Может это была любовь?

Звездное августовское небо, черное, манящее и лунный свет,  струями падающий в воду ночного озера. Ты обнимаешь меня за плечи и едва дотрагиваешься губами до моей щеки.  “Спасибо что ты есть у меня, родная моя, хорошая”- жаркий шепот твой.  Я лишь сильней прижимаюсь к тебе, и где то в груди у меня немного щемит...
  -“Пошли искупаемся? Никогда не плавала ночью в озере, кажется, что там так темно и страшно и вода засосать может”.
          - “Я ведь с тобой, ты не должна ничего бояться пока мы вместе... Идем, идем, вода должно быть теплая” -  улыбаешься.
Вода освежает и успокаивает. Мы наслаждаемся этим августом, этим озером, звездами и небом. Моя светлая кожа и белые длинные волосы буквально светятся  в лунном сиянии. Ты подплываешь ко мне, целуешь и смеясь говоришь, что никогда раньше не верил в рассказы о русалках, но теперь, когда видишь меня собственными глазами, ощущаешь мое тепло, в это невозможно не верить...  Я любуюсь тобой,  и думаю, что ты похож на молодого бога, но молчу и лишь улыбаюсь тебе в ответ.
  И утром  меня будят первые солнечные лучи, как- будто подглядывающие в наше окно.... Ты сидишь на полу  у изголовья кровати, гладишь мои волосы и улыбаешься нашему счастью. Рядом с тобой так хорошо и спокойно, что мне не хочется шевелиться, но почему-то в груди что-то опять предательски щемит... Ты едва, кончиками пальцев дотрагиваешься до моего плеча, чуть ниже, до груди, твои поцелуи жаркие на можем животе, бедрах... Страсть медленно поглощает нас  мы уже не в силах остановиться,  дарим друг другу свою любовь... А за окном тихо начался дождь  и вот уже его крупные капли звонко барабанят по нашему подоконнику.  Моя голова на твоем плече и мне думается, что, наверное, любовники всего мира так выражают свою нежность друг к другу...
      - О чём ты думаешь? - слышится твои вопрос. Я целую твоё плечо и делюсь своими мыслями. “Хорошая моя, мы это мы, мы это не все.... что нам до всего мира? Весь мир далеко, а мы тут и в наших, слышишь, в наших сердцах сейчас живёт любовь... и нежность... она ведь не в позе, а в душе, во взгляде, в мыслях” “Я люблю тебя” - шепчу в ответ и только дождь все сильнее стучится в окно...
Вечерний  телефонный звонок нервно разорвал нашу тишину. Ты ушёл на прощание сжав мою руку. " я люблю тебя. Помни меня. Я вернусь. Ты только моя”  И опять в ответ прозвучала лишь моя тишина, я улыбнулась  и с грустью почувствовала, как сердце моё разрывается на части и оттого так сладостно щемит в груди...
 
С тех пор прошёл не один год, было много счастливых и несчастных встреч, еще не раз кому то в ответ звенела моя тишина, еще не раз плакал дождь за окном, оплакивая мое счастье, не раз меня обнимали чьи-то руки, а мои губы целовали кого-то,  но почему - то  только те два августовских дня навсегда отпечатались в моей душе.   И  моя память  будет вновь и вновь возвращать меня  в  то  далекое время, когда так хотелось верить и ждать.   И даже если когда-нибудь сердце затянется и перестанет сладко щемить,  августовские звёзды  не дадут мне забыть  ТЕБЯ.


Рецензии