Встреча

Звуки сакофона смолкли.
Она направилась к бару и тот, который смотрел на неё весь вечер, подошёл и подсел к ней рядом на высокий стул.
- Здравствуйте, я Вас, наверное, напугал. Простите мою бестактность.... - Начал он. - Я не мог поверить в чудо. Я встретил Вас! Пожалуйста, выслушайте меня. Дело в том, что мы давно знакомы.
Она удивлённо приподняла брови.
- Нет, Вы меня не знаете. Это было так давно... Я не был в этом городе столько лет... Я встретил Вас, когда Вы были совсем маленькой девочкой. Встретил Ваш взгляд и пошёл за Вами. Я никогда больше не видел таких глаз, как ваши. Вы шли и улыбались всему миру и весь мир отражался в ваших глазах... Вы учились в музыкальной школе, правда?
Она кивнула ему головой и продолжала слушать.
- У Вас были длинные волосы и голубое платье. Помните?
Она опять кивнула ему и улыбнулась
- Я даже помню где Вы жили... Я стоял под окнами вашего дома и слушал, как под вашими пальцами рождается бессмертная музыка "Fur Elise". Я представлял, как ваши пальцы прикасаются к клавишем, как внимательно Вы смотрите на ноты и сдуваете непослушную чёлку со лба....
Я был тогда слишком юн и робок чтобы подойти к Вам. Вы были такой нереальной, мне казалось, что Вы светитесь в лучах солнца. Простите...
А потом мы переехали и я жил в других городах. Но сегодня я здесь и вот счастливый случай - я встречаю Вас снова! Для меня это судьба!
Я не спрошу у Вас ни телефона, ни имени. Я очень не хочу терять Вас. Позвольте мне оставить Вам свою карточку и если Вы верите моему рассказу, пожалуйста, позвоните мне.

Она убрала карточку в сумочку и пошла к выходу. Её подружка уже стояла около машины и курила.
- Кто это?
- Так...
- Симпатичный парень, а почему ты грустная?
- Я никогда не играла на фортепьяно, у меня была скрипка...


Рецензии
Даже не знаю, что сказать... Навевает мечты и грусть...
Но хорошо, хоть и оставляет почти слезы в душе...

Удачных дорог!

В Пути Находящаяся   12.07.2004 18:21     Заявить о нарушении
Так позвонит она ему или нет?
Как Вы думаете?

Тонкая Кисточка   12.07.2004 23:13   Заявить о нарушении
Почему-то думаю, что нет... Мечтам иногда лучше оставаться мечтами...

В Пути Находящаяся   14.07.2004 11:21   Заявить о нарушении
Не позвонит. Потому что это не своё счастье, а чужое.

Рысёнок   12.04.2009 20:44   Заявить о нарушении