Убить в шутку

Обжигающий пыльный ветер планеты Зеро пытался забить мне нос и выесть глаза. Окружающие пески могли быть безжизненны, если бы не тупой шпиль мрачной пирамиды, выросшей в пустыне недалеко впереди. Кроме того, между постройкой и мной сейчас готовилась к битве целая армия кочевников, страшных воинов пустоши.
Громила, являющийся здесь вожаком, вышел на коне вперед и смерил меня презрительным взглядом. Держа меч обнаженным, он обратился хриплым голосом:
- Здесь дороги нет. Поворачивай обратно, чужак, пока можешь сделать это.
Я только усмехнулся и зашагал вперед. Брови предводителя дернулись, но только на миг. Помедлив совсем немного, он чуть взмахнул клинком – и по сигналу ко мне устремилось сразу несколько болтов.
Они действительно думали, что могут проткнуть властителя пятого уровня своими жалкими стрелами! Я только сделал рывок вперед и в сторону, моим противникам показалось, что враг просто исчез в одном месте и появился в другом, а болты тем временем глупо прошили воздух за моей спиной.
Предводитель не выглядел ошарашенным; был-таки заранее предупрежден. Другой вопрос: если знает, чего же лезет на рожон? Впрочем, он был только пешкой в чужой игре.
Повинуясь следующему жесту командира в дело вступила тяжеловооруженная конница. Около тридцати молодчиков на лошадях неуклюже махало увесистыми мечами без всякого толку, в то время как я, быстро отрастив острее бритвы когти, легко метался между ними, вспарывая лошадям животы или просто сбрасывая воинов на песок.
Скоро какой-либо порядок в ведении битвы вовсе нарушился, повсюду лязгало и летали стрелы. Через несколько минут над всем этим возобладали стоны, а еще чуть позже гробовую тишину нарушал только свист ветра да равномерный хруст моих шагов. Оставив море крови за спиной я приближался к пирамиде.
Я даже не удивился, когда обнаружил его внутри. Ящер, мой главный конкурент, властитель четвертого уровня.
- С дороги.
Но он не убрался. Более того, злорадная улыбка намекала некоем неприятном сюрпризе. Но привыкший побеждать я лишь обозлился.
- Ящер, ты хочешь, чтобы я с тобой разделался? Если ты не в курсе, я имею уже пятый уровень, а ты только четвертый. У тебя нет шансов.
- Погоди минуту, - не перестал ухмыляться противник. – Лучше посмотри назад.
Учитывая возможность ловушки я осторожно оглянулся. И быстро отпрянул, увидев еще одного противника. Непостижимо, но еще один властитель, Сильвер, достигший третьего уровня!
- Невероятно, - повел я головой, удерживая обоих в поле зрения. – Ну что, кто будет биться первый? Или уберетесь по-мирному? У вас шансов против меня нет.
Вместо ответа Ящер выставил когти и брошенным камнем прыгнул в мою сторону. Не без труда мне удалось увернуться, и с мрачным злорадством заметив раскрывшийся бок, я тоже поднял руку и изготовился для удара. Что же, Ящер сам виноват, если мне приходится обороняться.
И вот тут меня ожидал сюрприз. Окрыленный приближающейся победой я почувствовал сильнейший удар по незащищенной спине, теперь уже моей. Забыв о нападении, я кое-как откатился в сторону и встал у стены, дико оглядывая место начавшейся было схватки. Ящер и Сильвер стояли рядом – о, ужас! Уму непостижимо, но два властителя не атаковывали друг друга.
- Вы объединились, - понял я. – Это невозможно! Это нечестно!
- Ты еще не знаешь всего, - многозначительно добавил Ящер. – Ты же знаком с Султаном. Он тоже имеет всего лишь третий уровень.
И действительно, из сумрака старых катакомб вынырнула еще одна фигура. И теперь эти трое властителей осторожно, но уверенно обходили меня с разных сторон.
- Каждому из нас надоело следить за твоими успехами, - продолжал вещать Ящер. – Пятый уровень – это слишком круто, такими темпами скоро ты нас вообще будешь щелкать, как семечки.
Сообразив, что еще немного – и подлые враги возьмут меня голыми руками, я прыгнул на слабейшего из троицы, Сильвера, и попытался покончить с ним одним махом. Мне это почти удалось, не хватило совсем немного времени, когда сзади посыпались удары. Я переключился на нового противника, но шансы и возможности уже значительно упали.
Так мы танцевали около десяти минут, сейчас трудно сказать наверняка. Постепенно я выдыхался, с каждым их достигшим цели ударом становилось. И наступил момент, когда я уже не успел подняться вовремя. Кто-то сбил меня с ног сразу же, а потом эти сволочи стали просто-напросто пинать мое уже неспособное к сопротивлению тело.
Избиение продолжалось недолго, хотя я и упустил момент, когда оно прекратилось. Из последних сил я поднялся.
- Не трогайте его, - разобрал я торжествующий голос Ящера. – Мы будем драться один на один.
С этими словами он снова сбил меня на пол и с удовольствием расхохотался. От следующего удара мне удалось частично уклониться, потом я встал.
Однако я прекрасно понимал, что Ящер уже может покончить со мной в любую секунду. Вместо этого мы только кружились один вокруг другого, а он не переставал смеяться. Еще несколько ударов – и я понял, что не в состоянии подняться в очередной раз.
- Эй, ну что же ты?! – воскликнул, издеваясь, Ящер. – Ты властитель пятого уровня или нет?!.
Наклонившись, он плюнул мне прямо в лицо. Потом подошвой ноги растер плевок. Вместе с этим Ящер перестал смеяться, теперь его лицо изображало только презрение и ярость.
- Ничтожество… - процедил он и присел. На миг мелькнули острейшие когти, затем все накрыла темнота.
Поняв, что дальнейшие события лишены смысла, я стянул виртуальный шлем с головы. Медленно привыкая к реальности, я обвел затуманенным взглядом комнату.
Другие игроки тоже в виртуальных шлемах сидели  в комнате перед остальными компьютерами. Ближайший по моему примеру стянул шлем.
- Ну, здорово. Что, давай еще?
Я с каменным лицом поднялся.
- Да нет, что-то неохота.
- Да ладно, - настаивал Сергей, с ним я вместе пришел в клуб. – Тебе же понравилась игра?
- Игра хорошая, - бесцветным голосом вынужден был я согласиться. – Серега, Ящером был ты?
Тот хитро прищурился и заулыбался.
- Конечно.
Я уже шел по коридору ко входной двери. Сергей поспевал рядом, попутно пытаясь соблазнить меня другими, не менее грандиозными играми. Однако его предложения интереса во мне не вызывали.
- Я не буду играть, - жестко заявил я.
- Как хочешь, - с достоинством ответил Сергей. – Хотя я тебя не понимаю.
В чертах лица товарища я смутно угадывал выражение противной физиономии Ящера. И уже открыв входную дверь клуба, я быстро плюнул в его изумленное рыло – и вышел наружу.


Рецензии
Захватывающе написано, но чуть ошибки в стиле письма.

"И теперь эти трое властителей осторожно, но уверенно обходили меня с разных сторон." не совсем правильно составленно предложение.
Вообще лучше весь текст проверить на текстовом редакторе.

Татьяна Акопова   17.09.2007 17:41     Заявить о нарушении