Он больше не...

Летний утренний асфальт радостно впитывал легкую поступь молодого человека. Он не шел, он почти летел. Бабушки, сидящие на скамейке, на секунду позабыли свои сплетни и смотрели ему вслед, так же лучезарно улыбаясь, как и он.
Молодой человек был откровенно некрасив, но его лицо, украшенное радостью и счастьем, вызывало симпатию.
Весело напевая, он остановился около цветочного киоска и достал деньги.
- Что вам, молодой человек? – продавщице передалась энергия парня, и она с интересом смотрела на него, радуясь вместе с ним.
- Дайте самый большой и самый дорогой букет! – какие-то невидимые искорки перелетели на продавщицу, и ее лицо расплылось в широкой улыбке. Юноша был очень милый, цветочнице нравились такие люди, нравилось с ними работать.
Получив цветы, все той же летящей походкой, парень пошел к остановке.
Пассажиры в автобусе бережливо сторонились, боясь повредить красоту, которую держал парень в руках.

«Жестоко вырванной из жизни Мариночке…»
Надгробный камень был новый и чистый, будто только что вымытый. С овальной фотографии, глубокими умными карими глазами, на мир смотрела девушка.
Молодой человек присел на скамейку, осторожно вытащил из букета два цветка и положил их на могилу.
- Вот я и пришел, - помолчав немного, парень продолжил. – И Я оказался прав, Марина. Ты все-таки принимаешь от меня цветы. Я добился своего. Я доказал тебе, что могу совершить все, что захочу. И я не неудачник. Запомни.

  Редкие в это утро люди, видели, как с территории кладбища вышел странный молодой человек. В руках у него был шикарный букет цветов, на лице улыбка. Он спешил.
Сердце его спокойно билось в такт шагам. Молодой человек предвкушал. Он не был больше ни неудачником, ни тряпкой. Он нашел свой путь.
В это утро мы увидели лишь первый шаг его пути. Впереди еще были девять могил. Девять девушек. И одна большая любовь.
К кому? К чему? Спросите лучше у него.

Если захотите………….


Рецензии
-- Берем аккуратно, -- проинструктировал начальник опергруппы.
-- С этим уродом еще и цацкаться, -- зашумели недовольные милиционеры.
-- Да причем здесь он. Букет не испоганьте, у жены день рождения сегодня.

С уважением

Сэм Дьюрак   03.09.2004 02:10     Заявить о нарушении
Гм... Я чего-то не понял... Вернее - я вообще ничего не понял.

Юра Оборотень   04.09.2004 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.