Цикл разрушенных миров

Цикл разрушенных миров

Мир первый: Демон

Адский огонь пылает в моем сердце. Сам Падший  Ангел зажег его во мне. Я искал Бога, но Дьявол нашел меня. Адский огонь пылает у меня в груди… и лишь слезы… слезы сострадания могут затушить его…
Я Демон Тьмы, который пришел разрушить этот мир…
Адский огонь пылает в глазах моих, и мир этот я вижу искаженным… Я вижу мир не таким, какой он есть, а таким, каким он станет, когда тьма и огонь падут на него…
Ад придет в этот мир… Ад придет в этот мир из меня…
Сердце мое адский вулкан, который выплескивает огонь, сжигающий все на своем пути, покрывающий все пеплом…
Лишь пепел и кровь остаются после меня… Лишь стоны и проклятья летят мне вслед…
 Адский огонь сжигает меня изнутри… принося мне боль, которую успокоит лишь сострадание… Сострадание одного из тех, кого я должен погубить…
Но я слышу лишь шепот вечности, смотрящей мне в след:
- … Он сожжет этот мир…

Мир второй: Хаос

Я постиг красоту Хаоса, я сотворял миры, я разрушал их, я и есть Хаос…
Ты борешься со мной… Ты дитя света, рожденное во тьме…  Ты боишься меня…
Ты взываешь к небесам, к богам, к демонам… Ты хочешь красоты, порядка, гармонии…
Но что ты, простой смертный, можешь понять в красоте Хаоса… Тебе не дано постичь его гармонию…
Я постиг его красоту…
Я породил Хаос и отпустил его на волю, чтобы он сам сотворял себя…
И в самом центре своем, в сердце своем, он сотворил тебя…
Ты дитя Хаоса порожденное для того, чтобы бороться с ним.
Разве это не прекрасно, что тебе, именно тебе, дана сила победить Хаос. Разве это не прекрасно, что ты, именно ты, вновь и породишь Хаос…
Иди с миром, смертный…
Когда кончится время, я буду ждать тебя здесь…

Мир третий: Путник

Я шел по дороге, бредя в никуда… Вместе со мной шли дождь и  ветер… Нам было по пути… Мы шли в никуда…
Я плакал… точнее даже не плакал, а просто слезы катились из моих глаз… Они катились по щекам, смешиваясь с водой, – это плакал дождь…
Я выл от беспомощности, но слышал лишь проникающий в душу тоскливый голос ветра…
Мой мир разрушился, разбился… Разлетелся на тысячи осколков… осколков, которые уже никогда не собрать воедино.
Я шел в никуда, и молнии освещали мне путь…
Я шел в никуда, ибо уже ничего не имело смысла…
Не имеет смысла собирать по осколкам разрушенный мир, он выйдет со швами и многих кусков не будет хватать…
Не имеет смысла мстить, потому что месть не вернет разрушенного… А смерть разрушившего  не принесет успокоения ни мне, ни ветру, ни дождю…
Я видел его… Я говорил с ним… Я спросил у него:
- Зачем?! Почему?..
Он же, слегка улыбнувшись, лишь сказал:
- Я созидал…
Лишь одна фраза:
- Я созидал…
Лишь два слова:
- Я созидал…
Но они навечно остались в моей памяти…
Он оставил свой голос во мне… тихий… спокойный… Но для меня он прозвучал как гром:
- Я созидал…
Он сидел на земле… слегка склонив голову набок… и смотрел на меня…
Я стоял сжимая кулаки, глотая слезы и смотрел на него…
Мы молча смотрели друг  другу в глаза несколько минут, дней, лет?… вечность…
- Почему?..
- Я созидал…
Мы молча смотрели друг  другу в глаза…  Пока дождь не шепнул мне:
- Пора идти…
Пока ветер не подтолкнул меня:
- Пора идти…
И я медленно пошел, оплакивая свой мир…
Я шел по дороге бредя в никуда… Вместе со мной шли дождь и  ветер… Нам было по пути… Мы шли в никуда…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.