой, как это небо, наполненное тучами… Они выльются дождем и исчезнут, а оно останется… Крик вырвался из сердца, приобрел звук… Прохожие обходили ее… Кто-то смотрел с жалостью, кто-то с презрением… А ей было все равно…
Она почувствовала, кто-то подходит к ней сзади… чьи-то шаги… Ей так хотелось прижаться к кому-нибудь и выплакаться… Она оглянулась… ……………………………………………………………………….…………………



                2

"И надо же им жениться в такую погоду…Сидеть бы дома… эх… друзья же…рано им жениться…ну да им лучше знать… И эта еще в руку вцепилась, не отпускает…Наверное хочет себя невестой почувствовать, да только платья не хватает…" Он посмотрел на сестру. Маленькая ты еще…совсем жизни не знаешь…но…красивая стала… повзрослела…В помещении было душно, и ему хотелось выйти на улицу. Погода встретила предгрозовой улыбкой, серым небом и летающими низко птицами. Ветер стал холоднее, и он застегнул куртку. Сестра последовала его примеру. "Сейчас бы домой… да еще знать бы, что там кто-то родной, любимый ждет… нет, ждет конечно, но какая уж там любовь…" Он встряхнул головой, желая отогнать эти мысли… Все остановились на лестнице, ждали кого-то… Мимо прошли какие-то девушки. "Вот сумасшедший…Столько девушек красивых…и наверняка все не такие уж и плохие… а я… привычка… вот глупое слово… Просто нет больше таких…Да, они все хорошие, красивые, просто замечательные…Но они не она… Так зачем тогда менять не ее на не нее…Судьба шутит…" Он вздрогнул от порыва ветра. Еще раз посмотрел на сестру. Ей, казалось, все происходящее очень нравилось. Глаза горели, улыбка озаряла лицо. Она взглянула на него, он ей улыбнулся…
Поднял глаза…
"Не может быть…как будто небо услышало меня…это…это же она…Теперь, теперь я скажу ей все…прямо сейчас…ждать дальше – нет большего мучения…" Он начал спускаться. Сестра крепко держала его за руку. А ему, ему хотелось лететь к ней… Она заметила, да, она заметила, остановилась… Теперь… "Ты… это…это потрясающе… я даже не ожидал такого… я должен тебе сказать… Она что-то говорит…Что она говорит????????????? Кто? Что? С чем поздравлять? Что она говорит????????????????????????? Прощается… Значит…не хочет видеть больше… А он надеялся, он ждал этого так долго…она…Ты снилась мне!!! Не уходи…Пока…"
Он смотрел ей вслед…"Она держала за руку кого-то…Не меня… не меня…" Он перевел взгляд на сестру…Не хотелось бы, чтобы если она оглянулась, увидела, что он расстроен…Он отвернулся… Попытался прийти в себя, хотя все внутри было разбито на тысячу маленьких кусочков… "Не смотреть, главное – не смотреть…Что ж, хорошо, если она счастлива…Не могу, может еще не увижу ее долго, потеряемся в улицах… Только раз, еще только раз…последний раз…" Он медленно перевел взгляд туда, где только что была она… девушки сдерживают ее друга, он испуган, они тоже… "ОНА…Она убегает…А они здесь… Он здесь…Почему я не бегу за ней? Я не должен…" Но рука сама высвобождается из руки сестры, ноги сами начинают бег…Безумный бег за любовью… Это последний этап, последний шанс… "Если она убежит, больше такого не будет…Я же должен ей сказать…Осторожно, дорога!!!!!!!
Все нормально…А если…если я ей не нужен…Ну что ж, хотя бы буду знать это…"
Он бежал за маленькой ее фигуркой, удаляющейся, скрывающейся за стеной дождя… Его душа рыдала, небо рыдало вместе с ним… Он бежал так быстро, как никогда… Он даже не думал уже о том, когда, где он ее догонит, но он будет бежать за ней до конца… Он не может ее отпустить… Он ее догонит и не отпустит уже никогда…
Ее силуэт на мгновение останавливается, потом падает… Она падает…Она остановилась… Еще совсем немного… Она не видит меня… Теперь…теперь все решится…
Она оглядывается, поднимает глаза… Это он…это просто он… …………………………………………………………………………………………..
Так хорошо быть согретой его руками… Так хорошо быть утешаемой им… Никогда, никогда она его уже не отпустит…………………………………………. Она смотрит на него так искренне… Она так по-детски прижимается к нему… Плачет… Не будет больше слез… Он никогда не заставит ее больше плакать…Так хорошо утешать ее… Никогда, никогда они больше не расстанутся…………………………………………………………………………….


Рецензии