Колбаса

КОЛБАСА
«Жениться надо на сироте!»
К/ф «Берегись автомобиля».

Да, заколбасило меня вчера конкретно! Барышня, которая познакомилась со мной совсем недавно (мать уже была в отъезде) меня просто не узнала. «Ты сама на себя не похожа! Дергаешься, нервничаешь. Расслабься. Что случилось-то?!» Да ничего особенного – «любимая» мамочка вернулась из отпуска.
В детстве мне всегда покупались вещи, которые мне абсолютно не нравились. Главное, что они нравились маме. И не важно, что такое не носил никто, что в этом неудобно было бегать по двору, что мне просто не шли эти вещи!
После окончания школы меня насильно затащили в ателье – шить полушубок и куртку на заказ, так как студентка должна выглядеть солидно. По индивидуальному рисунку модельера сшили тяжеленный, громоздкий полушубок из искусственного чебурашки, в котором я походила на даму на сносях, и длинную куртку водянисто-голубого цвета, резко сужавшуюся под ягодицами, в результате чего задница выглядела непомерно огромной, а живот увеличивал карман, пришитый почему-то в области  пупка. За те же деньги можно было без проблем купить что-то модное и симпатичное, но мама решила, что она лучше знает мои потребности.
После рождения Степы мне вдалбливалось, что я неправильно кормлю, стираю, пеленаю. Убедить человека, что пеленание «с ручками» - изнасилование ребенка (кто-нибудь видел спеленутого птенца или звереныша?), а есть надо, когда хочется, а не по расписанию, как в тюрьме, - было совершенно невозможно.
И ладно бы этот человек был модельером, врачом или воспитателем. Но ведь нет! Простая  баба без образования и профессии (радиомонтажный техникум и работа без квалификации, лишь бы не учиться и никуда не ездить). И всегда всем внушалось, что это все делается только ради нас с братом – чтобы были под присмотром. Этим же объяснялась несложившаяся личная жизнь. «Я посвятила себя вам! Я отдала все вам, не заботясь о себе!» Уж лучше бы нашла нормального мужика и не парила мозги нам или бы занялась чем-то: шитьем, вязанием, изучением компьютера, в конце концов!!!
Последний идиотизм свершился на днях. На покупку нового холодильника долго откладывались деньги (купить в кредит ее было не уговорить), а холодильник умирает. И вот на эти деньги плюс большой долг покупается подарок Степе. Ну, что можно подарить современному подростку? Модную одежду, велосипед, всякие примочки к компьютеру. Она купила … КОМОД!!! И это в нашу-то крохотную комнату, куда надо ставить только многоэтажную мебель, чтобы по максимуму использовать пространство. Мне же в очередной раз было высказано, что я плохая мать, не знающая потребностей своего ребенка, и никто кроме любящей бабушки о нем не позаботится!
Интересно, где продают крысиный яд?

Сентябрь 2003г.
Сельская Сеньора.


Рецензии
Нет, я не могу понять такое...
Ты знаешь, какие у меня отношения с родителями.
А такую ситуацию я даже в худом сне не могу себе представить... Жалко, что так бывает...
А по-хорошему с ней разговаривать ты не пробовала?

Т-Тигра   09.10.2004 23:30     Заявить о нарушении
Давно когда-то пробовала - бесполезно. Она - истина в последней инстанции и вселенская Золушка, без которой мир рухнет, а все остальные - круглые идиоты, только сидят у нее на шее и думают, какую бы еще гадость ей сделать...

Сельская Сеньора   10.10.2004 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.