Начальник, он и грешный, и поломанный начальник

Антон завёл Мишку в гипсовую.
- Тут дело такое, - Мишка понизил голос. - Друг у меня, замдиректора одного завода, ездил в санаторий и познакомился там с классной бабой...
- И та классная баба наградила его тем, за что жена не похвалит. А может даже и вырвет кое-что, не лежавшее в санатории спокойно.
- Всё б тебе гадости подозревать. Нет, в этом плане всё нормально. Говорит, баба - конфетка. Я не видел, не могу подтвердить. Время мой друг провёл - до сих пор ходит с дурацкой улыбкой на лице. Она из Саратова. Договорились встретиться. Ему послезавтра к ней ехать, а у него на ноге гипс - лодыжку сломал. Наружную, что ли... Если к ней завтра не съездит - потеряются. Договорились встретиться на улице. Ни адресов, ни телефонов друг друга не знают, конспираторы фиговы. А в гипсе, как любовью заниматься?
- Сломал давно?
- Две недели.
- Так в чём проблема? Пусть идёт в травмпункт, там посмотрят и снимут, если можно.
- Он у лечащего врача зондировал почву - кость срастается, но гипс снимать ещё рано. А просить снять на время - афишироваться не охота. Он человек известный, информация может пройти до... жены. Их в поликлинике обоих знают. Посмотри ты. Сними аккуратно, он съездит на случку, а через два дня сделаешь, как было.
- Ну, давай твоего кобе... э-э... кореша, посмотрим.
Мишка подошёл к двери, приоткрыл, пригласил друга:
- Заходи, Петь!
В дверь, с видом человека, знающего свой вес, вошёл плотный низкорослый мужчина лет сорока. Даже гипсовая повязка на ноге не мешала ступать ему с уверенным видом.
- Пётр Василич, - дал он свою руку для пожатия.
- Здравствуйте, - пожал руку Антон и про себя добавил: "Василич".
Антон осмотрел гипсовую повязку, рассёк её сверху донизу, снял. Сустав отёчный, лодыжка болезненна. "Василич" от прикосновения поморщился.
- Вообще-то, снимать гипс ещё рано. Сращение кости только начинается. Малейшая оплошность - и всё развалится, кость сместится.
- Ходить буду аккуратно, за три дня не оступлюсь. А допущу оплошность - партия меня поддержит и поправит, - крамольно схохмил "Василич". - Да и ходить мне не придётся, я на машине. Ну, а когда не на машине - буду, надеюсь, в кровати.
Он двусмысленно улыбнулся Мишке.
- Арматуру мою не выбрасывай. Вернусь - оденешь, - по-рабочему  отдал  распоряжение Антону "Василич". - Спасибо.
Повернулся и, осторожно ступая на больную ногу, привычно-по-начальски расправив плечи, пошёл к двери.
"Слусаюс, тавалиса нацальника! Пазалуста! Каласо! До свидания!" - закивал про себя головой как китайский болванчик Антон.


Рецензии
замечательно, сатиричекси остро!

Андрей Савиных   07.07.2004 05:25     Заявить о нарушении
Остро? Да ну!!!

Starry Boy   07.07.2004 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.