Как элен проходила проверку

однажды ванюша, любовник элен, вбежал в кафе, где девушка пила чай. он был  в страшном возбуждении.

- милая! ты не одолжишь мне немного денег? - нервно спросил он.

- да, конечно. а зачем? - поинтересовалась элен, ненавидящая финансовые авантюры.

- моей бывшей, таньке, на аборт. оказалось, она беременна от меня.

- на аборт? ты же знаешь, я против абортов. да еще на таких больших сроках! ужас какой. пусть рожает.

- а что со сроками-то? - испугался ванюша.

- как что? мы с тобой три месяца вместе. ты постоянно твердишь о том. что я любовь всей твоей жызни. с таней своей расстался еще до встречи со мной. выходит, у нее срок недель шестнадцать. аборт делать никак нельзя, - объяснила элен, доедая шоколадное пирожное.

- у нее срок недель семь-восемь, - смущенно прошептал ванюша.

- а, ну тем более. женись на ней, о каком аборте может идти речь? если даже встретив меня, любовь всей твоей жызни, ты продолжал с ней интимничать, то обязан жениться. у вас такие пылкие чувства, проверенные временем и твоим скороспелым романом с белль элен.

- да ты что? мне рано жениться! - запсиховал несчастный.

- как - рано? а кто мне уже трижды предлагал руку и сердце? при том, что я не жду от тебя ребенка! иди сейчас же к тане и сделай ей предложение!

- она не беременна! я ее уже месяца четыре не видел! я просто хотел проверить, любишь ли ты меня!

- и как - проверил? я тебя обожаю! но не верю тебе. такими вещами не шутят! жениться - твой долг. ты что, глумишься надо мной?

- элен, прости меня! я был неправ!

- что ты, милый! я буду помогать вам с малышом. коляску подарю! на это я денег не пожалею, не аборт ведь, а доброе дело.

 элен допила чай, помахала ручкой "пока-пока" и удалилась, не слушая нелепых оправданий ванюши.

так элен не прошла проверку, дети.


Рецензии
Формально очень качественно. Содержание не нравится по личным мотивам. И впервые получил эстетическое удовольствие от отсутствия заглавных букв.

Тхоривский Максим   14.09.2004 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.