Простое желание

Мимо прошел человек-афиша с надписью шиномонтаж, его нос был настолько огромен, что, казалось, одной ноздрей он мог втянуть все мои мысли  и еще кусок асфальта, на котором я стою. В голове я пела песни и думала, что потом  обязательно запишу их нотами в тетрадь с пятью полосками. А сейчас просто домой, просто тихо, спокойно и одна. Как странно приходит одиночество. По началу оно даже приносит удовольствие своим умиротворением. Автобус шел, лениво потягиваясь на поворотах. Показалось, что земля стала ниже, а небо поднялось вверх. А людей становилось все больше. На каждой остановке  в меня впивались все новые глаза, слова, случайные прикосновения и звуки, мелодии телефонов и крики детей. От чего моя голова раскалывалась на двоя, а глаза уставали быть открытыми. Только я знала, что их нельзя закрыть просто так, не уходя в сон. Потому что там мое одиночество превращалось в мысли, а в них все еще был ты.
Только тебя я могу ненавидеть так по-настоящему, пока тебя нет со мной, а когда ты вдруг появляешься - с такой же искренностью ненавидеть себя. Иногда  я просто забываю думать о тебе, поэтому мне бывает хорошо. А сейчас я просто еду в автобусе, смотрю в окно, иногда рассматриваю людей, заглядываю в их разные глаза, такие чужие и безразличные мне и не хочу, боюсь подумать, о чем боятся подумать они. Некоторые глаза смотрят на меня постоянно, и мне становится не удобно и как-то… Я пробираюсь к двери, десяток раз спросив у каждого нового впереди стоящего, не выходит ли он. Выхожу, останавливаюсь и думаю, что слишком много мыслей в коробке на колесах и что мне нужен воздух, просто ветер, который давно уже не дует попутно. Иду, упираясь в упрямый ветер, и даже хочется улыбнуться. Добравшись до своего подъезда,  ногами перебираю ступеньки трех этажей, и кажется мое простое желание такое близкое. Дома никого – мне никто не открыл дверь, я быстро обшариваю сумку и понимаю, точнее не понимаю и еще раз обшариваю…
«Ведь я просто хочу домой, просто лечь на кровать и смотреть в потолок, просто чувствовать запах дома и пить горячий черный чай…»
Я опустилась на холодные ступеньки, сплюнула свое желание вниз и услышала, как оно ударилось о пол первого этажа. Я заплакала, заплакала, как обиженный ребенок.  Ведь я просто хотела домой…


Рецензии
большое спасибо
ты спрашивала мой e-mail.
oliva_@mail.ru вот он.)

Олива   25.02.2006 22:10     Заявить о нарушении