Имя твоё

"Мммм.."- Сладко потянулась она утром. День обещал быть солнечным.
"Сегодня меня зовут - Юля." - Подумала она, расчёсывая длинные и пушистые волосы.
"Юля, Юленка." - От имени пахло нежностью, детством, мороженным и лёгкими облаками.
Юля натянула на себя кашемировый свитер, джинсы и лёгкие сапожки.
Она опоздала на работу на пять минут, но Юле это было простительно.
- Ольга, зайдите пожалуйста в мой кабинет, я надеюсь отчёт готов?
Она надела очки, превратившие её в Ольгу, взяла отчёт и пошла в кабинет к босу. Ольгой она была до обеда.
- Наташ, ты сегодня с нами обедаешь? - Спросила её подруга.
- Нет, идите без меня. - Улыбнулась она.

- Аллочка! - Голос в телефонной трубке был раскатисым и весёлым. - Ну где же вы? Я уже подъехал и жду вас в машине.
Он стоял у машины, поджидая её, в руках у него были нарциссы.
- Ты меня балуешь! - Сказала Алла принимая цветы. Он чуть наигранно поцеловал ей руку, открыл дверь и помог ей сесть.

"Опять Светка с цветами после обеда вернулась, вот баба! А разрумянилась то как! Никакого стыда!" - Прошипела одна тётка другой.

Марину долго качало в вагоне метро, пока она ехала домой. За окном проносились станции, монотонно объявлялись остановки, люди входили и выходили. Она не поднимала глаз от книги.
"...Ты был мой бред светло-немудрый,
Ты сон, каких не будет вновь..."
Она читала чуть шевеля губами и глаза её заволакиволо грустью.

Идя от остановки до дома, Катя вспомнила, что надо зайти в магазин, так как дома закончилось молоко. Она могла кофе пить чёрным, но кошку было жалко.

"Солнышка моя, Машенька, родная..." - Начиналось его письмо.
"Прости меня, но я опять не смогу к тебе приехать. Проект затягивается, а
я должен его закончить...."
Она грустно улыбнулась, всё получалось так, как она и предполагала...

Санька устало забралась на диван, пощёлкала переключалкой с канала на канал, но так ничего и не нашла интересного. Выключила телевизор и вышла на балкон.
Какие звёзды! Она закинула голову, подставляя лицо лёгкому ночному ветру.
Завтра будет новый день.


Рецензии
Класс!
Интересный подход... Разложено все по полочкам...

Но вот веет от этого растерзанностью, и домой ей, наверняка, не хочется... Пусть даже там и ждет любимая кошка...

В Пути Находящаяся   12.07.2004 18:26     Заявить о нарушении
Посмотри: "Марину долго качало в вагоне метро..."

Марину не гнетёт долгая поездка домой. Она не торопится туда, ты правильно заметила.
Всё равно куда-то надо возвращаться?

Это не настерзанность, это, скорее, растерянность.
Что-то надо менять в жизни, а смена имени не решает проблем.
Спасибо Вам, девушки! :)

Тонкая Кисточка   12.07.2004 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.