Он за тобой, дружок

«Черт! Черт! И еще раз – черт! Надо же было такому случится!»
 Джек разгневанно пнул ни в чем не повинную дверь и вошел в здание школы. День сегодня явно выдался не его – мало того, что Джек успел за столь короткий промежуток времени схлопотать два выговора, так он еще и забыл дневник на занятиях. Вроде и не совсем все плохо, но проблема была в том, что предстояло совершить крестовый поход по шести кабинетам.
- Здрасти, - буркнул он Райдеру, охраннику, сидевшему на входе.
- Чего тебе, парнишка?
- Дневник забыл. Можно пойти взять?
Райдер задумался. Пустить парня одного – можно нарваться на неприятность. С другой стороны - было абсолютно неохотно ходит за этим мальцом в поисках дневника. Райдер внимательно посмотрел на Джека:
- Не начудишь там ничего?
- Да какой чудить… Меня дома мать ждет, думает, что я специально дневник спрятал, - Джек тяжело вздохнул.
- Ну, иди. Побыстрее все сделай, окей? 
Джек кивнул и взбежал по ступенькам на второй этаж. Он первый раз был в школе, когда она пустовала. Всегда было столько народу, а сейчас…. Сейчас коридоры были пустыми. Какими-то голым. И даже свет садящегося солнца казался пустым и ненастоящим. Джек поежился и направился к первому, в его списке, кабинету. Шаги гулко раздавались в тишине.
Дневник нашелся в парте, как назло, самого последнего кабинета. Теперь придется еще объяснять, почему так долго отсутствовал!  Засунув дневник за пояс, Джек вприпрыжку сбежал вниз.
- Извините, мистер Райдер! Я…
Джек изумленно посмотрел на пустой стол, за которым обычно сидел Райдер. Но его сейчас там не было.
«Отливать, наверное, пошел»
Джек дернул входную дверь, но она не открылась. Джек попробовал в другую сторону, уже помогая себе плечом – никакого результата.
- Идиот! Угораздило! – мальчик потер руку и прислонился к двери, ожидая старого Райдера.
Но прошло пять, десять минут, а охранника все не было. Это уже напрягало. Несильно, но напрягало. Джек оторвал спину от двери и, бормоча проклятья, пошел в туалет. Самым неприятным на данный момент было обнаружить Райдера мертвым на унитазе. Живая фантазия Джека тут же нарисовала эту картину.
Туалет был прикрыт, Джек осторожно постучался:
- Мистер Райдер! Мистер Райдер, вы там?!
Никакого ответа.
Джек приоткрыл дверь, вошел внутрь, оглядев все кабинки. Абсолютно пусто.
Как и везде.
Как и во всей школе.
А в мире?
Джек упрямо сжал зубы, отгоняя от себя посторонние мысли. Но что делать? Не мог же этот старый козел уйти из школы, заперев Джека?
Не мог.
А вдруг?
Джек прошелся по всем четырем этажам, выкрикивая имя охранника. И везде ответом была тишина.

«Он…. за тобой…. дружок!»

Джек вздрогнул, как от ушата холодной воды и оглянулся – ему явственно послышался голос. Может быть, где-то идут внеурочные занятия? Вертя головой, прислушиваясь, Джек добрел до спортивного зала, но так и ничего более не услышал.
И тут!
Мгновенный, сиюминутный, но действительно звук – скрип, когда подошва кроссовка трется об пол. Джек ворвался в зал и замер на месте. Крик подполз к горлу, грозя разорвать связки на части.
Под потолком, уныло покачиваясь, висел Райдер. Внизу, на матах, валялся канат, а крюк, на котором он крепился, теперь держал охранника. Кто-то насадил его на крюк, как червяка. Сталь прошила Райдера насквозь.
Джек попятился назад и осторожно прикрыл дверь. Сердце бешено стучала, отдавая в висках. Весь мир вдруг покачнулся, стремясь повалить Джека на землю, но он оперся рукой о стену, и удержался.
Минуты три Джек просто не мог успокоить дыхание.
И Джек побежал.
- Мамочки, ой, мамочка…
Он знал что делать, но обстоятельства были иного мнения. Рамы окон первого и второго этажа оказались сплошными, с пластиковыми стеклами, разбить их было просто невозможно, а прыжок с третьего этажа, с нормальными стеклами, обещал переломать ноги, а то и позвоночник.
Мочевой пузырь грозился самоуничтожиться без предупреждения, или…. Сломя голову, все так же, бегом, Джек влетел в туалет.
Какой-то кошмарный сон! Джек не мог поверить, что ввязался в такую неприятную историю. Но из нее надо было выпутываться, а уж потом думать – приятно, неприятно.
Облегчившись, чуть успокоившись, Джек осторожно потянул за дверную ручку.
Закрыто.
Мысли лихорадочно сбились в бушующую толпу и стали носиться в голове Джека, стараясь разрушить все перегородки разума, стараясь пустить внутрь Ее – НЕРЕАЛЬНОСТЬ. Губы мальчика задрожали, но Джек подавил слезы. Что было на деле? Парень двенадцати лет, запертый в туалете пустой школы. Плюсом труп, висящий в спортзале. И еще Он – тот, который все это сделал.
Джек осмотрелся. Наверху, очень высоко, находилось маленькое окошко. Мальчик, неловко балансируя, встал на батарею и выглянул на улицу. Солнце уже почти село, но было еще светло. Школьный двор был пуст, за исключением…
В углу, почти незаметный, стоял мужчина. На нем был надет длинный плащ, скрывающий ботинки, и шляпа, скрывающая лицо. Он стоял и смотрел на Джека. А потом поднял руку и помахал. Глаза Джека округлились от удивления.

«Он…. уже… тобой… дружок!»

Кубарем скатившись с батареи, Джек больно ударился головой и замер. Сейчас ему хотелось вот так вот замереть, и больше ничего не делать. Полная апатия. Уснуть – вот выход.
А может быть проснуться?!
На этот раз Джек не сдерживал слезы. Они оставляли мокрые полоски на его лице и капали на пол. Прислонившись к холодным плиткам стены лбом, Джек всхлипывал и глотал соленые слезинки.
Что-то привлекло его внимание. Затуманенным от влаги взором, Джек прочитал корявую надпись прямо перед ним, на стене:
«Скажи ему привет, дружок!»

Беспощадная рука вынырнула из стены и схватила Джека за волосы.

«Скажи… пока… дружок!»

Удар был силен – половина лица Джека просто вмялась внутрь черепа. И пока ноги еще тряслись в конвульсиях, рука не отпускала Джека, впитывая последние ручейки жизни.



«Он… и ЗА ТОБОЙ…. дружок…..»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.