Темнота

Темнота.
Темнота проникает в саму глубину сознания и превращает его в беc'сознание.
Темнота ненавязчиво улыбается улыбкой уже не молодой, но всё ещё привлекательной женщины. Она вызывает в душе странную помесь доверия и страсти. С одной стороны хочется блудным сыном упасть на грудь и излить душу. С другой - соблазнить, покорить, заставить беспрекословно следовать своим желаниям. Но всё это пустое...
Темнота освобождает от повинности быть честным, потому что соврать можно кому угодно, но не ей. Ведь ложь, порождение страха перед тьмой слабости, останется в темноте беззащитной.
Темнота освобождает от повинности молчания, потому что крик в темноте самое нелепое, что можно только придумать. Кому он там нужен?
Темнота освобождает от повинности света. Свет как люди в общественном транспорте. Им как будто на тебя наплевать. Но они есть, они вокруг, и ты собран, ты внимателен к себе, к каждому мускулу своего лица. В темноте перестаёшь верить в возможность существования света…
В темноте можно, а впрочем, нужно видеть гораздо больше. В темноте видно, как сатана по-дружески ведя под локоток господа по улицам города, как бы усмехается:
"Ну, старый, как тебе всё это нравиться?"
" Да чувак, без мазы..." -задумчиво отвечает тот.
В темноте можно заново научиться плакать. Темнота не будет жалеть тебя, жалость не освобождает, жалость порабощает. И того, кто жалеет и того, кто просит жалости.
В темноте время отступает, сдавая без боя свои бастионы. В темноте время не враг тебе, но и не союзник. Время не может быть союзником даже в темноте. Об этом стоит помнить всегда.
В темноте память о прошлом становиться осознанием настоящего.
Темнота - это время анализа и прогноза. Интуиции и надежд...
Темнота дает право быть темнотой...


Рецензии
Очень понравился рассказ. Заинтересовала глубина вашего исследования Темноты. Спасибо.

Сомерс   04.01.2008 17:04     Заявить о нарушении
спасибо. это пожалуй не совсем исследование. Отпечаток настроения, слепок ассоциаций.

Федор Бархатов   24.01.2008 12:27   Заявить о нарушении