Безнадёга

  Унылые здания за окном. Год за годом, неисчислимые мириады дней. Каменные клетки для душ. А ведь они гибнут, задыхаются в этих душных постройках! Ползет ядовитый туман над городом, гложет скелеты деревьев, хищно заглядывает в окна, веет смрадом химии и разложения. Реют черные птицы на улицах, хватают чьи-то останки, разлетается пыль из-под их крыльев, жадными воронками завивается туман, раскрывая жадные пасти.
  Здесь нет свободы, нет жизни, нет будущего. Даже Время в этих лабиринтах умирает от усталости. Жалобно скулит и закрывает усталые глаза, роняя с ресниц мутные капли. Торжество зла и невежества, стерты все следы любви и веры, гибнут, проваливаясь в небытие, души.
  Где, где выход? Выхода нет? Или он все же “с другой стороны”? Искать и не находить, сбивать ноги в кровь в погоне за солнцем, видеть в снах, среди бесконечной серости и тлена, фантастически-голубое небо. Забывать, что это сон и, замерев, до боли в глазах вглядываться в эту нереальную синеву, мечтая попасть туда.
  А потом просыпаться и долго лежать, не в силах забыть призрачное видение, слушая бешеный стук сердца.
  Как попасть туда? Как долететь до сиреневых звезд и бархатного неба? Расстилается искрящаяся дорожка под ногами, манит за собой и безумно хочется сделать этот первый, он же и роковой, шаг, не задумываясь о последствиях: ведь все равно никто ничего не заметит! Да только выход есть всегда! Не обязательно там же, где вход, может с другой стороны, может даже через окно, но он есть!..
  Унылые здания за окном. Мгновение за мгновением, век за веком...


Рецензии