Возбуждение

Максим Леонидович не любил сладкого.  У него от сладкого слипались зубы и портилось настроение. Зубы потом размачивались пивом и разлеплялись, а с настроением было сложнее. Максим Леонидович  утыкался  в монитор,  бурчал себе под нос что-то язвительное и портил жизнь всему отделу.  Но как ни сопротивлялся гениальный копирайтер злодейке-судьбе – она была неумолима. Заказчики с началом лета приходили и просили-просили-просили…
Максим Леонидович  просил бросить его на другой фронт работ, цеплялся за  минеральные воды и соки, кидался грудью на телефоны и прокладки. Но начальство снова и снова заваливало его требованиями спасти тающий от жары  шоколад и  плесневеющие ириски.
… ну хорошо, - думал Максим Леонидович,  - придумаю я им название, слоган и концепцию. Но ведь все равно их дурацкий шоколад не продадут в такую жару! И как люди едят эту мерзость?… и он злобным взглядом скользил по тестовой плитке шоколада на столе.
Когда заказчик  оторвал  печальный взгляд умирающей коровы  от  гениального текста, Максим Леонидович удовлетворенно  хмыкнул.
- Почему?! Ну почему же?! Почему наш нежный молочный шоколад должен называться «Дикое возбуждение»? ну почемууу?!!!!!!
- Если есть шоколад «Вдохновение», то почему бы не быть  «Возбуждению»? – парировал  автор текста
- Потому что  никто не купит шоколад с таким названием! Его не подаришь ребенку! Не принесешь к чаю маме! Не презентуешь  секретарю!
- Зато  всем будет весело. Вас запомнят. Компания прославится  и  попадет в золотой список  шоколадной индустрии. 

Максим Леонидович  напоил рыдающего  менеджера пивом из  запасов агентства и проводил до двери. А сам сел  писать сценарий ролика для сала в шоколаде.  Сценарий начинался словами: « Сильно возбужденный  украинский таможник находит у  русского туриста   упаковку предлагаемого продукта  и возбуждается еще больше…»
Просто от   Максима Леонидовича  месяц назад ушла любовница. Но заказчики этого не знали.


Рецензии
По-моему, у Вас не абсурдная проза, а наоборот, слишком конкретная. Хотя копирайтер действительно гениальный. И такой непонятый...

Наталия Дунина-Барковская   17.03.2005 21:28     Заявить о нарушении
проза обычная. почти дневниковая. от ника не зависящая вовсе.
а копирайтер, скорей, затраханный)

Мир Абсурда   28.04.2005 03:18   Заявить о нарушении