Три истории об одном чувстве

Она сидела на кровати, расчесывая мокрые волосы. Вода капала на ее голые ноги. Он, на другом конце города, сидел за компьютером, пытаясь найти в Интернете ответы на экзаменационные билеты. Глаза болели от усталости. Она думала о нем, о том, что произошло между ними, а он даже не вспоминал о ее существовании. Она чувствовала себя жалкой и ничтожной, а он думал только о предстоящем экзамене по праву, ведь до него оставалось уже меньше недели.
– В тени или на солнце… не могу понять… все слишком противоречиво, – думала она.
– Неужели не нашлось ни одного ботаника, который разместил бы ответы?! – громко ругался он.
– Он, наверное, даже не вспоминает о моем существовании, пишет свои билеты…
Она закрыла глаза, а он, недовольно, продолжал стучать по клавишам. Достав из тумбочки валерьянку, она проглотила три таблетки. Он, не отрываясь от экрана, машинально писал sms: "Ты забыла о том, что мы просто однокашники. Глупо".

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сидя напротив друг друга в уютной кафешке, они молчали, попивая Coca-Cola. Он курил легкий "Camel", а она задумчиво глядя в свой стакан, вертела в руках соломинку.
– Я не думала, что все так получится, – не поднимая глаз, сказала она.
– Это естественно, нельзя же жить, ничего не меня, – в его голосе чувствовалось безразличие.
– Но я думала… так просто это не объяснить… Люди такие жестокие…
– Ты так говоришь, будто тебя вместо Иисуса распять хотят. Я ведь не сделал тебе ничего плохого, не надо из себя делать мученицу.
Она посмотрела в его глаза, они не выражали ни любви, ни сострадания, вообще никаких эмоций.
– Ты считаешь, что нормально разбить вдребезги мою душу?
– Я ничего тебе не разбивал. Этими оборотами ты хочешь нимб заслужить, не понимаю, но могу тебя уверить, что я не чувствую себя виноватым.
Она вытерла слезы, проступившие у нее на глазах.
– Ты переспал с ней! И после этого ты говоришь, что ни в чем не виноват?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Она сидела у него на коленях, болтая ногами. Он целовал ее плечи, шею, губы. Ее рука лежала на его плече, а он медленно расстегивал ей блузку. Резко вскочив на ноги, она недовольно посмотрела на него.
– Я не хочу. Я же говорила, что морально еще не готова к этому.
– Ты уже полтора года созреваешь, – недовольно пробасил он.
– Я думала, что моя любовь тебе важнее… Ты сам это говорил…
– Милая, любовь, конечно, прекрасное чувство, но мне уже двадцать лет, а не шестнадцать. Ты не думала, что помимо любви в отношениях должно быть еще что-то.
– Знаешь, если для тебя чувства ничего не значат, заведи себе корову, она о чувствах не задумывается.
– Это было грубо.
Она обхватила голову руками и расплакалась.
– Солнце, не расстраивайся. Я не хотел тебя обидеть. Не надо плакать, пожалуйста.
Она не могла ничего сказать, потому что слезы душили ее.
– Малыш, не надо так переживать.
– Я о-очен-нь лю-юбл-лю те-тебя-я, но те-бе лу-учше у-уйти… на-нав-се-гда-да.
                9-10 июня 2004 г.


Рецензии
Да, очень-очень грустно. Неужели автор хотел сказть в своем произведении, что это очень плохо, когда мальчики обижают девочек? А еще хоть что-нибудь автор хотел сказать?
Успехов вам и любви

Пуговица   05.07.2004 13:51     Заявить о нарушении