54. Ночные посиделки. За синевой студенческих билетов

54.  Ночные посиделки.

После завершения дискотеки спитый коллектив самодеятельного театра в сопровождении Тучки с гитарой и его товарищей с увесистыми сумками, наполненными венгерским Рислингом, отправился на пляж.
Так удачно начавшийся день хотелось продолжать до бесконечности.
По улицам Приморского полилась весёлая песня:
… «Так наливай студент студентке,
студентки тоже пьют вино.
Непьющие студентки редки
Они уж вымерли давно»…

Припев подхватили весёлые театралки и цепные псы.

- Ой, смотрите, что это? – неожиданно закричали девочки, указывая своими ручками куда-то в темноту. А в темноте действительно происходило что-то необычное и странное: большая серая собака, спотыкаясь и повизгивая, катила по асфальту огромный полосатый арбуз. Публика остановилась и принялась наблюдать за небывалым аттракционом.

- Мальчики, что-то арбуза захотелось, - с наигранной тоской в голосе произнесла Олечка Сазонова, невысокая светловолосая девушка в небесно голубых джинсах.
Ещё на репетициях театра Кеша обратил внимание на её пристальные взгляды и  застенчивые улыбки. При виде Оли в его душе происходило что-то непонятное и незнакомое, ему было весело и грустно одновременно, хотелось петь от счастья и плакать от обиды, делать глупости и просто тихо сидеть в уголке. Кеша боялся этого чувства и стеснялся, он старался засунуть его подальше, куда-то на самые задворки своего юного сознания, но оно снова всплывало и кололо в самое сердце.
Всеобщее веселье, южное небо, морской воздух, винные пары и любовный порыв сделали свое дело, Кеша сунул свою сумку Болику, и неожиданно для самого себя обнял Олю за плечи.
- Для тебя хоть звёзды с неба, - выдохнул он вместе с перегаром и ринулся за арбузом.
- Стой, Кеша, не нужно, а вдруг она бешеная? Ещё покусает, - завизжала Оля.
- Я её сам покусаю. Я знаю как обращаться с подобными тварями. У нас с Тучкой и Дядей большой опыт разведения собак. Скажи, Тучка, - Кеша чувствовал себя тореадором, идущим на быка.
Тучка заулыбался во весь свой рот, показав окружающим здоровые, без признаков кариеса зубы.
- Ко-о-онечно, огромный опыт. Мы некоторое время боксёра держали в комнате.
- Ой, ребята, расскажите, - запрыгали от нетерпения спутницы.
Тучка принялся рассказывать историю о щенке боксёра пенсионного возраста, а Кеша преследовать запасливого пса, который нехотя огрызался на непрошеного гостя, скалил зубы и невозмутимо продолжал своё движение. Понемногу продвигаясь к морю, шумная компания достигли забора колхозного рынка, под которым лежала целая куча беспризорных арбузов, сваленных просто на землю.
Ночной прибой смешался с беспорядочными криками:
- А вот и закуска. Что упало, то пропало. Человек – хозяин природы. Бери всё, что плохо лежит, - и так далее и тому подобное.
Полуночники выгребли добрую половину колхозных припасов и отправились на встречу своей судьбе. Кеша захватил сразу два арбуза, бережно прижимая их обеими руками к животу. Оля неотступно следовала за своим избранником, светясь от счастья и гордости, сегодня ради неё был совершён героический поступок.
Разложились прямо на пляжных топчанах под досчатым навесом. За неимением острых предметов, которые комсомольцы обычно не носили, арбузы кололи о камни, а ели руками, выгрызая середину и отламывая корку. Вино пили прямо из горлышка. Стройные аккорды шестиструнной гитары и нестройные голоса студентов уносились в тёплое июльское небо к невыносимо ярким звёздам млечного пути, арбузные семечки и пустые винные бутылки падали просто под ноги.
Гремучая смесь сухого вина с арбузом начала нещадно давить на мочевые пузыри юных полуночников и  требовать достойного выхода. Сначала ребята, а потом и девчонки, плюнув на условности, под предлогом ночного купания разделись до белых полосок на теле, и бросились обогащать черноморские воды недостающими солями. Весёлый гомон и отчаянный визг смешался с шумом волн налетающих на камни.
Окунувшись в чёрную воду, Кеша ощутил восторг и небывалую лёгкость. Это было его первое ночное купание в жизни. Страх перед жуткой неизвестностью, затаившейся в непроглядной тьме глубин, и небывалый восторг от ласкового прикосновения тёплой жидкости наполняло сердце восторгом. Ощущение было неповторимым. Сердце замирало и с неистовой силой снова бралось за работу, ускоряя пульс.
- Кайф! – вырвалось из груди рыжеволосого студента.
- Кеша, это ты? – послышалось в темноте и на волнах появилось светлое пятно с длинным шлейфом расплывающихся волос, - Кеша, тебе не страшно?
- Оля?
- Кеша, иди сюда.
Девушка подплыла к застывшему от неожиданности парню, обхватила его ногами и, обняв за шею, прижалась к губам длинным поцелуем. Кешу обдало жаром и в глазах засверкали молнии. Обнажённое тело обожгло страстью, кровь океанской волной ударила в голову и разошлась  по всему телу, не забыв наполнить и основной мужской орган. Оля выгнулась в талии, на мгновение оторвавшись от губ, и с новой силой прижалась теперь уже к своему возлюбленному. Они замерли и, не замечая ничего вокруг, растворились в нежности и вселенской любви.

У пирса мирно покачивался остановившийся на отдых теплоход Олег Кошевой, разбрасывая по волнам цветных зайчиков от сигнальных огней и высвечивая белые части тел у весёлой компании ночных купальщиков. На борту тихо играла музыка.
- Лёлик, а у нас ещё сухарик есть? – ползая под топчаном, промычал Болик.
- Неа, - бесстрастно ответил брат, шаря за пазухой у какой-то студентки примкнувшей в темноте к дружной компании музыкантов.
- Лёлик, а я ещё хочу выпить.
- Да отвали ты. Мне не до тебя.
- Лёлик, ну где можно взять выпивку?
- В магазине.
- Так уже поздно, магазин закрыт.
- Тогда на катер смотайся, у них бар должен быть. Только с пирса не свались.
- Точно, это идея, - Болик мотнул головой, поднялся и, пошатываясь, побрёл в сторону огней.
На борту теплохода никого не было, на истошные крики гостя никто не отвечал. Подёргав по очереди все двери, Болик нашёл вход в заветный трюм, шагнул вперёд и рухнул вниз, не задевая ступеней. Полёт был прерван барной стойкой, радостно сверкающей разнокалиберными боками экзотических бутылок.
- Ой, бля, упал, - вставая и потирая ушибленные места, произнёс Болик.
Из тёмного угла раздался грозный рык:
- Слышь ты, медуза сухопутная, какого хрена вваливаешься без стука посреди ночи. Бар не работает.
Болик огляделся и с большим трудом разглядел в темноте два сидящих тела: одно огромное в тельняшке и с расставленными в стороны ногами, другое на корточках, между ног у первого, поменьше и без ничего.
- Ой, извините, я думал, что здесь открыто.
- Короче, чего тебе? – снова рыкнуло из угла, - А ты не отвлекайся, работай, - видимо обратилось большое тело к маленькому.
- Мне бы сухарика.
- Сухого нет, есть коньяк и водка.
- Тогда коньяк.
- Клади на стойку двадцатку и бери в ящике справа.
Болик порылся в карманах, достал несколько бумажек, долго считал и наконец-то промямлил:
- У меня только десятка.
- Тогда водка, ящик слева.
Искатель хмельных приключений бросил на стойку деньги, схватил бутылку и выскочил из трюма со скоростью намного превышающей предварительное падение. Морская свежесть ночи и пережитое приключение выветрило хмель напрочь. Болик со смешанными чувствами в юной душе направился на поиски брата.
Пляж был безлюден, только разбросанные повсюду остатки арбузов и пустые бутылки напоминали о прошедшем празднике. Вогнав в себя добрую половину содержимого покупки, Болик прилёг на топчан.
В эту ночь в корпусе почти никто не спал: Дядя ублажал Танечку, Кеша с Олей бродили по набережной взявшись за руки, Лёлик безрезультатно уговаривал свою новую знакомую, Тучка развлекал многочисленную публику своим пением где-то на частной квартире, аквалангисты жарили мидий на большом оцинкованном листе в бухте под скалами, Болик в одиночестве встречал рассвет прямо на пляже.
Незаметно наступил новый день.


Рецензии