Битва за самца

Мужчин на земном шарике осталось менее 40-ка процентов. Как ни печально, количество женщин постепенно, но неизменно увеличивается. В арифметической прогрессии, видимо, вымирают представители противоположного пола. Кому кажется, что это не повод для дискуссии, — тот может включить телек и продолжить кушать бутерброд, остальные, — слухай сюда.
— Нас мало, нас надо беречь, холить и лелеять, — первое, что приходит в голову среднестатистическому мужчине, когда он слышит неумолимые цифры статистики. Крыть нечем. Действительно их необходимо сохранить. Зачем? Да уж не для того, чтобы гвозди в стену забивали. Гвозди мы и сами как-нибудь…

Активно беречь мужчин надо начинать прямо сейчас, как говорится, не откладывая в долгий ящик то, что можно уже сегодня выбросить в окошко. (Или в народной пословице было что-то другое?) Короче, забудьте о собственной дамской слабости, — это, как говаривал мой преподаватель по литературе: “Все чушь, все дурь”. Занимаясь по семь часов в неделю на тренажерах, целыми днями рассекая на 11-ти сантиметровых каблуках, выстаивая очереди в разных “сберегайках” и “магнитах” (магазины с оптовыми ценами на продукты), а потом, таская домой тяжеленные авоськи с колбасой, сыром, кефиром и пельменями, мы натренировали мышцы как раз до того, чтобы почувствовать себя сильными и уверенными. Нет, победить джентельменов в армреслинге нам не удастся, не надо обольщаться. Но для того, чтобы не сесть на свободное место в троллейбусе, если рядом стоит представитель вымирающего вида, силы отыщем.

Уступайте мужчинам место в общественном транспорте.
(Это первое правило, которое, возможно, поможет нам притормозить их вымирание.) Его легко выполнить. Но в приступе угодливости не вскакивайте с сиденья так, словно вас ужалила муха Це-Це в нижнюю треть спины, особенно когда в салон влетает тридцатилетний атлетично сложенный самец. Он может оскорбиться. Но если вы медленно встанете и отойдете к окошку, словно вас что-то там заинтересовало, будьте уверены, как бы ни был мужественнен пассажир, — он тут же плюхнется на ваше место. Помните, даже сильные и на вид здоровые парни менее выносливы, чем мы.
 
Буквально неделю назад в троллейбусе я наблюдала такую картину: в салон троллейбуса вошла девушка с двумя огромными сумками. Видимо, ехала от мамы, из деревни . Она увидела свободное место и села. Следом за ней ввалился мужчина лет 50-ти. В руках он, кроме полупустой бутылки пива, ничего не держал.
— Что развалилась? Ослепла? Не видишь, пожилые люди стоят, — заорал он. — Ну и молодежь пошла. Вы только посмотрите на нее. Ну-ка встань, я устал и хочу сесть, отдохнуть.
Конечно, она молча уступила место еще довольно молодому самцу. Так что, можете быть уверены, мужчины хотят, чтобы им уступали место. Но на трезвую голову сказать об этом стесняются.

Вы все еще ждете принца на белом коне? Тогда, как говорится в известном штампе, "я иду к вам…" Чтобы объяснить, почему сей же час надо прекратить бессмысленное занятие. Может раньше на десять девчонок и приходилось девять ребят, но сейчас ситуация куда более напряженная. Берите, что дают. 
При выборе бой-френда ни один представитель мужского населения не должен быть сброшен со счетов (это второе правило), — иначе, вы рискуете остаться в одиночестве. Не важно, что у влюбленного в вас парня поросячьи глазки. А на том месте, где обычно у девушек талия — распухший трудовой мозоль. Я уж не акцентирую на деталях, типа: а  кошелек он потерял еще в прошлом году, (новый так и не купил, потому,  что в нем пока не возникло надобности).
И такого бонвивана-павиана тоже могут украсть. Причем, вероятнее всего, обладательница вашего экс-поклонника окажется ничуть не хуже вас. Заметьте, быть более терпимыми к мужской внешности, уму, чувству такта и т.д. учит нас и телевидение. Вспомните, в какой рекламе вы в последний раз видели жирную женщину? “Обвал цен в Арбат-Престиже”? Но в ней снимаются переодетые мужики. А толстых, тупых, страдающих диареей или простатитом  мужчин в телевизионном аппарате, — сколько угодно. Ничего, мы их все-равно любим…

Делать ставку на честолюбивого гения лишено смысла. В мире их еще меньше, чем принцев и белых коней. Возьмем статистику в заштатном городке (Орле): на сегодня здесь среди безработных около 70 процентов — женщины, в свою очередь из них — 70 процентов с высшим образованием. Дамы лезут вон из кожи, чтобы научиться чему-то новому, приобрести профессию, востребованную на рынке труда, а мужчины тюнеядничают просто потому, что не хотят менять привычную должность, жизненный уклад и окружение. Честолюбие, равно как и трудолюбие давно не мужские качества. Что скрывать, пока царит патриархат, каждой леди, чтобы занять “мужское” кресло приходится быть втрое умнее, изворотливее и способнее самца. Среди начальников женщин всего около семи процентов. Впрочем, что бы управлять делами фирмы совершенно не обязательно становиться босом. Сия крупная бутафорская фигура необходима на банкетах, фуршетах, приемах и административных сходняках. Настоящим управленцем, как правило, бывает “серый кардинал”, то бишь — его заместитель, экономист или главный специалист по связям с…. А вспомните, сколько среди них женщин?
Заладили: “Патриархат, патриархат…” На самом деле единственная сфера, в которую нас пока не очень-то пускают, — политика. Но… попрошу без паники. Откроем списки членов комиссий на избирательных участках Орла. Догадались? Да-да, из 122-х членов комиссии — около 80-ти представительницы нашего племени. Скоро мы подберемся и к этому лакомому кусочку, а дальше — проще. Помните, как в пьесе Аристофана “Женщины в народном собрании”: вместо мужчин на собрание города пришли переодетые женщины, которые установили свои законы. И они оказались ничем не хуже придуманных мужчинами. Даже лучше. Раз уж мы начали драться за самцов, тогда давайте признаемся: “Честолюбие — должно стать основным женским качеством”.
Самоутверждаются слабаки, а мудрому и сильному это ни к чему. Остроумие у наших мужчин туповатое. Они неизменно ржут над фразочками типа «курица — не птица, женщина — не человек» или «женщина — лучшее, что Бог создал для блага человека», неизменно требуя, чтобы эти «полулюди» выглядели на все сто, умели готовить, шить, стирать, убирать, знали иностранные языки, компьютер и, естественно, имели представление обо всех нюансах тонкой мужской душевной организации.
Кстати, можно открыть один из номеров газеты («Комсомольская правда») и увидеть, что один из журналистов начинает свою статью словами: «Мужчины все на свете делают лучше женщин, кроме вынашивания и рождения ребенка». Это, должно быть, шутка. Правда, единственная на весь материал. К слову, если таким образом пошутить над евреями или неграми, то можно немножко посидеть… Но… Мы понимаем, мужчин мало, они чувствуют себя неуверенно и пытаются самоутвердиться. Уж каким образом, не важно. Неужто мы будем бросать в них, представителей слабого пола, камни? Не надо. Бесится только тот, кто не прав, а мы помолчим… Подождем…


Рецензии
Но если тебе
хоть однажды
хотя бы на время
достался
самец без изъяна
гордись
не каждую самку
судьба как тебя
обласкала
так будь милосердной
к убогим
и зря не ропщи

Ядвига Фердинандовна   24.09.2005 23:59     Заявить о нарушении
Ой, Ядвига Фердинандовна, я ведь не ропщу. Я ведь наоборот, радуюсь и советую никого из виду не упускать. Тактику предлагаю, как самца сохранить и даже культивировать. Хе-хе...

Орлица   17.06.2008 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.