Пронзающий Время и Пространство. Глава 2

Глава 2.
«Говорят, Япония создана мечом.
Говорят, древние боги опустили клинок в океан.
Когда вынимали его.
Четыре восхитительные капли стекли с клинка в океан.
И стали эти капли основанием Японии.
А я говорю, Япония создана горсткой  храбрецов.
Воинов готовых отдать свои жизни за то
Что стало забытым словом
Честь….»

Мобильный телефон тихо выдохнул мелодию «сигнала прихода SMS». Йоджи уставился на свой мобильник так, словно это была бомба с часовым механизмом.
Тут какой-то подвох… Он почувствовал, как внутри все напряглось. Так, это наверно очередное рекламное послание, – подумал Йоджи, успокаивая себя, ведь он недавно сменил номер. Быстро нажимая на кнопки, с нетерпением ожидая загрузки письма, он подумал – значит, никакого личного письма быть не должно.
« Гайдзин из Каватта хотел бы встретиться с Йоджи Лецзы. Жду в вестибюле вашего дома»
Явный подвох, и, однако, никуда не денешься. Может, меня с кем-то спутали, но эта странная газета с объявление об обмене, говорило, что это не так.
Взяв с собой свой меч, древний китайский меч семьи Юй, он спустился в вестибюль.
Перед ним стоял Воин времен войны Тайра - Минамото. Доспех о-ёрои, шлем кобуто с гербом в виде бабочки, рогами кувагата, в «чехле» из медвежьей шкуры. Косигатана за поясом, на ногах меховая обувь турануки. Поверх доспеха надето платье сокутай. Для полной картины не хватало в левой руке копья нагината с гардой, вместо него он держал узкий продолговатый деревянный ящик с металлической ручкой.
«Кино», - подумал Йоджи, глядя на седого японца.
- Ты Йоджи Лецзы, воин, - произнес незнакомец без тени учтивости. – У меня  к тебе предложение.
Глядя на него поверх рукояти своего меча, Йоджи  проигрывал возможные варианты
 
А может быть это «Игра Розыгрыш», но я ведь ничем не знаменит, хм.., либо конкуренты из другой школы, а он предпочел бы не иметь дела ни с теми, ни с другими.
И, во всяком случае, надо побольше разузнать, прежде чем ввязываться в какие-либо сделки.
- Простите, о сенсей, - улыбнулся Йоджи, но вы ошиблись, я рад помочь, да только я не пойму чем.
- Не будем играть в кошки – мышки, - перебил его властный голос Гайдзина.
- Ты Йоджи Лецзы, и ты  Лис-цы. Если этого мало могу назвать планету Авигдор и кучу других. У меня есть предложение, от которого мы оба выиграем, так что лучше выслушай меня.
Йоджи продолжал улыбаться, словно  речь шла не о нем, но весь напружинился. Этот киношный актеришка знает вещи, которых ему знать не положено… Пора менять тему разговора.
- А у вас недурной реквизит, -  сказал Йоджи. Да только вид холодного оружия действует мне на нервы. Я буду признателен если вы снимете его из-за пояса и положите его на пол. Подальше от себя..
- Я никогда его не снимаю, - буркнул он с оттенком недовольства.
Прощупывание кончилось. Пора брать ситуацию под контроль, если он хочет выйти живым из этой переделки. Йоджи наклонился чуть вперед, как бы в приветствии, его правая рука коснулась рукояти меча с кольцеобразным навершием.
-боюсь, что я буду вынужден настоять на своем. А то мне всегда как-то не по себе в обществе вооруженных людей.
Говоря, Йоджи выхватил свой меч из ножен. Его рука двигалась мягко и быстро.
И таким же успехом он мог изображать замедленное кино.
Гайдзин стоял словно монолит, глядя, как появляется из ножен и поворачивается в его сторону. Он остался безучастным до последней секунды. Но дальше он действовал молниеносно. Только что его меч был в ножнах - и вот уже остро отточенное лезвие находится у шеи Йоджи в сантиметре от сонной артерии. Грозное оружие, лезвие рябое с красивым хамоном (цветастая линия закалки).
Йоджи понимал, что ему не жить, если он поднимет хоть на дюйм свой меч. И он осторожно опустил руку, браня себя за то, что дал порыву взять верх над рассудком.
Гайдзин вернул свое оружие в ножны так же играючи, как выхватил его.
- Ну, хватит шутки шутить, - сказал Гайдзин. – займемся делом.


Рецензии