Если наступит завтра

ЕСЛИ НАСТУПИТ ЗАВТРА.



Я живу в мире призраков. Я стою на дорожке, которая ведет к дому…. Вела к дому. Сейчас она ведет в никуда. Легкий ветерок шуршит пеплом и не закрывая глаз я вижу красавец белый дом под зеленой крышей. Из-за угла на скорости вылетает чудовище по кличке Макс .Огромный добрейший эрдель. За ним канюча  со слезами летит Серега. «Отда-а-а-а-а-а-а-й!!!! Отда-а-а-а-а-й я сказал!!!!!» В пасти монстра уже испачканная бейсболка. Пес радостно прыгает,  вытаптывая вокруг себя начинающий пробиваться газон. Слышу шаги отца. По деревянной дорожке от дома, в тапочках, потирая правый бок. «Макс! Иди сюда!». Голос спокойный. Барбос сразу подходит и послушно отдает кепку…..Серега доволен.  В форточку на кухне выглядывает мама. « Ну что у вас там случилось опять?»  У нее не сломана нога, нет отека в легких. Она умерла за 17 дней до пожара. Картинка рассыпается. Перед глазами сгоревший фундамент. Все, что осталось от прошлой жизни. Мне хочется выть. Лечь на эти угли и выть пока не кончатся мои силы. До последнего вздоха.  Я подхожу, сажусь на серый от пепла бетон. Затягиваюсь сигаретой. Серенька подбегает ко мне и обхватывает за ноги. «Мамочка-дорогуша! Моя красотка!» Смешно корчит мордочку и хлопает меня ладошками по бедрам. Хочется схватить его и прижать к себе……Воздух в лицо и шорох пепла и углей. Сигарета догорает. В мозгу зарево той ночи. Черное небо и огромный костер. Костер в котором сгорели они…..Сгорела я вместе с ними. Тушу сигарету … Фраза «если наступит завтра» для меня приобрела реальность. Для меня завтра просто не наступило. Вот так вот в один короткий ночной звонок завтра ко мне не пришло. Оно осталось призраками стоять перед глазами.  Тихо о чем-то шепчут угли……я встаю и ухожу от дома. Точнее от места где когда-то был дом, была семья, была я…


Рецензии
...завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО наступит! Поверьте!

Ларри Флинт   18.10.2004 01:31     Заявить о нарушении
Я рада всем кто "лезет" ко мне! Мне это важно! Как глоток воздуха.Я рада,если так можно сказать,что кому-то мои рассказы помогают по-другому взглянуть на жизнь и смерть.

Вьюга   18.10.2004 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.