Ваххабизм, как идеологическое оружие ЦРУ, факты
Ваххабизм
Две первые части данной работы: «Ваххабизм, как идеологическое оружие ЦРУ» и «Бен-Ладен – американский шпион?» — написаны в начале июня 2001 года, то есть за три месяца до Манхэттенской трагедии. Понятно, что после сентябрьской катастрофы значительная часть читателей будет с тру-дом воспринимать излагаемые в этих разделах факты. Однако автор ниче-го не стал корректировать. И если читатель доберётся до третьего раздела предлагаемой работы, то сможет убедиться в том, что все события в Нью-Йорке, на Ближнем и Среднем Востоке и все действия американской ад-министрации в исламском мире могут найти стройное логическое объяс-нение лишь в одном случае: если излагать упоминаемые факты на основе тех утверждений, что одновременно являются и заголовками разделов данной работы.
Ваххабизм,
как идеологическое оружие ЦРУ.
Факты
1. Ваххабизм явился миру в середине XVIII века во времена, ко-гда Великобритания проводила активную политику колонизации мусуль-манского мира. Как смогла относительно небольшая по численности стра-на в течение полувека захватить и подчинить себе огромные территории от Палестины до Гималаев?
- Военной силой – исключено. Слишком не равны силы по людской численности, ведь не нужно забывать, что значительная часть люд-ских, административных, военных и экономических ресурсов Анг-лии тратилась на противостояние с другими европейскими сверх-державами. Наглядный пример этому – катастрофический провал британцев в попытке усмирить немногочисленных американских колонистов, впоследствии образовавших Соединённые Штаты Аме-рики.
- Подкупом части правящих элит – да, конечно. Этим способом поль-зовались все захватчики всех времён и народов. Но это могло повли-ять на успех колонизаторов только отчасти.
- Превосходство в индустриальных и военных технологиях тоже мог-ло повлиять лишь отчасти, ведь этот регион был не только самодос-таточным в экономическом отношении, но и владел Великой Шёл-ковой трансконтинентальной дорогой, как морской, так и сухопут-ной.
Англичане могли осуществить захват Востока, лишь стравли-вая проживавшие там народы между собой. Имеются свидетельства , прямо говорящие о целенаправленном создании английскими спецслужбами еретического ваххабистского течения в Исламе с целью подрыва идеологических основ мусульманского мира. Однозначно можно утверждать, что ваххабизм не является современником ни раздела мусульман на суннитов и шиитов, ни появления суфизма или исмаилизма. Это явление – ровесник активных интересов Запада на Ближнем и Среднем Востоке.
2. Ваххабиты утверждают, что принадлежат мазхабу (ответвле-нию, толкованию) Ханбели. Однако многие учёные-ханбелисты категорически отвергают какую-либо связь своего мазхаба с ваххабизмом. Налицо попытка куда-то «приткнуться», каким-либо авторитетом Ислама «прикрыться».
3. В идеологии ваххабизма имеются экуменистические элемен-ты: Аллах для них – материальное лицо, в некотором роде подобное Иису-су Христу, они отрицают авторитет Пророка и уповают только на непо-средственное обращение к Аллаху. Таким образом, ваххабизм больше со-ответствует экуменистическим устремлениям западных теологов-идеологов, чем исходным положениям Корана.
В современную эпоху ваххабизм:
4. Активизировался своей деятельностью не в глубине мусульманского мира, а на стыке Ислама и иных религиозных конфессий: В Афганистане и в Средней Азии, где смыкается Буддизм, Индуизм Индии и Православие русскоязычного населения Среднеазиатских республик; на Балканах, на Кавказе, где опять же соприкасаются культуры Православия и. Ислама. Однако не ведутся боевые действия внутри исламского мира, хотя всех мусульман, которые не следуют ваххабизму, они называют кя-фырами (отступниками).
5. В Исламе имеется жесточайший запрет на употребление нар-котиков в любом виде: табак, спиртные напитки, собственно наркотики (в отдельных «светских» исламских государствах табак и спиртное разреша-ется). Причём, кара не только за распространение, но и за употребление наркотиков – смертная казнь. Однако ваххабизм данный запрет игнориру-ет, активно развивает наркоторговлю.
6. Имеются исторические примеры, когда «цивилизованный» За-пад, полностью сознавая, что творит, использовал наркотики в своих ко-рыстных политических целях: а) в XVIII и XIX веках добываемый в Индии опиум ввозился в Китай и, вопреки активному противодействию импера-торской власти Китая, там распространялся. А на вырученные деньги, по-мимо подпитки мафиозных кланов Вестминстерского дворца, была купле-на, в частности, провинция Гонконг. б) Скандал «Иран-контрас» в сере-дине восьмидесятых годов, громыхавший в США не слабее «Уолтергей-та», когда американские журналисты выяснили, что сеть американских ре-зидентов в Иране использовалась… для поставки наркотиков из этой стра-ны! А вырученные деньги использовались (и это утверждалось в открытой американской печати) для ликвидации неугодного американцам режима в Никарагуа. В настоящее время западными дипломатами игнорируются факты финансового обеспечения боевиков ваххабитского толка в Афгани-стане, на Балканах, на Кавказе.
7. Если в XIX веке ваххабиты противопоставляли себя ислам-скому миру, в соответствии с целями англичан ослабить мусульманский мир изнутри, то сейчас у Запада, у США другая задача – противопоставить Исламский мир и Православие России и Югославии. Поэтому основной поток наркотиков идёт именно на Балканы и в Россию. Но также не упус-кается возможность противопоставить Ислам набирающим силу Индии и Китаю.
8. Ваххабизм вольготно чувствует себя в тех мусульманских странах, которые поддерживают дружественные отношения с США, и на-оборот, весьма неуютно чувствуют себя там, где исламское государство проводит самостоятельную политику, например, в «государствах-изгоях» Иране, Ираке, Ливии.
9. Ваххабиты активно уничтожают памятники неисламской куль-туры (статуи Будды в Афганистане), служители христианской церкви могут быть казнены только за свою религиозную принадлежность (миссия ООН в Кабуле летом 2001 года), запрещают гражданам своих стран поль-зоваться музыкальными инструментами, смотреть телевизор, обучаться современным наукам, об обучении женщин речи нет вообще… Всё это что-то напоминает, что-то такое уже проходили в школе… Средневековое мракобесие! Причем, это не восточное мракобесие, а как раз западноевро-пейское! При полном отсутствии в достопамятные времена на европей-ском континенте не только университетов, но даже банных заведений — экономили дрова! Зато не жалели дров на обрядовые жертвоприношения с еретиками посреди костра! Можно ещё дополнить экскурс сюжетами из недавних былин-вестернов американского континента, когда при словах о гуманизме и о каких-то там правах индейцев прерий и техасских неграх, сверчеловеки в ковбойских шляпах напряжённо крутили барабаны своих кольтов, пытаясь вспомнить, какие же у вышеозначенных могут быть пра-ва. На исламский мир, напомню, средневековое мракобесие Западной Ев-ропы не распространялось. Последователи Пророка, наряду с Византий-ской империей, в эти времена не только сохранили для Европы культуру, науку Древней Греции и Древнего Рима, возвернув её в виде «Возрожде-ния», но и в свою очередь дали миру такие имена, как Авиценна, Омар Хайям и многих иных, построили первый университет в Европе в г. Толе-до, научили считать в десятеричной системе, научившись в свою очередь у индийцев. То есть англосаксонские спецслужбы даже генетически не в со-стоянии придумать ничего лучше, кроме как обратить вспять времена сво-ей собственной полутысячелетней давности. Этим достигаются сразу три цели: а) такие государства, как Афганистан, Судан фактически выводятся за рамки общечеловеческого развития, превращаясь в полигон для амери-канских экспериментов по порабощению народов; б) появляется далеко не братское противостояние между исламскими государствами; в) остальной мир начинает косо поглядывать на исламскую цивилизацию, не особо вда-ваясь в различие между ваххабизмом и традиционным исламом. «Разделяй и властвуй»!
Почему ваххабизм привлекателен для некоторой части ислам-ского мира? Почему у него при всех противоречиях с традиционным Ис-ламом такой большой запас прочности, такая способность воевать сразу на нескольких фронтах?
Как любое революционное движение, ниспровергающее осно-вы устоявшихся традиций, это течение помогает проявить себя новым ли-дерам. Как когда-то революция Чингиз-хана в родовых отношениях мон-голов помогла с социальных низов подняться многим батырам, как рево-люция 1917 года способствовала выдвижению в руководящие должности армии и государства многих потенциально активных личностей из сред-них и низших слоёв общества. Такая же картина наблюдалась и в Герма-нии в 1933 году. Вспомните, значительная часть руководства большевиков и нацистов состояла из людей, имеющих едва-едва среднее образование или даже ниже. Несложно догадаться, что при старых порядках их путь наверх по социальной лестнице был заказан. Несмотря на низкий уровень образования, подобное высвобождение внутренней, резервной социальной энергии всегда способствует скачку в социальном развитии, укреплению общества. Примерно тоже самое было первоначально во времена «Пере-стройки» и «Демократизации». Однако у нас этот процесс был свёрнут на полпути, едва партхозактив средней руки почувствовал, что цели предста-вителей номенклатуры среднего и низшего звена уже достигнуты. Широ-кие же слои населения, «как всегда», остались со своим носами.
Кем были бы без чеченской войны Радуев, Басаев, Хаттаб или тот же «Тракторист»?
Второй важной составляющей ваххабизма является выжимка из сути теологического учения Ислама, доведённая до примитивизма в восприятии. Действительно, неграмотному афганскому юноше за двадцать лет непрерывной войны гораздо проще принять своим разумом ваххабист-ские представления об Аллахе и о том, что вокруг – кяфыры, которые так и норовят нафаршировать тебя свинцом. Гораздо проще вдолбить челове-ку, что он – «избранный Аллахом» ваххабит, чем читать и разъяснять древние и не всегда понятные тексты Корана.
Бен-Ладен – американский шпион?
Конечно же, нельзя утверждать о том, что кто-то видел своими глазами трудовое соглашение между Бен-Ладеном и ЦРУ. Однако накопи-лось достаточное количество фактов, которые никак нельзя объяснить традиционной логикой, но могут быть объяснены только при допущении, что Бен-Ладен с помощью своей подрывной деятельности работает на США. Под США в дальнейшем будут пониматься в том числе и спецслуж-бы Великобритании, чьё присутствие известно на Востоке с середины XVIII века, поскольку и американцы и англичане действуют в этом регио-не практически заодно.
1. Появление Бен-Ладена в политической жизни Востока состоя-лось исключительно благодаря спецслужбам США. В голову не приходит мысль, что аналитики Лэнгли не изучали досье тех лиц, кого допускали к подрядам на строительство военизированных лагерей для афганских мод-жахедов на территории Пакистана в начале 80-х годов. Безусловно, на американцев оказывали большое давление местные, пакистанские «оли-гархи», которые также были не прочь заработать на подрядах. Но выбор тем не менее пал на Бен-Ладена.
2. После президента Пакистана Зия уль-Хака сеть американской агентуры в этой стране, возможно, была недостаточно разветвлённой, по-этому была сделана ставка на приезжих строителей из Саудовской Аравии. И в этом случае, уверен, любой агент любой разведки мира, не говоря уже о самых совершенных агентствах – ЦРУ, Моссад и КГБ, категорично зая-вит, что в числе заезжих строителей немало было агентов из-за океана. Так же немало вербовалось агентов уже в процессе строительства и дальней-шего функционирования лагерей подготовки моджахедов. Уверен, там го-товили не только боевиков, но и агентов тоже. То есть даже если и допус-тить, что сам Бен-Ладен не служит американской разведке (для чего нужно такое допущение, будет показано ниже), тем не менее, влияние спецслужб США в Пакистане к концу 80-х годов резко возросло и общее число рези-дентов было уже безусловно велико.
3. Экс-премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, при которой и вёл строительство Бен-Ладен, предпочитает находиться в отставке поче-му-то не на своей горячо любимой (согласно предвыборным речам) сол-нечной родине, а в туманной, сырой, промозглой, простуженной Англии. Так, на всякий случай. С чего бы? Разве мало на свете тёплых и солнечных исламских государств, где и товары подешевше (что немаловажно для от-ставного политика), и можно просыпаться под возглашение славы Аллаху с ближайшего минарета? А исламские банки надёжны не в пример евро-пейским, и это известный факт, ведь они работают в согласии с заповедя-ми Пророка Мухаммада. Для сомневающихся сообщу неоспариваемый факт: во время недавнего мирового финансового кризиса лихорадило весь мир, кроме… китайской и исламской финансовых систем. Кстати, Беназир Бхутто неоднократно подвергалась критике за использование «не по сме-те» американских кредитов на эти самые лагеря подготовки моджахедов.
4. За всё время «конфронтации» между Бен-Ладеном и Белым домом американцы всего лишь раз позволили себе отбомбиться якобы для уничтожения ваххабитского лидера . Нет сомнения, что трупов среди аф-ганских женщин, детей, как всегда после американских бомбардировок, было немало. Однако, узнав, что Бен-Ладен «сменил местонахождение» перед самой бомбардировкой, Белый дом успокоился и вот уже несколько лет соответсвенно не беспокоит «Террориста №1» планеты. А теперь уме-стно вспомнить, когда это было, чтобы американцы от своего отступа-лись? Возможно ли, чтобы, допустим, американцы отступились от двух ливийцев, подозреваемых в подрыве воздушного лайнера над Шотланди-ей? Возможно ли, чтобы они отвязались от колумбийской кокаиновой ма-фии? Можно вспомнить, как полтора десятка лет тому назад они добились ареста всенародно избранного (!) президента (!) суверенного государства Панамы Даниэля Норьеги по подозрению того в причастности к ввозу наркотиков в США. Тогда был фактически осуществлён захват столицы Панамы регулярными подразделениями армии США. Что касается Бен-Ладена, то на лицо и терроризм и наркопреступность, «два в одном», но он до сих пор на свободе. Последнее же заявление «неуловимого Джо» (как в анекдоте) о том, что он, якобы ради того, чтобы американцы не бомбили мирных афганцев, покидает пределы Афганистана, так это вообще курам на смех. Американцы регулярно бомбят Ирак. А лёту американским бом-бардировщикам от Персидского залива до лагерей Бен-Ладена на форсаже – минут сорок за глаза. И вот ради того, чтобы привлечь к своей персоне мировое внимание, да лишний раз напомнить, что он как бы враг Америки за номером один (вдруг забудут) и устраивается эта комедия с переездами, больше напоминающая долгие расставания гостей после праздничных по-сиделок: уходя – не уходит. На недавней памяти есть пример другого рода, когда, видимо, наученный нашими спецслужбами (а чего скрывать?), ли-дер палестинцев Ясир Арафат в течение долгих двух десятков лет не нахо-дился на одном месте более трёх дней, перелетая на своём Ан-24 от Ма-рокко и до восточных окраин Индонезии. Причём, он всё это делал молча, без ударов пяткой о собственную грудь.
5. Неужели у США нет политических рычагов, чтобы надавить на Пакистан, и чтобы тот в свою очередь надавил на талибов? Ведь без оружия и без финансовой поддержки Пакистана Талибан из себя ничего не представляет.
6. Весь мир называет Бен-Ладена миллиардером, однако амери-канцы счастливы тем, что «заморозили» (то есть именно заморозили, а не изъяли) 300 млн. долларов этого террориста в Швейцарских банках. И что, после этого оборот наркотиков под талибским контролем прекратился и перестал приносить наличные доходы главному ваххабиту? Тогда где же он хранит свои миллиарды? Может быть в мешках, закопанных в земле под своим шатром? Конечно нет. Он их хранит в банках. Каких? Ребятам из ЦРУ разве проблема это вычислить, тем более что все финансовые ка-налы в Афганистан они сами и отлаживали. Разве проблема объявить бой-кот этим банкам и тем странам, в которых работают эти банки? Какой банк в мире хотя бы год сможет прожить в условиях бойкота со стороны США?
7. Возвращаясь к «бомбардировкам» Бен-Ладена, можно утвер-ждать, что даже если допустить, что он не шпион, то вокруг него весьма и весьма много информаторов, работающих на анкл-Сэма. Ведь никто же не станет утверждать, что в Лэнгли собрались одни лохи, и они не способны оставить после строительства лагерей агентурную сеть. Да и сами американцы утверждали, что о местонахождении Бен-Ладена до бомбардировки они узнавали от своих агентов, но никак не укладывается в голове, а кто же этому аравийцу сообщил, что пора делать ноги? И почему после этого ни одной бомбардировки не было, может в передатчиках агентов (сотовых телефонах) батарейки сели? И это при современных-то технологиях, когда к объекту наблюдения или к предмету пользования, или к проникшему в доверие агенту-шпиону можно запросто прилепить какой-нибудь радиомаячок, или инфракрасный излучатель, или радиоизотоп.
8. Хотя причины для уничтожения террориста по американским «понятиям» весьма веские – всё-таки было взорвано два американских по-сольства. А год назад был повреждён американский эсминец «Коул» и так же погибли люди. И это два основных аргумента в пользу того, что Бен-Ладен как буд-то бы американским шпионом быть не должен. Но вспом-ните, так ли уж на самом деле пекутся о своих гражданах американцы? Во времена, когда в армии должны были служить все, и дети сенаторов в том числе, десятки тысяч американских солдат погибли в Корее и Вьетнаме неизвестно за что. То есть у нас-то Афганистан был под боком, а рядом с каким американским штатом находилась та же Корея?
9. Вспомните, какова была реакция на инвалидность американ-ских солдат, разбрасывавших химический отравляющий порошок «оранж» над Вьетнамской территорией, и как Белый дом не хотел признавать свою ответственность перед этими солдатами за их мучения. Недавний случай – с обеднённым ураном на югославской территории и в Ираке и как при этом Пентагон ударяется в «незнанку», хотя европейские страны уже сделали для себя выводы о том, что же это такое — обеднённый уран. А американцы просто подождали, когда скандал утихнет. Потому что по каждому поводу признавать свою вину перед американскими солдатами – это когда же они тогда смогут из налогоплательщиков выбить денежки на свои космические программы? К тому же в армии США давно уже не слу-жат дети сенаторов и миллионеров.
10. Так же нужно проанализировать, что же делает собственно Бен-Ладен, пользу он или вред для Америки приносит? Что-то не слышно и не видно в американских боевиках и в официальных американских со-общениях про афганский героин. Всё больше упоминают таиландский ге-роин да колумбийский кокаин. А ведь Афганистан вырабатывает 70% ми-рового героина. Пора бы и заговорить. Заговорят. Когда афганский героин выполнит свою первоочередную задачу – разрушить СССР, затем Россию на мелкие оборвыши «суверенных» территорий. А пока всё вроде бы для дяди Сэма складывается очень неплохо: в Косово стоит американская ар-мия, хоть и не умеющая воевать (вспомните, как эти шварценегеры драпа-нули из Македонии), но как бы стоит. Буддистские статуи взорвали, а зна-чит, несколько сот миллионов последователей Будды не шибко будут разбираться, какой такой ваххабизм себе это позволяет. Сердиты будут на весь ислам. А где находятся «страны-изгои», это запросто пальцем укажут из-за океана. И при этом, когда взрываются посольства, корабли, статуи, происходит одна психологическая особенность восприятия информации. Среднестатистический мусульманин невольно отмечает про себя: «Вот мы им задали!», потому что нелюбовь ко всему американскому есть практиче-ски в каждом мусульманине. И в результате ваххабизм берёт на себя (уво-ровывает) функцию выразителя желаний всего исламского мира. И против этого бедствия в самих исламских странах очень трудно найти какие-либо веские контраргументы. А ведь в этом и состоит задача провокаторов всех времён и народов! И ведь действительно, любые действия кого-либо про-тив мусульман воспринимаются всем исламским миром как действия про-тив своих братьев. Это хорошо видно на примере Косово и Чечни: не осо-бо разбираясь в том, что тот же ваххабизм неуважительно относится к Пророку, со многих концов мира в Чечню, например, съезжаются не толь-ко ваххабиты, но и ортодоксальные мусульмане. И лишь потом до них до-ходит, что ни Басаев, ни Хаттаб по большому счёту мусульманами не яв-ляются. Об этом уже были признания среди амнистированных год назад арабских добровольцев, воевавших в Чечне.
11. Поэтому можно положить на чашу весов с одной стороны, жизни этих взорванных Бен-Ладеном американцев, с другой стороны – по-ложить разрушенные города и сёла, разодранные государства Средней Азии, Кавказа, Балкан и соответственно погибших там людей. В чью поль-зу расклад? Поэтому не удивляет, что от ваххабизма в выигрыше остаются почему-то американцы, а не Исламский мир, поэтому не удивляют просо-чившиеся слухи о том, что Бен-Ладен находился в Косово, когда туда во-шли войска НАТО. И что находился он там якобы на лечении. На лечении в албанской (а то в сербской, может быть?) полуразрушенной поликлинике или в передвижном американском госпитале? И если в заголовке данного раздела поставлен знак вопроса, то в конце автор спокойно ставит обык-новенную точку: Бен-Ладен – американский шпион.
12. Тут, конечно, возникает естественный вопрос, а что же, все боевики Аль-Каиды тоже шпионы? Конечно нет, но ведь как уже говори-лось выше, первоочередной задачей любого провокатора – втереться в до-верие, и в дальнейшем действовать, а то и руководить какой-нибудь «борьбой за светлое».
Военный захват Средней Азии
Воздушные атаки Манхэттена настроили сотни миллионов американцев и западноевропейцев против исламского мира. В свою оче-редь часть мусульманского мира, уставшая от многолетнего унижения со стороны Западной цивилизации, невольно возрадовалась крушению мифа о неуязвимости янки, идущих семивёрстными шагами к мировому господ-ству. И те и другие почему-то упустили из виду один весьма очевидный факт: во время крушения Всемирного торгового центра совсем рядом с ним совершался намаз в мусульманской мечети. И в этой службе участво-вало до трёх тысяч почитателей Аллаха. И их жизни подвергались риску ничуть не меньшему, чем, например, у служащих в Пентагоне или работ-ников атомной станции под Питтсбургом. Возможно ли такое, чтобы даже самый отъявленный исламский террорист совершал терракт во время на-маза?
Но это далеко не единственная нестыковка в информационной стремнине после трагедии.
Давайте отвлечёмся от эмоциональной стороны восприятия, от многочисленных попыток средств массовой информации Америки, Евро-пы, да и нашей страны сделать читателей, зрителей и слушателей как бы соучастниками события. Попробуем не реагировать на душепроникающие крики «держи вора», но просто оглядимся по сторонам.
Любой выпускник юридического института или милицейской академии с лейтенантскими погонами на плечах при начале расследования в первую очередь попытается ответить на вопрос: «Кому выгодно?» Да-вайте попробуем ответить на него и мы.
1. Одиннадцатое сентября – день Усекновения головы Иоанна Крестителя. То есть день конфликта между иудаизмом и христианством. Какой смысл мусульманам обозначать свой терракт этим знаменательным днём? В голову не укладывается, каким боком этот день может стать вы-ражением устремлений ваххабизма. Кстати, ни в одном выступлении по-сле терракта ни один ваххабитский лидер не прокомментировал совпаде-ние с этой датой никак. Разве мало других дат в истории противостояния мусульман и американцев, когда атаки гражданских лайнеров стали бы ещё более выразительными? Зато неплохо ложится в сознание мысль, что мусульмане-то здесь и ни причем, что это лишь продолжение давнего спо-ра между христианами и фарисеями за обладание Божественной Истиной.
2. День был рабочий – вторник, поэтому американские СМИ сразу в один голос дали примерное количество погибших в небоскрёбах и в Пентагоне – не менее двадцати восьми тысяч. Не менее. Цифры, безус-ловно, взяты из среднестатистических сводок посещаемости указанных зданий в рабочие дни. Вряд ли американские журналисты склонны нагне-тать панику, ведь наверняка с ними государственные служащие проводят специальную работу о сведении к минимуму панических настроений в обществе. Это только у нас журналюги любят бесцельно жуть нагнетать. Тогда с чем связано то обстоятельство, что реальное число погибших ока-залось более чем в пять раз меньше? Конечно, пять тысяч погибших – это тоже немалая цифра, это тоже великая трагедия. Но наша с вами задача бесстрастно исследовать факты и осмыслить выводы. Вот вам ещё один наводящий факт: в печати не сообщалось о гибели какого-либо крупного бизнесмена либо крупного генеральского чина Пентагона. И это по окон-чании сезона отпусков, в разгаре рабочей недели, когда любой руководи-тель вольно или невольно спешит со свежими силами внедрить новые управленческие наработки.
3. Ещё наводящая информация: незадолго до бомбардировок оба небоскрёба были проданы новому хозяину. Конечно, это может быть слу-чайным совпадением. Но деловые люди обычно продают то, чем невыгод-но продолжать владеть, что перестаёт приносить прибыль. А Всемирный торговый центр за время своей эксплуатации наверняка уже окупил своё строительство и начинал приносить чистый доход. Напомню, что Рокфел-лер-центр был продан японцам только после того, как были построены эти самые небоскрёбы-близнецы и Рокфеллеры утратили первенство в феше-небельности своего здания. А конкурентов по престижности у Всемирного торгового центра в ближайшем будущем не предвиделось.
4. А застрахована была только одна из башен. И это в той самой стране, в которой страхование всего и вся считается обязательным и даже имеет силу закона!
5. Всем известно, как чутко реагирует Нью-Йоркская фондовая биржа на малейшие изменения в экономике и политике в любой точке зем-ли. Но в печати сообщалось, что незадолго до бомбардировок самого Ман-хэттена – рядом с этой биржей - кто-то интенсивно продавал акции компании «Америка эйрлайнс», а после трагедии, наоборот, интенсивно скупал эти же акции задешёво. И американские «свободные» СМИ лишь вскользь упомянули данный факт, хотя перед носом был скандал похлеще Уолтергейта – стоило лишь поглубже копнуть и доподлинно выяснить, кто же это за «везучий» такой коммерсант. Однако этого сделано не было. Не думаю, что так вольготно оперировал миллионами долларов какой-нибудь арабский шейх.
6. Всему миру известны имена талантливых американских про-граммистов, волею судьбы оказавшихся флагманами компьютерных раз-работок для всего остального мира. Всем известно также, что не менее та-лантливы в США и хакеры. Но на них равняются и к ним подтягиваются все остальные программисты планеты. В том числе и хакеры неамерикан-ского происхождения. Вопрос: а много ли среди мировой компьютерной элиты арабов-программистов? То есть таких высокопрофессиональных программистов, которые способны взломать защиту единой авиадиспет-черской компьютерной сети. Причём, так взломать, что этого араба-хакера до сих пор вычислить не могут ни спецслужбы, ни американские патрио-ты-хакеры. И этот талантливый программист настолько совершенен, что: 1) Либо он обучался в передовых учебных заведениях Америки или Евро-пы, но при этом, заметно выделяясь своей арабской внешностью среди со-курсников, никак не показывал юным ровесникам и преподавателям свои дарования. 2) либо он обучался компьютерному делу в лагерях подготовки моджахедов, и поэтому американские спецслужбы никак не могут его вы-числить. В общем, Штирлиц, Джеймс Бонд и Билл Гейтс в одном флаконе.
7. Просто не укладывается в голове, что близ Белого Дома в Ва-шингтоне не найдётся какого ни есть бетонного бомбоубежища, в котором мог бы во время авиаатак сховаться Дж. Буш-младший. Да и средства свя-зи там должны бы быть, хотя бы какой-никакой телефон. Однако изрядно струхнувший представитель трудовой президентской династии предпочёл покататься на казённом дюралюминевом Боинге, кстати, сильно напоми-навшем те, что врезались в небоскрёбы. Осебенно сильным было сходство на экранах радаров противовоздушной обороны. Настолько сильным, что американским ПВО в условиях цейтнота приходилось тратить время на выяснение, кто же это там порхает перед носом их ракет «земля-воздух». И это было, напомню, в условиях, когда не функционировала система дис-петчерской службы. А значит, была велика вероятность ложного ответа на электронный запрос «свой-чужой». Здесь два возможных объяснения: 1) Президентская администрация и служба охраны Буша настолько объёмно наложила в свои штаны, что понадобилось интенсивное проветривание всей одежды под фюзеляжем президентского Боинга. При этом не бралось в расчёт, что Дж. Бушу на дорогу из Овального кабинета до взлётной по-лосы, на всю предполётную подготовку и на взлёт требовалось уж никак не меньше получаса. Ещё раз напоминаю, что в этот момент все компью-теры авиадиспетчеров бездействовали! И гораздо меньше требовалось времени, чтобы добраться до ближайшего подземного укрытия. И под землёй всегда безопаснее, чем в воздухе. Хотя бы потому, что бомбоубе-жищу не требуется аэродром для приземления. 2) Только в одном случае можно быть абсолютно уверенным в надёжности крылатого бомбоубежи-ща в то время, когда другие такие же дюралюминиевые собратья врезались в живых людей,– если и бомбардировки Манхэттена, и безопасность президента обеспечивалась одними и теми же людьми!
Сатана есть Ложь и Отец Лжи. Об этом знал Геббельс, об этом знают современные стратеги психологической войны. Но у Отца Лжи есть одно очень уязвимое место, которое со времён Падшего Ангела ни чем не-возможно заслонить – Ложь всегда противоречит сама себе. Лгущий все-гда противоречит сам себе. И эти противоречия видны если не в этом же смысловом абзаце, то обязательно в следующем или через один. Надо только внимательно читать и иметь способность критически воспринимать любую информацию, будь то рекламный ролик про женские прокладки или политический выкрутас на дипломатическом ужине. Вышеприведён-ные факты, как видим, могут уложиться в сознании, только если их нани-зать на одной логической нити – Нью-Йоркская катастрофа была орга-низована самими американскими спецслужбами. Любая иная версия критики не выдерживает. А выдвинутая оригинальностью не страдает. Ут-верждение о том, что терракты в Америке были организованы самими американцами, появились сразу – в Турции и других мусульманских стра-нах.
Тогда возникает следующий вопрос: Для чего американцам всё это понадобилось? Чтобы ответ был принят бесстрастно, прошу чита-телей обратиться к историческим примерам. Вот император Рима Нерон сжигает столицу своей империи ради того, чтобы быстрее осуществить план новой застройки. А «Вечный город» уже тогда был самым крупным населённым пунктом на Земле. Виноватых находят быстро и расправа с недавно появившимися христианами скора и беспощадна. Спустя восем-надцать веков нечто подобное сделали нацисты Германии – сожгли Рейхс-таг и быстро нашли виноватых. Что было дальше, мы ещё, слава Богу, помним…
Теперь мир стал свидетелем ещё одного политического садо-мазохизма. Осталось ответить на два вопроса: Почему крушение небо-скрёбов выгодно властителям США и что в связи с этим ждёт мир в бли-жайшие годы. Перенесёмся на выжигаемые то солнцем, то холодом афган-ские горные перевалы и долины.
1. В 1998 году было закончено строительство подземных бунке-ров для Бен-Ладена. И хотя уже тогда американцы считали его первым в мире букой, строили эти бункера… германские специалисты. Что приме-чательно, никто этим немецким фирмам никаких санкций со стороны Гос-департамента не объявлял. Мадлен Олбрайт в ту пору была занята подго-товкой к агрессии против Югославии. А ударным кулаком в этой агрессии были как раз те самые ваххабиты в том числе и «Аль-Каиды». Не то было с тремя российскими институтами в это же время, когда они посмели со-трудничать с Ираном, неспросясь у заокеанского дядьки. То бишь выше-названной тётки. Санкции были объявлены скоро с соответствующими ме-таниями молний и грозным выражением лица.
2. На этой стороне Атлантики, в закопчёной туманами Англии, осенью 1999 года местные ваххабиты прилюдно и безнаказанно избивали российских журналистов, посмевших появиться во время сбора средств в поддержку чеченских ваххабитов. Для сравнения: когда через три месяца после этого какой-то ливанский ваххабит удумал пострелять в российское посольство в Ливане, то был в течение часа «замочен» ливанскими же спецслужбами. Но как так может быть, что ваххабиты в то время уже ак-тивно «мочили» американские посольства, перепало и эсминцу «Коул», а претендующие на сверхдержавность государства спокойно созерцали су-етливую деятельность ваххабизма на своей собственной территории? А после несмелого протеста МИДа России откровенно валяли ваньку. Ответ один. Ваххабитов англосаксы считали опасными для кого угодно: для сер-бов, македонцев, русских, но только не для себя самих.
3. Перед самой Манхэттенской бойней был убит авторитетней-ший полевой командир Афганистана – Ахмад Шах Масуд. Советское ру-ководство даже во время Афганской войны признавало за ним высокие моральные и волевые качества. Несомненно, что это был человек, искрен-не любящий свою страну и способный сплотить афганский народ перед лицом нынешней агрессии американцев в Афганистане. Поэтому заранее можно ответить на вопрос, почему он был убит не раньше и не позже, а именно в сентябре 2001 года. Потому что если раньше – то в этой много-страдальной стране мог появиться другой лидер, неугодный США. Если позже – американцам труднее было бы дурачить исстрадавшихся афганцев своей «освободительной миссией». А теперь подумайте, какой смысл Бен-Ладену отвлекаться на ликвидацию Ахмад-Шаха, если по утверждению Буша, он в это время был сосредоточен на организации захвата граждан-ских самолётов?
4. Теперь эта анекдотичная история с почтовой рассылкой си-бирской язвы. Последнее упоминание о численности заражённых порош-ком американцев мною была услышана в 22 человека. А визгу было на весь божий свет. Потом – глухая тишина. Ни анализа, ни выводов. Ни пойманных, ни тебе героического вышибания дверей широким шварцене-геровским плечом. Хотя было установлено, что конверты рассылаются из одного штата, и часто из одного города. Зато:
- бешенные доходы американских фармацевтических компаний;
- к слову упомянутое постсоветское пространство, ведь в начале кате-горично заявлялось о том, что язва эта – с Аральского моря. Потом, правда, тихонько оговорились, что зараза, оказывается, американ-ская.
- Спокойно воспринимаемые налогоплательщиками бешенные расхо-ды Пентагона и бешенные доходы Военно-промышленного ком-плекса США.
Весь мир уже давно знал, что к любому конверту, надо относиться осто-рожно. Но анонимный «террорист» всё продолжал и продолжал рассылать свою рассыпчатую бяку… По моему, это – явный пропагандистский пере-гиб. Сейчас я расскажу несколько способов действительно эффективного заражение сибирской язвой, не говоря уже о чуме и оспе.
- Уронить таблетку этой гадости в каком-нибудь застойном пруду по-среди города. Особенно это эффективно было бы в круглый год теп-лых болотах Флориды.
- Взорвать небольшую толовую шашку на каком-либо высотном зда-нии посреди города в безветренную погоду, предварительно распо-ложив вокруг неё порошок так, чтобы температурного воздействия не было, а взрывная волна распылила порошок по всей округе.
- Прилеплять легко разрушаемые капсулы к невидимой стороне двер-ных ручек в людных общественных местах.
- Всверливаться с помощью несложного устройства в водоснабжение домов и впрыскивать под давлением в образовавшееся отверстие че-го хочешь и сколько хочешь. А затем это отверстие вновь гермети-зировать.
Теперь судите сами, разве не была эта история с порошком пропагандист-ской выходкой выбравшейся каким-то образом из Ада души Геббельса
5. После начала агрессии США появились на потребу дня все-возможные «съёмки скрытой камерой», то есть именно тогда, когда любой уважающий себя «террорист намба уан» просто обязан ограничить к себе допуск людей. А где же были джеймсы бонды со своими микротелекаме-рами до 11 сентября?
6. Теперь о масштабных подкупах и других финансовых инъек-циях США в Афганистане. Напомню, что в начале семидесятых годов американский доллар перестал обеспечиваться золотом. И превратился в обыкновенную бумажку, не обеспеченную ничем! То есть обыкновенная гербовая бумага с водяными знаками и немного шершавая. Всё. И держит-ся вся эта финансовая система буквально на честном слове, точнее сказать, на взаимной договорённости главных банкиров мировой хозяйственной системы. Таким образом, захотело американское правительство увеличить затраты на закупку иранской нефти – пожалуйста, пару миллиардов дол-ларов напечатают послезавтра к обеду. Захотели подкупить вождей пуш-тунских племён – действуем точно также, лишь бы не забыть разрезать бумажные листы на отдельные купюры. А то посбрасывают с самолётов бумажные листы со стодолларовыми бумажками и с портретом Буша, а потом выяснится, что у афганцев не оказалось ножниц, и купюры они вы-резали ножом. То есть принятая американцами финансовая «система» од-нозначно расчитана на внешнюю экономическую агрессию.
7. В заключительных тезисах хотелось бы напомнить, что восемь лет назад было на весь мир объявлено, что Средняя Азия, оказывается, входит в сферу стратегических интересов США. И вот оно, военное при-сутствие американцев на военных базах в Узбекистане, Киргизии и Тад-жикистане. Как минимум, на 25 лет – согласно заключённым договорам. Так что в ближайшее время героин в Россию будет поступать под чутким и непосредственным руководством американских спецслужб. И окончится данная агрессия либо: 1) расчленением России на лоскуты «суверенных» государств, ведь военные базы точно так же могут оказаться и в Кавказ-ских долинах. 2) Осознанием всеми россиянами агрессии американцев против нашей страны, всенародным сплочением и отпором.
8. А пока, отвечая на вопрос, кому всё это выгодно, могу сказать, что после 11 сентября произошла стабилизация экономики США. И хоть сейчас и наблюдается застой, но, по крайней мере, нет того падения котировок, которое обещали экономические вещуны ещё только год назад. А американские войска находятся на Балканах, возле границ России, Индии, Китая и Ирана.
Что-то ещё будет?
Свидетельство о публикации №204070400054