Виток жизни

Вокруг пустота. Абсолютное Ничто. Пустота – конец чего-то завершившегося, изжившего себя и ушедшего в небытие, пройдя еще один круг, виток никому не ведомой спирали.
Пустота – начало зарождения. Этап очищения, отдыха в ожидании толчка к чему-то. Еще ничего нет, но скоро, очень скоро начнет формироваться, развиваться, существовать. Зачем? Чего ради и каким оно будет, неизвестно.
Странное и вместе с тем кажущееся абсолютно естественным ощущение невесомости, застывшего парения. Можно взлететь вверх или позволить себе бесподобное, нисчем не сравнимое падение в никуда. Чувство бесконечности окружающего пространства поражает. И вдруг приходит осознание того, что все это – Ты. Словно миллионы незримых нитей исходят из каждой клеточки твоего тела, пронизывают тьму, исчезая в Бесконечности. Каждая точка пространства – ты и в тоже время все оно заключено внутри  тебя. Чувство абсолютной растворенности, единого целого.
Понимаешь, что ты – Творец, Создатель. Эта бесконечность времени и пространства – твоя, и зарождение какой угодно реальности их небытия принадлежит Тебе. Можно создать любой мир, наполнить его любовью или хаосом, расцветить пейзажи или окружить жизнь первозданным мраком. Все вокруг наполняется энергией. Она исходит от тебя, волнами расходясь в пространстве, наполняя его неукротимым желанием творить.
Внезапно осознаешь, что в твоем еще не рожденном мире есть нечто материальное, инородное, нарушающее гармонию единства – тонкая, почти незримая Рамка. Становясь все ощутимей, она отсекает одну за другой нити, связывающее тебя с бесконечностью. Каждый разрыв отзывается болью, чувством потери частички себя. Все укрепляясь и разрастаясь, бывшая дымкой рамка превращается в огромный тоннель. И ты уже бежишь, пытаясь найти выход, разрушить навязанные кем-то стены, не в силах понять, что Туда вернуться нельзя. Уже нельзя.
Бывший прямым, тоннель становится лабиринтом, даря иллюзию выбора в рамках никуда не девшихся стен. И ты уже привык, смирился. Воспоминание о полете, парящем в бесконечности, затушевалось и стерлось, кажущееся безумно далеким, нереальным. Ты научился жить в этих стенах. Извилистые ходы, темные пещеры, развилки и перекрестки стали интересны, загадочны. Сколько удовольствия может доставить их изучение, преодоление! И только спустя время приходит понимание того, что все ущелья, ходы, развилки, несмотря на всю свою кажущуюся непредсказуемость и витиеватость, ведут к одной точки, подводя неизменный итог любому, даже самому извилистому пути.
Снова, как никогда близким и чарующим кажется первозданный полет. Хочешь отдохнуть, остановиться и вновь ощутить покой и гармонию, возможные лишь Там. Осталось совсем немного – завершить очередной виток, дойти до конца. И став незримым для Стен и Рамок, вновь проникнуть в Пустоту, став ею. Скоро. Теперь уже скоро.


Рецензии
красиво.. пустоту как смерть поняла лишь на последней строчке. надеюсь, что мне только показалось, и что все оптимистичней. очень классное ощущение пустоты,вами переданное. Спа!

Виньетка   20.11.2004 03:04     Заявить о нарушении
Cмысл имеет только смерть и любовь. Остольное же лишь суета.

Антон Камский   20.11.2004 06:26   Заявить о нарушении