Ты карманы все свои зашей

По статистике на каждого владельца сотового телефона приходиться два карманника. Нет, это не глупая шутка. Это - реальность. Те, кто пользуется общественным транспортом понимают, о чем идет речь. По той же статистике, каждый второй пассажир неоднократно становился жертвой "транспортных преступников".
Особенно активные карманники встречаются в маршрутках -  "пяти рублевиках",  они в наглую режут сумки, достают деньги, без разницы сколько, 100- 50 - 10 рублей, сотовые телефоны и даже проездные билеты. Главное для них  - это успеть переложить содержимое из кармана/сумки жертвы в свой. Кстати у "транспортных преступников" есть и оправдание своей грязной работы: "Каждый зарабатывает на жизнь как может. Мы не мешаем работать вам , вы не мешайте работать нам ".
Так что наверное, в весьма и весьма ближайшем будущем в разделах газеты "Ищу работу" мы будем лицезреть следующее объявление: "Требуются карманники. Стаж работы не обязателен. Обязательно наличие наглого выражения лица, и ловкие руки".
А ведь это и вправду станет реальностью, если мы, "простые смертные люди", пользователи общественно транспорта, не перестанем закрывать глаза на происходящее,  судорожно сжимая в  руках сумку с только что полученной зарплатой, в то время как у рядом стоящего пассажира вытаскиваю ту же самую зарплату из судорожно сжатой в руках сумки.
  Что мы можем сделать?  Все. У любой проблемы есть решение. Мы можем: а) продолжать игнорировать это беспредел, пока очередь не дойдет ( а она обязательно дойдет) до нас.
       б) начать игнорировать общественный транспорт, а в частности маршрутки - пятирублевики.
Конечно, можно и  зашить карманы, или  перед входом в транспорт класть туда иголки. Но проблемы нужно решать, а не прятаться от них, ведь они имеют такое свойство - становиться неразрешимыми.



Рецензии