Армант

                АРМАНТ
             эротическая сказка

Медленно таял предлетний день. Мягкий и волнистый струился свет.
Где-то далеко-далеко звучала музыка…
Изумрудная зелень на закате колыхала розовые облака и затекала в голубые просветы.
Ветер, сложив крыла, безмятежно задремал в густых ветвях благоухающей липы.
Зацокал соловей, волнуя сердце.
… В глубине старинного зеркала луна взмахнула серебряными ресницами…
Диана смотрела на закат. Её пальцы играли бокалом прозрачного легкого вина.
Её зеленые глаза, то туманились, то золотились.
…………………………………………………………
С приближением вечера кафе заполнялось посетителями. Оживление и веселье росли с каждой минутой.
Там за окном в разливах перламутра таяли золотистые и розовые блики заката.
В открывающуюся то и дело дверь втекал аромат цветущей липы.
Вечера еще не были истомлены зноем. Легкость и прозрачность царили на пороге лета. Фруктовые деревья роняли белые, розовые, кремовые лепестки. По-прежнему неистово пели птицы. Лунный свет обтекал резные листья, изгибы ветвей и гибкие стебли травинок.
В кафе на каждом столике горели свечи. Хозяин считал, что это придает особый колорит его заведению.
Наплыв посетителей неизменный каждый вечер укреплял его мнение, в том, что кафе является престижным и наиболее посещаемым.
Ему нравился возбужденный шум голосов и смех, звучащий в этих стенах.
Тишина воцарялась лишь тогда, когда за рояль садился Армант.
Едва его пальцы касались клавиш, как обрывались разговоры и замирал смех.
Армант закрывал глаза и погружался в волшебный мир звуков. Он играл одну мелодию за другой, неустанные пальцы его скользили, замирали, взлетали…
Он не слышал, как постепенно оживал зал и кафе начинало жить своей обычной ночной жизнью.
Пока Армант был за роялем для него не существовало ничего кроме музыки.
Когда часы били двенадцать из-под его пальцев вырывался последний звук.
Армант закрывал крышку рояля и покидал кафе.
Он никогда не оставался здесь на ночь.
В тот вечер, как всегда, в двенадцать он опустил крышку рояля и направился к выходу.
- Армант! – окликнул его хозяин, - задержись.
Армант подошел к стойке и бросил вопросительный взгляд.
Хозяин отвел глаза, - Армант, у меня к тебе просьба.
Юноша молча ждал.
- Одна прекрасная дама, я бы сказал, очень прекрасная, попросила, чтобы ты принес ей в номер вино и фрукты.
- Что? – изумился Армант.
Хозяин виновато улыбнулся.
- По-моему, у вас для этого есть официант, - сухо проговорил Армант.
- Да, ты прав. Но ты, конечно, не заметил, как она слушала тебя. В ее глазах стояла зачарованность. Она явно знает толк в музыке.
Армант пожал плечами.
-Вот, она оставила для тебя, - хозяин порылся в кармане и положил на стойку крупную купюру.
-Я думаю, что тебе нужны деньги, - сказал он.
-К тому же она не проглотит тебя вместе с этими фруктами, - хозяин кивнул на поднос. – Если ты поднимешься к ней в номер… Кто знает, может быть у нее доброе сердце, и она поможет тебе.
Деньги, действительно были нужны Арманту. Его сестра была больна и не было никакой возможности отправить ее на лечение. Армант зарабатывал на жизнь игрой на рояле, давно с болью в сердце, отбросив мечты о консерватории.
Вздохнув, Армант взял поднос и направился к лестнице.
За дверью названного номера было тихо. Арманту показалось, что там никого нет.
Он осторожно постучал. Дверь тотчас распахнулась.
- Вы просили…- начал Армант.
Она не дала ему договорить, - да, там столик, - она кивнула в глубину комнаты.
Опустив поднос, Армант вспыхнул. Ему показалось, что она раздевает его глазами.
-Кажется, я выполнил вашу просьбу. Доброй ночи, - проговорил он холодно.
-Подожди… - она стояла и улыбалась, загораживая ему путь.
- Вы ошиблись,- сказал Армант, глядя в ее зеленые с серебряными  зрачками глаза. – Я не отношусь к числу легкодоступных юношей, которых можно купить на одну ночь, заплатив хорошие деньги.
Армант полез в карман за купюрой.
Она жестом остановила его, - ты можешь не волноваться.
- О чем?
- О своей репутации. Насколько я понимаю, тебя именно это беспокоит. А деньги я заплатила за твою великолепную игру. Кстати, она стоит гораздо большего.
Армант молчал.
- Меня зовут Диана, - улыбнулась она обезоруживающе, - Ты не мог бы еще что-нибудь сыграть для меня?
- Сыграть? – переспросил он.
Она кивнула.
- Да, конечно, - ответил он, успокоившись, - простите, я подумал…
- Прошу, - она подвела его к роялю стоявшему у окна.
Портьера была приподнята. Лунный свет набегал на клавиши. Он колыхался и трепетал, перетекая с черного на белое, с белого на черное, словно раздумывая какую именно музыку он хотел пробудить…
Армант сел за рояль, дотронулся до клавишей и закрыл глаза.
Диана слушала, склонив голову. Ее глаза меняли цвет и выражение.
- Это божественно! – сорвалось с ее губ.
Но Армант, когда играл, ничего не слышал…
Когда он закончил играть и пальцы его замерли… Он почувствовал, как жарко она обняла его сзади за плечи, ее губы страстным поцелуем обожгли его шею.
Спустя некоторое время, высвобождаясь из ее объятий, Армант приподнялся и повернулся к ней разгневанным лицом. Их глаза встретились.
Армант увидел молнию! И на какой-то миг все затуманилось перед его глазами, поплыло и кануло в бездну. Он рухнул во весь свой огромный рост на пол.
Диана, несмотря ни на что, не ожидала подобной реакции и не успела подхватить юношу.
- О мать Вселенная! Сколько эмоций!- воскликнула она, склоняясь над музыкантом.
Она осторожно убрала с его лица рассыпавшиеся пряди русых волос и приподняла юношу.
…………………………………………………………
Когда Армант очнулся, то с ужасом обнаружил, что лежит в её постели абсолютно обнаженным.
Она лежала рядом… И тоже без ничего…
Диана почувствовала, что Армант открыл глаза, и потянулась к его губам.
Он резко отстранился. Его нежно-голубые глаза потемнели от гнева.
Он чувствовал себя обманутым. Мог ли он ожидать такого коварства?..
-Вы воспользовались случаем! Или какой-то силой! Как вы могли?!- выкрикнул он.
- Прости, - улыбнулась она, - я не знала, что тебе это не понравится. Ты можешь одеться и уйти. Твоя одежда на стуле.
Армант не мог заставить себя пошевелиться.
-Почему вы не довели свой план до конца? – спросил он, - Вы вполне могли получить все, что хотели, пока я… - он замолчал.
Воркующий смех лежащей рядом женщины был ему ответом.- Как ты наивен!
Армант напрягся.
-К тому же меня не прельщают неподвижные тела, - продолжила она, не обращая внимания на его реакцию, - я люблю, когда на мои ласки отвечают не менее страстными ласками.
Армант чувствовал, что ему нужно услышать что-то отрицательное, чтобы решиться встать и уйти.
- Вы часто соблазняете вот так, приглянувшихся вам юношей? – спросил он.
-Да, наверное… Каждую ночь.
- И вы говорите об этом так хладнокровно?!?- возмутился он.
Он знал, что она смотрит на него и улыбается. Его пальцы скомкали край простыни. Он больше не собирался терпеть ее насмешки только потому, что она богата. Армант приподнялся, опираясь на локоть.
И в это время его внутренний голос произнес, - какое дело тебе до её богатства… И до того, кто вчера стонал в её объятиях, и кто будет метаться в них завтра. Ведь сейчас вы здесь вдвоём. Разве тебе не хочется вновь ощутить прикосновение её губ?
Арманту очень хотелось этого! Тени внутренней борьбы заметались в глубине его глаз. Он откинулся на спину и, смиряя гордость, тихо спросил, - вы не хотите поцеловать меня?
Сердце Арманта замерло, - вдруг она засмеётся?..
- Значит, ты больше не возражаешь? – в её голосе прозвучала нескрываемая ирония
Армант встрепенулся, но её губы уже прильнули к его губам, и он почувствовал, что слабеет.
Оторвавшись от его губ, Диана стала целовать его глаза долгими нежными поцелуями, а потом снова вернулась к полным губам юноши.
Она то сжимала губы Арманта своими губами, то облизывала их языком, проникая в глубину его рта.
Руки Дианы с наслаждением скользили по телу Арманта, наполняя его сладкой истомой. Он чувствовал, как рука её опускается все ниже и ниже.
Ладонь Дианы легла на его живот, и тотчас ее тонкие пальцы коснулись шелковых завитков…
Армант плохо понимая, что делает, развел ноги, чтобы она могла беспрепятственно ласкать его мужское сокровище.
Упругая плоть Арманта забилась в руках Дианы, орошая их серебряной росой желанья…
-Ты не будешь возражать против большего, чем поцелуи? – спросила она, задыхаясь от страсти.
-Я совсем не буду возражать… не против чего, - сорвалось с его губ невольно.
- Теперь ты нравишься мне ещё больше! – жарко выдохнула Диана.
Всем своим телом Диана раскинулась на теле Арманта.
И он весь напрягся под ней. Упругий стебель его волшебного цветка не имел возможности выпрямиться под ней и только пульсировал часто-часто, роняя густые капли млечного сока…
А когда она приподнялась, давая ему возможность для маневра, Армант сквозь полуопущенные ресницы увидел бархатную бабочку между ног любимой.
Это была не обычная бабочка,  которая запускает хоботок во внутрь цветка и пьет нектар, нет, это была ночная лакомка иной породы! Она приблизилась к цветку Арманта и полностью вобрала его в себя.
Оказавшись в полной ее власти, он лишь тихо застонал. А она скользила по его роскошному упругому стеблю и сжимала его до тех пор, пока весь его нектар сам не выплеснулся, орошая густым мерцающим жемчугом ее алчущее лоно. И тут, застонав, Диана рухнула на Арманта, впилась в его губы и стала пить вместе с поцелуями стоны его наслаждения.
На время увядший цветок прекрасного Арманта выскользнул из влажного лона Дианы.

Он лежал под ней, не решаясь пошевелиться. Оболочка обретенного счастья казалась такой хрупкой, почти невесомой.
В глубине души Армант чувствовал, что Диана не любит его… той любовью, которая не умещается не только в сердце, но и в целом мире, и он не знал, что делать ему с его собственной родившейся любовью.
Сладко вздохнув, Диана упала рядом с юношей. Ему хотелось, чтобы она вновь прильнула к его губам, чтобы она дотронулась до его волос, чтобы она сказала ему хоть что-нибудь.
Но она молчала.
Тогда он несмело потерся щекой о её плечо, дотронулся губами до её великолепных волос.
- Ты не хочешь поцеловать мне грудь? – услышал он её голос.
Это  был не вопрос, это было желание, которому надлежало быть исполненным.
Армант осторожно коснулся губами ее соска и почувствовал, как набухает розовый бутончик, как трепещет он в его губах.
Затаив дыхание, Армант стал облизывать его языком, одновременно лаская пальцами другую грудь Дианы. Постепенно ее ногти все сильнее и сильнее вонзались в спину юноши. Армант понимал, чего она жаждет. Ее нетерпеливое желание передалось и ему. Он приподнялся и медленно погрузился в нее, закрыв глаза, как погружаются в неведомый мир грез.
Несравненное удовольствие было обоюдным. Движение его твердой плоти внутри переполненного влагой лона, незамедлило довести Диану до экстаза. И в тот миг, когда она прогнулась под ним, испытывая наивысшее блаженство, Армант вскрикнул.
Его вскрик перешел в стон, слезы счастья замерцали на ресницах.
Диана осторожно гладила пушистые волосы застывшего в её объятиях Арманта.
Потом она поймала губами его белокурый локон и тихонько потянула.
Армант улыбнулся и открыл глаза.
- Любимая! Единственная! Божественная!
- Надеюсь, ты не будешь жалеть о том, что произошло сегодняшней ночью?
-О, нет! – выдохнул он горячо, -  так счастлив!
Армант заглянул в глаза Дианы, и ему показалось, что лунное серебро её глаз имеет благородный зеленый оттенок… Вечности…
Голубые глаза Арманта широко распахнулись…
 Но видение исчезло. Её глаза стали золотисто-зелеными. В них светилась ласка. И Армант успокоился.
За окном стояла светлая теплая ночь. Яркий свет луны заливал комнату.
Армант поплотнее прижался к Диане, нежно обнял её, не осознавая, что его невинная ласка вновь воспламенит пылкую возлюбленную, и она вновь увлечёт его в омут страсти, всепоглощающей страсти.
Однако, почувствовав её нетерпение, Армант сразу же отозвался на её желание.
Отбросив назад волну пышных волос, он возлег на ее груди. Его фаллос, раздвинув лепестки, коснулся сердцевины, замер на миг в преддверии жаждущего лона.
Диана нетерпеливо устремилась ему навстречу, и он вошел в неё.
Юноша услаждал ее повторением волнообразных движений и видел, как светлее её лицо, как под сенью ресниц сверкают драгоценными изумрудами её восхитительные глаза.
Армант прильнул к губам любимой, а когда ощутил спазм её оргазма, медленно сполз вниз, покрывая поцелуями расслабленное тело Дианы. Некоторое время Армант лежал неподвижно возле её ног. Ему хотелось только чувствовать её присутствие, не более того… Диана поняла состояние Арманта и не тревожила его, пока яркое серебро луны не стало приглушенным, а фиолетовый плащ ночи лиловым.
- Армант! – позвала она тихо.
Он медленно приподнялся и вопросительно посмотрел ей в глаза.
- Достань вино…
Он протянул руку и взял со стола весь поднос, забытый на нем с вечера.
Серебряные рыбки лунных бликов плескались в бокалах с вином.
Диана взяла один из них и жадно прильнула губами к краю бокала.
Армант вдруг почувствовал, что безумно голоден и с удовольствием поглощал фрукты, которые вчера заказала Диана. А она наблюдала за ним и улыбалась мягко… таинственно… Она была не прочь еще полакомиться самим Армантом, но чувствовала, что юноша утомлен до предела.
-Выпей вина, - сказала она Арманту. И он послушно выпил свой бокал.
Диана опустила пустой поднос на пол…
- Тебе нужно поспать, - промолвила она. И он беспрекословно лег рядом с ней, закрыл глаза, полусонный он взял её руку в свою и, не разжимая пальцев, заснул. Он был уверен, что крепко держит свою Диану.
… Когда он проснулся, был полдень. Армант приподнялся в постели и осмотрелся. Любимой рядом не было. Армант закрыл руками лицо. Разве мог он сомневаться в том, что она оставит его?!. Он вспомнил, как вчера перед их близостью его ужаснули слова Дианы, что каждую ночь она соблазняет другого. …А потом, опьяненный любовью и истомленный её желанием, он забыл об этом.
И, вот, она оставила его, как и других…
Армант поднялся с постели и зацепился ногой за пустой поднос. Он поднял его с пола и со вздохом поставил на стол.
Тут он увидел стоящую на столе продолговатую изящную шкатулку.
Не было сомнения в том, что она из чистого серебра.
Затаив дыхание, Армант открыл ее. Внутри лежали крупные купюры. Столько денег он не видел никогда в жизни. И еще там лежал оплаченный счет за его обучение в консерватории за весь курс.
Но внимание Арманта было приковано к маленькой записке. Дрожащими руками он развернул ее. Там было написано: « Мой гордый музыкант! Это не плата за твою невинность. Эти деньги я даю тебе в долг. Надеюсь, что ты сумеешь ими распорядиться. Вернешь при первой возможности». В конце стояла серебряная буква «Д».
- Вернешь при первой возможности, - повторили губы Арманта.
Значит, он увидит её снова! Окрыленный Армант навсегда покинул кафе.
Он не получил расчет и не попрощался с хозяином. Ему ничего и никому не хотелось объяснять.
Сестру он в тот же день отправил на лечение в другой город.
Завсегдатаи кафе решили, что красивого талантливого юношу увезла с собой прекрасная незнакомка. … Наверное, ему очень повезло…
…………………………………………………………
После окончания консерватории перед Армантом распахнулись двери лучших концертных залов мира.
С каждым годом росла его слава. Сильные мира сего приглашали его в свои дворцы и резиденции, считая за честь, если он принимал их приглашения.
Блистательные красавицы тщетно добивались его расположения. Они оспаривали друг у друга его случайные взгляды. Им не приходило в голову, что эти взгляды не были предназначены никому…
Он искал любимую. Он ждал, что она однажды появится на его концерте и улыбнется ему своей лукавой улыбкой.
Среди миллиардов устремленных на него глаз он искал одни – золотисто- зеленые. И не находил!..
Он переезжал из страны в страну, из города в город, из отеля в отель.
Ему казалось, что однажды в лунную полночь, когда все вокруг томится от любви, она откроет дверь и войдет. Он каждую ночь засыпал с этим ожиданием. Там в его снах она была рядом. Её испепеляющие ласки, её неутомимое желание обрушивались на него, и он задыхался, изнывал от счастья, вновь и вновь, отдаваясь возлюбленной.
Но, открывая глаза, Армант просыпался один. И не мог решить было ли всё это сном или явью… Может быть она покинула его только на рассвете? Может быть…
Однажды, устав от переездов и гастролей, Армант остановился в небольшом белом городе, расположенном в заливе одного из теплых морей.
Местные жители рассказали ему, что за городом в древесной тишине чудесного леса стоит храм Богини Ночного Светила.
Там в этом храме рассеиваются заботы, тают печали и открываются старые тайны…
Армант решил, что посетит этот храм непременно. Ранним утром, в час, когда еще не погасла предрассветная звезда, он был в долине.
Где-то далеко шумело море. В роще пели птицы. Легкий ветер разносил аромат деревьев и цветов. Армант неспеша шел по дороге ведущей в храм Великой Богини.
Вскоре он увидел белое, казалось, воздушное здание.
Оно буквально парило перед глазами!..
По бокам храма темнели огромные охранные пики кипарисов, вонзаясь в бездонное небо.
На темной плывучей листве магнолий мерцали белые звезды цветов.
Душа Арманта была переполнена восхищением!
Возле входа в храм возвышался над разноцветным фимиамом роз чудесный мраморный фонтан.
Вода переливалась из одной чаши в другую, вздыхая и пенясь.
Как в структуре алмаза содержатся все цвета спектра, так они все содержались и в прозрачной воде этого божественного источника.
Армант зачерпнул воду ладонью из фонтана и стал жадно пить её.
Должно быть, у него помутился разум, ибо вкус воды этого фонтана был точно таким же, как вкус губ его возлюбленной.
Армант пил и никак не мог напиться.
Когда он вошел во внутрь храма, то увидел, что его внешняя легкость и воздушность обманчивы.
Храм был огромным. С прекрасной акустикой.
Храмовые залы перетекали одно в другое, как божественная вода источника из одной чаши в другую, образуя анфилады.
Массивные мраморные колонны поддерживали белые парящие арки и высокие строгие своды.
Сквозь вееролистные окна сочился серебряный свет рассвета.
Биение фонтанов усиливало торжественную тишину. Отсветы струй и отблески многочисленных свечей отражались в зеркалах перетекающих одно в другое, все с той же прозрачностью и неуловимостью источника.
Неслышные шаги жрецов растворялись среди света и отражения. Пахло лавандой, жасмином, белыми розами…
Каждый зал имел свой только ему присущий неповторимый аромат, свое собственное звучание и освещение.
Отлогие лестницы вели в башни и поднимали на арки…
Хмель и звезды клематисов скользили вверх, обхватывая колонны. И те таяли в ароматных объятиях.
Армант остановился на пороге центрального зала. Недосягаемо высоко парил сводчатый купол. Разбегались цветные арабески на стенах выложенных белым и голубым мрамором. Колыхалось пламя светильников. Они словно дышали, облитые бронзой лиственного узора, вздрагивали от прикосновения вселенского ветра. Арманту они казались огромными гроздями розового винограда.
Блистали отблесками огня зеркала, неуступающие по чистоте прозрачному водоёму.
Мраморная фигура богини устремила задумчивый взор на пенные струи фонтана. Её четкий профиль отражался в зеркалах.
Армант обошёл фонтан, любуясь розовыми нимфеями, плавающими в чаше, и оказался лицом к лицу с богиней. Его колени прогнулись…
Это была она! Назвавшаяся Дианой в ту далекую ночь их любви.
-Диана… - прошептал он.
-Диана! – закричал он.
-Диана. – Силы оставили его. Он уткнулся лицом в её мраморные колени.
Слезы текли по щекам Арманта. Его губы ласкали мраморную плоть.
Так вот она, встреча…
Он рассказал ей о своей жизни, о славе, которую достиг во имя любви к ней.
Арманту казалось, что богиня внимательно слушает его.
Ведь это она когда-то вырвала его из нищеты и безвестности и вознесла на пик благополучия.
Армант решил до конца своих дней остаться в белом городе… подле любимой.
Он купил один из самых дорогих и красивых домов на берегу залива.
Армант по-прежнему много путешествовал, давая концерты, но всегда возвращался к ней…
Он был уверен, что она ждет его. Он мог часами рассказывать ей о своих путешествиях, впечатлениях, успехах.
Она внимательно слушала его, верила каждому его слову и… никогда не перебивала его.
Однажды, случайно или нет, один из жрецов храма сказал Арманту, что богиня зримо или незримо в любой час может посетить любой из храмов посвященных ей.
Армант затаив дыхание, спросил, - а вы, вы когда-нибудь видели богиню? Не в мраморе, а во плоти?
Жрец удивленно вскинул голову, а потом, потупил взор и ничего не ответив, покинул озадаченного Арманта.
Когда-то Диана шутила над его наивностью. Время мало изменило Арманта. Ему даже в голову не пришло, что жрицы богини принадлежали ей не только душой…
Когда же это все-таки дошло до него, он несказанно обрадовался! Как ребёнок! Значит, она ходит здесь! Или парит… Не всё ли равно. Она видит его, слышит его! Какое счастье!
И он перебрался из белого города в долину, поближе к храму.
Недалеко от рощи Армант воздвиг роскошный дом и тут же, совсем рядом построил консерваторию.
Лучшие профессора со всего света преподавали в ней, лучшие музыканты выходили из её стен.
Все свои средства Армант тратил на храм и консерваторию…
Его усилиями храмы, посвященные Великой Богини, были возведены ещё в нескольких городах.
В Белом Городе в порту была установлена огромная статуя Богини Дианы, держащая в руке светящийся в ночи диск-факел.
И корабли спешили ей навстречу… как Армант день за днем, ночь за ночью… спешил навстречу с ней…
…………………………………………………………
Утомленная луна среди стаи бликов плыла в Зазеркалье…
Дрожь серебряных ресниц пронизывала зеркальные волны.
Далеко-далеко звучала музыка. Сквозь шум листвы, шепот вод и птичьи трели она была упоительно прекрасной!..
Близился рассвет. Ещё чуть-чуть и небо станет голубым, как пленительные глаза великого музыканта… Арманта…
Как только Диана улеглась в постель, луна выплыла из зазеркалья и устроившись на краю её подушки, тотчас погрузилась в сон.
В их серебряных снах звучала восхитительная музыка Арманта – терпеливый и преданный призыв любви.
Взлетали его белые пальцы и сияли небесно-голубые глаза.

               


Рецензии