Собаки оксфордской и иоркширской пород окончание

Желающих узнать начало этого рассказа приглашаю сначала прочесть здесь же "Собаки оксфордской и иоркширской пород (подражание Корветову)".
*****

Вскоре после того, как я написал свой рассказ “Собаки оксфордской и иоркширской пород (подражание Корветову)” в моей квартире раздался телефонный звонок. Знаменитый маринист и баталист звонил мне лично.
Это был первый его звонок ко мне за всю историю нашего знакомства.
- Писать пасквиль на Корветова и не упомянуть в нем море – это, миль пардон, уткам на смех, - с ходу заявил мэтр, даже не поздоровавшись. – А юмора в твоем, извиняюсь, передразнивании, как кит наплакал.
- Ну уж кит, я полагаю, как раз может наплакать много, - попытался я защищаться.
- Молод ты еще, чтобы учить Корветова... Тем более тому, что касается моря и его обитателей. Раньше краб на мели свиснет, чем это у тебя получится. Ну, будь здоров, господин Сочи-Нитель, - Владислав Юрьевич вложил столько сарказма в последнее слово, что, не будь у моего кресла подлокотников, я бы неминуемо свалился на пол.

Второй телефонный звонок Корветова состоялся спустя две недели после первого.
- Не кажется ли тебе, господин Сочи-Нитель, что твое подражание Корветову, твой, с позволения сказать, опус совсем сырой, хотя действие в нем и происходит на суше? – съязвил прославленный маринист, опять же не поздоровавшись и не представившись. – Я нахожу его недоделанным и незавершенным. Более того, я считаю, что он бесконечный.
- Вы находите, что его следует сократить? – робко поинтересовался я у маститого писателя.
- Наоборот, увеличить, - в свойственной манере пошутил Владислав Юрьевич и засмеялся.
- Но ведь Вы сами сказали, что рассказ получился бесконечным.
- Ну да, ведь в нем не хватает конца, - захохотал Корветов и положил трубку.

Третий звонок ко мне был сделан корифеем на лестничной площадке. Я открыл дверь, мэтр величественно переступил порог моей квартиры и, опираясь на большущую сучковатую палку, монументальными шагами прошел в комнату.
- Чего уставился, как сельдь на новые сети? На, держи, - прославленный маринист и баталист протянул мне листок бумаги.
- Что это такое? – еще не веря своей догадке, прошетал я.
- Это значит, что Корветов довершил твое жалкое подражание ему! – торжественно провозгласил мой гость.
- И это все? – спросил я, разглядывая текст.
- Краткость сестра таланта, - ответил знаменитый Корветов.

Вот, что было написано на листочке:

“ Собаки оксфордской и иоркширской пород (часть вторая)

- Ленк, твой дома? – еще с порога спросили меня в один голос Пашка и Колян и, не дожидаясь ответа, прошли в квартиру.
- Слушай, кинолог, ты ничего особенного не заметил, пока вез своих собак сюда? – тут же обратились они к моему мужу.
- А что я должен был заметить? – удивленно ответил он.
- Не заметил, значит? - еще раз переспросили гости. - Тогда пошли за нами!
И они повели его в дальний угол батальонного двора к большим ямам, возникшим на месте окопов, вырытых юными лейтенантами. Оба лейтенанта сидели тут же под грибком, обложившись школьными учебниками физики, и увлеченно выводили формулы полей проводисти средой с характеристиками земли наследственных признаков кроликов из одной ямы в другую.
На дне каждого окопа резвились поджарые кролики – белые с черными пятнами и черные с белыми пятнами. За короткий срок они ухитрились растерять все лучшие качества своих предков – прекрасный мех оксфордских кроликов и упитанность иоркширских.
- Когда ты успел скрестить оксфордов с иоркширами? – грозно спросили Пашка и Колян у моего мужа.
- Да не скрещивались они во время полета! – перешел в наступление мой благоверный. – Это вы, бездари, догадались вырыть для них ямы одна рядом с другой. Вот они и прорыли многочисленные ходы друг к дружке.
- А ведь верно, - почесал затылок капитан Скумбриевский и произнес знаменитую фразу, которую потом приписали российскому премьеру: – Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. “

========
© Copyright: I.Pismenny, 2002   Код: 2207140048


Количество прочитавших на 7.7.2004 в виде
http://www.proza.ru:8004/2002/07/14-48 : 63

--------
 РЕЦЕНЗИИ

Я завершил свой рассказ, написанный в подражание знаменитому Корветову, и прошу желающих высказываться только по существу рассказа и его персонажей.

<I.Pismenny> - 2002/07/14 18:45   •
-------
Комментарий автора от 7.7.2004:

За два года прочло 63 читателя, за исключением В.Шимьерева - все остальные - Неизвестные (т.е. не имеющие возможности высказывать свое мнение).


Рецензии
Занятная история получилась. Не знаю, что писал Корветов, а Ваши кролики-собаки очень впечатляют.
С улыбкой,

Просто Валерия   29.06.2012 21:33     Заявить о нарушении
Прототипша Корветова писала о жизни сухопутного военного городка. Ккроликов-собак у нее не было.
Корветов не входит в состав авторов прозы.ру и поэтому на сайте является фигурой мифической, подобной поручику Киже.
Его родословная была составлена мною по просьбе Прототипши Корветова и опубликована в одном из выпусков сборников военного юмора ''На море, на суше и выше''.
C уважением,

I.Pismenny   30.06.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.