Что за сволочь эта роза

Недавно завелась у меня роза на балконе, привет моим переводам из Блейка и Бернса. Я вообще-то не любитель-цветовод, ну, держу нескольно хлорофитумов на окошках, но это так, чтобы кошке было обо что зубки поточить. А тут ситуация возникла, маме подруга подарила черенок розы, а у мамы балкона нету, а на дачу везти неудобно, мы ведь люмпен-интеллигенция безлошадно-безмашинная и все такое. Пришлось ко мне. Мы ведь с мужем буржуи недорезанные, у нас целых два балкона, на одном, правда, кошка гуляет, а на другом обычный бардак, но место для горшка нашлось. Сначала из этого горшка вообще ничего не росло. Потом сбоку начала пробиваться зеленая веточка с листочками, так трогательно. И дождик ее поливал, то есть практически есть не просила, очень приятно. Теперь же эта скотина вымахала практически до уровня перил и отрастила себе малюсенький зеленый бутончик, на который тут же сбежалась стайка зеленых тлей. Уж не знаю откуда, четвертый этаж все-таки, наверное, они поставлялись в комплекте с черенком, в виде яиц. Так что теперь я чувствую себя хуже, чем Маленький Принц с его барашком, ну почему я должна убивать бедных тлюшек только для того, чтобы моя шлюшка могла распустить свой дурацкий бутон. Люди! не выращивайте никогда розы. Можно купить у метро, но только для того, чтобы завтра они завяли. Спасибо за внимание. Всегда ваша Н.


Рецензии
Как грубо и цинично! Я восхищен!
Только у вас "мы ведь люмпен-интеллигенция..." и через предложение "Мы ведь с мужем буржуи недорезанные..." как-то коряво читается.
С уважением,

Роман Жан   02.08.2005 19:21     Заявить о нарушении
Это нарочитая корявость, в целях подчеркивания моего кризиса идентичности :-)
Спасибо,

Наталия Дунина-Барковская   03.08.2005 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.