Безысходность

когда хочется... плакать...
когда нет сил... дышать...
когда тонешь, растворяешься.... в собственном одиночестве...
когда единственное желание... закрыть глаза навечно...
ты берёшь пачку сигарет... распахиваешь окно настеж.... садишься на подоконник... свешиваешь ноги на улицу... с удовольствием затягиваешься... выпускаешь дым и смотришь на небо... такое непонятное.... сине-серое... почти такое же как твои глаза... только в глазах твоих мало жизни.. а небо живёт... воздушные, лёгкие облака... наливаются приятным рыжим цветом... начинается рассвет.... ты сидишь, курить и совершенно пустым взглядом смотришь на эту завораживающую картинку... в голове проскальзывает мысль о Нём... почему... может потому что ты опять куришь именно его любимые сигареты.... а может быть, потому что от мысли о нём, на душе у тебя становится чуть теплее... где он сейчас... тебе не дано этого знать... ну или ты знаешь это... приблизительно... неопеределённость.... как тебе это надоело... что он сейчас делает... улыбка на мгновение озаряет твоё лицо.... ну, наверное, он сейчас спит... или... может он тоже как и ты, терзаемый злой бессонницей, сидит и смотрит в окно на рассвет... или на закат... смотря где он находится... но ты-то сейчас здесь... а он и не знает о твоём существовании... может догадывается... но... опять эти злые "но"... можно было бы разреветься сейчас... но ты слишком сильная для этого... закат постепенно заливает всё небо мягким светом... выкидываешь последний окурок... вдыхаешь воздух полной грудью... слезаешь с окна.... ложишься на кровать... утыкаешь пустой взгляд в стену цвета твоих глаз... голубые обои... какая банальность... чёрные смотрелись бы куда лучше... а всё равно... вздыхаешь... последний раз видишь перед собой его непонятно-зелёные глаза... и проваливаешься куда-то в бездну...


Рецензии
*******************
смотря где он находится... но ты-то сейчас здесь... а он и не знает о твоём существовании... может догадывается... но... опять эти злые "но"...
*******************

Huje vsego kogda dumayesh : no on s drugoy...

Sovetuyu vam menshe revet" i daje ne jdat" yego, a prosto jit". Sam naydyot.)


Moyo pochteniye

Saalesk

Saalesk   08.07.2004 22:32     Заявить о нарушении