Let me keep it

- Санечка, миленький, зачем же ты его в дом притащил? - Я устало сняла перчатки и опустилась на стул.
- Мама! Я его не притаскивал, он сам пришёл. - Сын смотрел на меня синими глазами и в них была просьба.
- Я как раз котлету ел, вот он и зашёл к нам в дом. Мамочка, можно мы его оставим, пожалуйста. Посмотри какой он хорошенький! - Сын поцеловал его в нос от избытка чувств, а я поморщилась.
- Не целуй его, может быть он грязный.
- Он чистый, мы его помоем! Мамочка, ну пожалуйста! - Тянул сын.
- Сыночка, разве нам плохо с тобой вдвоём жить? Я тебя так люблю, скажи, ну зачем нам кто-то ещё?
- У всех есть а у меня нет! У Игоря даже два! Мы с ним будем играть...
- А спать где он будет, на кровать ведь полезет, да и кормить его...
- Мамочка, не надо его кормить, он бутербоды будет есть, а спать - на диване.

Я покачала головой.
- Я ему куплю новую зубную щётку, можно? - Продолжал сын. - Он будет со мной гулять, играть в футбол и на настоящую рыбалку водить.
- Саша, может быть он просто потерялся и у него есть дом и свои дети? - Я пустила в ход последний аргумент.
Сын заплакал.
- Хочу папу... Хочу-у-у... - Он вытирал слёзы кулаком и уже не смотрел на меня.
- Это ты виновата, что у меня нет папы! Говоришь, что у нас квартира маленькая и денег нет. - Сын крепко обнял за шею мужчину и выпускать, по видимому, его совсем не собирался.
- Хорошо, пусть поживёт. - Не выдержала я.
Сын подбежал ко мне, повис на шее.
- Мамочка! Как я тебя люблю! Вот увидишь, он будет очень хорошим и тебя он тоже полюбит.

"Ну что ж, пусть поживёт." - Думала я. " У мальчика должен быть отец. Только вот если убежит... Как Сашок это перенесёт, сломается ведь... "


Рецензии
Ойх... сильно... и жестоко...

Рысёнок   12.04.2009 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.