Как я ненавижу обманы

Ненавижу, когда меня обманывают.
Особенно ненавижу, когда обманывают нелепо. По-дурацки. Бездарно и неудачно.
Как будто бы я настолько тупая.
Да, тупая. Но не настолько.
Я вообще с детства склоняюсь периодически к мысли, что я всё-таки умная.
Мне многие так и говорят.
"У-у, а ты умная!".
Но это просто такой комплимент, на самом деле большинство людей произносит подобные вещи с явственным оттенком собственного превосходства в голосе. Всё-таки они считают себя ЕЩЁ умнее. Вот придурки-то!
Следовательно, когда они так говорят, это просто попытка усыпить моё внимание. Молодцы, блин! А?!
Вот поэтому я ненавижу, когда меня так обманывают.
Я душу свою не каждому открываю, нет.
Совсем не каждому.
То есть я могу притвориться, что прям-таки распахнула - ан нет, фигушки!
Иногда понимаю, что мне самой нравится других обманывать.
Чувствуешь себя сразу такой умной. Но сволочью.
Умной такой сволочью.
Да-а, обманывать других надо с душой. В смысле, от души. Талантливо.
С уважением к чужому интеллекту.
Потому что, если меня обманывают, но искусно, красиво и тщательно, это всё же затрагивает какие-то струнки в моём бедном обманутом сердце.
Бывали случаи, когда мне нравился сам факт того, что меня ТАК обманывают.
Значит, уважают.
И всё-таки лучше всех обмануть и совсем ни в ком не обмануться.
Если бы дали мне выбор, я бы это и выбрала.
Вот такая я умница.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.