Скука

Как назло, погода в этот выходной день выдалась на редкость удачной. Ласковое майское солнышко ненавязчиво пригревало, и безоблачное небо обещало сохранение подобной тенденции в течение всего дня.
Сидя на лавочке, он лениво рассматривал газету. Проклятый выходной с самого начала не задался. Все друзья и знакомые словно сквозь землю провалились, а кто не провалились, у тех находились какие-то срочные дела, с которыми, можно подумать, они не могли разобраться в другой раз.
Но как бы то ни было, оставалось только сидеть, глупо глядя в газету, и упиваться ощущением так бездарно проходящего свободного времени.
Однако тишина и сомнительная идиллия воскресного утра длилась не так долго, как можно было ожидать. Еще недавно со стороны устроившегося рядом перекрестка слышалось только усыпляющее гудение автомобильных двигателей. Но визг, удар и в конце концов истошный женский крик заставили вздрогнуть и неприятно поморщиться. Визг женщины хоть и не так оглушал, как грохот врезавшихся машин, зато гадко давил на психику и навевал в целом тоску.
Молодой человек лениво оторвал взгляд от газеты.
Две машины валялись посреди перекрестка грудой искореженного металла, причем одна из них смотрела в небо оставшимися тремя колесами. Через ее заляпанные кровью стекла были видны чьи-то рефлекторные движения. Со всех сторон, оглашая доселе безмятежные окрестности криками, сбегались люди.
Нет, похоже, развлечься сегодня не удастся.


Рецензии