Три времени года или мой грех

Был хмурый осенний день... За окном моросил противный октябрьский дождь... Ты стояла ко мне спиной и твои плечи нервно вздрагивали. Я не мог отвести от тебя глаз... Ты была так красива...так восхитительна. Каштановыне волнистые волосы, худенькие плечики...острые локотки, необыкновенно тонкая талия и ноги... длинные стройные...даже сейчас, воспоминание о тебе сводит меня с ума...
           Я подошел к тебе, обнял... из твоих глаз текли слезы...."Успокойся, всё правильно... ты всё сделала правильно, у нас не было другого выхода.. Подумай сама, ты еще слишком молода, слишком, а я... сама понимаешь... у меня семья... я не могу их оставить... Юленька, милая у тебя еще будут дети, будут.. и муж рядом будет... молодой и красивый, заботливый..." - говорил... а самого ревность душила, "не хочу никому отдавать... моя " - думалось... стучало где-то... в сердце пульсировало.       
         Она посмотрела на меня каким- то чужим, отстраненным, взглядом и так тихо-тихо, быстро-быстро начала говорить... :"Ты не понимаешь.. это же был наш ребёнок... наш... зачем ты заставил меня сделать это? Зачем? Господи, аборт... какое страшное слово.. почему всё так? Как же теперь жить?"...      
         Последние летние дни...теплые..солнечные..       
         Я увидел тебя в центре города.. на одной из самых шумных улиц... люди куда-то снуют.. машинный поток нескончаемый, а ты шла как будто не замечая всего этого... глаза широко распахнуты, а в руках цветы белые..сама невинность.         
         Обо всем на свете забыл, как мальчишка .. влюбился, втюрился.... Почти каждый день встречались, друг без друга плохо было.. О том, что я женат, и, что там, в семьё, у меня двоё детей.. ты знала... но никогда не затрагивала эту тему. Нам было восхитительно хорошо вместе.. Ты и я.. и звёзды над головой...      
         Поцелуи твои нежные... руки ласковые, губы живые теплые.. Я целую тебя в уголок губ, справа, нежно, едва притрагиваясь, счастье свое спугнуть боюсь, милая моя... язык твой горячий по моим губам..чуть-чуть. Страсть охватывает.. "Не могу без тебя" - жаркий шепот наш слышится...Юлька, родная моя. Ночи наши безумные... бездонно - звёздные...      
        Небо плакало огромными снежными хлопьями... Как сквозь сон... чьи-то слова, фраз обрывки: "земля уже мерзлая... тяжело копать было", "так что? Вены? Вены вскрыла?... нет…. вроде снотворное... передозировка... прости, Гоcподи.."   
       Слезу по щекам градом... " Как мне вернуть тебя... как? "  Тишина в ответ, только ветер холодый бьет меня по лицу... Завывая, крича мне:  "что же ты наделал?...  Грехи свои искупать надо... Нет тебе прощения, нетууу. До конца дней своих етот  крест понесешь... до конца... "       
        Гроб .... в землю... и нет её больше... умерла моя Юленька... нет, не умерла... это я её убил.. я..           Как же теперь жить?         
       С тех пор прошло ровно 23 года... ей было бы 45 сейчас... Каждую ночь я вижу ее во сне... молодую, красивую.. Юльку, а на руках у нее.. наш ребенок... мой сын.


Рецензии