Тебе

Подумал ли ты о тех, кто останется, когда ты уйдешь. Будет ли кому-то легче?
Будет ли легче тебе самому? Нет. Ты же ничего не почувствуешь. Как ты можешь быть уверен в том, что Там будет лучше? Почему те, кто остаются, жалеют о тех, кто ушел? Только ли потому, что их больше никогда не будет?
Почему во многих религиях мира так плохо относятся к самоубийцам? Это не просто так. Я не буду говорить тебе о том, что ты присваиваешь себе право покуситься на то, что было дано тебе на время, на отпущенное время, на срок, который нельзя прерывать до истечения обязательств.
В таком состоянии ты не сможешь этого понять.
Ты всегда сможешь уйти. В любой момент. В любой момент из тех, когда будет хуже. Может быть хуже. Будет хуже. Будет лучше.
А сейчас... сейчас уйти или никогда, просто потому, что потом тебе будет что жалеть, будут те, из-за которых ты не сможешь уйти, потому, что не простишь себе их слезы. Потом ты станешь лучше относиться к родителям, потому что, не будешь видеть их каждый день. Да и в конце концов, тебе будет попросту некогда думать об уходе.
В данный момент тебя все бесит, предки, учеба, все эти люди которые не понимают. Достает эта суета и вообще, жизнь фигня. Да и интересно, что там дальше... Ничего. Но ведь ты не можешь себе представить это "ничего" так что все равно интересно. Будем реалистами, ты ничего не сделал чтобы тебя помнили. Через год, едва наберется десяток тех, кто будет вспоминать о тебе хоть раз в пол года... Конечно, уйти стоит, но вот как... Выпить яд - это не интересно. Перерезать глотку - не хватит силы воли. Есть два интересных варианта - сигануть с дома или порезать вены. Сигануть интересно - все таки умрешь после нескольких мнгновений полной свободы. А вены - инетересно ощущение когда тебя прет все больше и больше, пока ты не отрубаешься. Долго выбирать нельзя, потому что организм сам, медленно, но верно повысит тебе настроение до среднего. Эники бэники... Хмм, смешно ты доверяешь свою смерть простым словам - даже забавно. Итак - вены. Ну вены так вены, тем более что тут выжить больше шансов. Потому, что ты не хочешь умирать, ведь правда? Ты хочешь свем показать насколько тебе плохо, чтобы тебя откачали, плясали вокруг, жалели... Но это отступление.
Берешь лезвие и идешь к плите или берешь зажигалку, если куришь. Обжигаешь его. Готово. Ждешь, пока остынет. Можно пока написать завещание... А хрен с ним - лень, и обяснять ничего не будешь. Только бы родители не стали винить себя... Итак, начнем.
А порезать толком не получилось - боль взяла свое.

Но что тебя толкнуло попытаться сделать это? Потому, что тебя никто не любит? Бросил любимый человек? Все вокруг уроды и никто тебя не понимает? Подожди. Ты правда так сильно страдаешь? А может, ты просто хочешь разжалобить окружающих, придумывая себе страдания? Ты сам, сам не хочешь, чтобы тебе было лучше, потому что страдание, ставшее обыденностью перестает быть им и начинает быть мукой, но сладостной? Во всем человек ищет приятное, пессисмисту нравится ныть, брошенному или нелюбимому нравится страдать от своей неразделенной любви.
Ты любишь, тебя не любят. Тебе плохо. Потом ты идешь и прыгаешь с крыши. Разве это решение? Ты только и делал, что наслаждался своей болью, ты раздувал ее, и доигрался - она вышла из под контроля и ты решил прервать ее эти последним средством решения любовных проблем. Может, ты хотел доказать тому, кого ты любишь, что ради своей любви ты готов даже на суицид? Ты не докажешь. Потмоу, что сделал это из эгоистичных побуждений. Ты только покажешь, что сам во всем виноват - играл с огнем и в нем сгорел.
Посмотри на людей, которые боряться со смертью. Посмотри на умирающих от рака, от СПИДа и от огромного количества других заболеваний, которые не лечатся. Большинство сопротивляется. Борется. А у них гораздо меньше сил, чем у тебя. А все потому, что им есть ради чего жить.
Может быть у них нет семьи. Может быть у них нет любимых. А может, они просто увидели эту цель? Увидели, ради чего им можно и нужно остаться?
Посмотри вокруг. Разве мало тех, кто страдает гораздо больше чем ты? Ты страдаешь душой. А душу ты можешь контролировать. Пойми, всегда есть те, кто заплачет, если ты уйдешь. И  уйдешь не потому, что им будет легче, если тебя не будет, а потому, что  хочешь заставить их страдать так же как ты и даже сильнее.
А если ты не находишь ради чего стоит остаться, значит тебе просто лень искать. И ты просто бездарный лентяй.


Рецензии
честно признаюсь, когда читала невольно думала, зачем я ещё недавно хотела свести счёты с жизнью,зачем ещё так недавно играла с лезвием ножа,водя им по запястием,на коже оставались лишь белые линии...я релаьно понимала, что этого не сделаю,не перережу вены,не сброшусь с крыши...только потому что кругом меня етсь люди,которым я нужна,им нужна моя поддержка,ведь они считают меня сильной... а если я сдамся, я не смогу утверждать,что не сдадутся они...
Спасибо что дали мне возможность вновь осознать ценность жизни...

Девушка-Никтошка   03.07.2004 16:25     Заявить о нарушении
недавно у меня был разговор с другом, что такое счастье. мы сошлись на том, что это совокупность маленьких счастий - допустим, посмотрел, как красиво стрекоза планирует на цветок - позитив. улыбка случайного прохожего - позитив. обнаружил, что на улице, оказывается, весна - тут уж совсем позитивище. это как белые камешки. и если они в гармонии с черными - все отлично. а если черных больше, то под тяжестью нет сил замечать белые. так люди тонут сами в себе... очень нужна чья - то рука. спасибо, Тео, за эту самую руку нуждающимся. забыла сказать: мой друг - выживший суицидник...как он говорит, это была самая большая ошибка и глупость, которую он пытался совершить.
з.ы. я не забыла сказать "спасибо"?

Клер   03.09.2004 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.