Она слишком сильно его любила

   Она сидит дома одна и плачет. Уже третий день. Она перестает плакать, зажигает сигарету, наливает чашку зеленого чая, она берет в руки телефон и пишет кому-то сообщение, докуривает сигарету, выпивает чай…  Она включает любимый CD, эту столь привычную грустную мелодию, сидит и смотрит в одну точку…. Снова начинает плакать.
Что ей еще остается? Уже нет сил бороться! Она всю жизнь плывет против течения, борется с несправедливостями жизни. Но что получает взамен? Только очередные разочарования. Это не значит, что она сдалась, что решила больше не бороться. Просто ей нужен перерыв, просто сейчас нет сил, но они обязательно вернутся. Она верит в это, поэтому так всегда и происходит.
   «Я это переживу, я справлюсь! Это последняя сигарета, последний раз я слушаю сейчас эту песню, допиваю чай, умоюсь и пойду спать. Спать, а не плакать!» Как-то неубедительно выходит, как будто она кого-то другого в этом убеждает, а сама ничуть в это не верит. «Да, я сильная, но вдруг я все равно не справлюсь? Что теперь делать, как дальше жить?»
   И правда, как можно после такого просто продолжать жить, и делать вид, что ничего не случилось, как пережить этот момент в жизни? Он, тот, кого она так сильно любит, кому отдала столько лет жизни, он сказал ей, что она ему больше не нужна! Он сказал, что не любит ее, что не хочет больше видеть, что его больше не волнуют ее чувства и ее жизнь. Он сказал это ей прямо в лицо и выглядел так убедительно, будто собирался ей это сказать уже не первый месяц, будто готовил эту речь, долго подбирая самые жестокие и неумолимо однозначные слова! В тот момент время для нее остановилось. «Ты это серьезно?» - спросила она от безысходности. «Абсолютно» - скупо бросил он и спокойно вышел из квартиры. Она еще пару минут сидела неподвижно, просто не веря, что это правда, потом просто закрыла лицо ладонями и заплакала.
   Итак, прошло три дня, нельзя сказать, что ей стало легче, но она уже не так сильно плачет, наверное, просто слезы закончились. А может, она просто вспомнила, что завтра ей все-таки придется выйти из квартиры, поэтому пора взять себя в руки…. В любом случае, сил больше не было, и она легла спать.
   А на следующее утро она просто заставила себя не думать об этом, просто пришлось одеться, накраситься, выпить чашку кофе с бутербродом и выйти из этой тюрьмы на четвертом этаже.
   Целый день она была так поглощена накопившимися заботами, что у нее просто не нашлось ни минутки, чтоб спокойно сесть и подумать о чем-то, а значит вновь вспомнить о нем. И так прошло около недели, за это время она окончательно успокоилась и заставила себя не думать о грустном даже по вечерам сидя в тихой пустой квартире….
   А через два месяца он пришел к ней с цветами и стал просить прощения, говорил, что сделал огромную ошибку и, что умоляет ее простить его и принять…. Но разве она могла это теперь сделать?! Она слишком сильно его любила!


Рецензии
Грустная история. Если слишком сильно любишь, вдвойне сложно простить жестокость со стороны любимого человека. Очень понимаю, что Вы хотели сказать этой миниатюрой, полностью с Вами согласен. С уважением,

Заяц   23.07.2005 00:49     Заявить о нарушении