До следующего раза

Я борюсь, уговариваю себя подождать, но... Обида на весь свет  и чувство стыда не покидают меня. Сказано было: «Ты не нужен мне». И всё. Дверь в счастливое завтра закрылась перед моим носом, и вместе с этим исчезли все  планы и добрые надежды. Растворились сладкие, как мороженое в жаркий летний день, мечты. Мечты текут по рукам, сквозь пальцы и капают на асфальт. И если бы это так в первый раз... Я бы ещё мог утешать себя: «просто по неопытности».  Но я знаю, что это повторится ещё много раз и всякий раз будет как в первый.

Теперь вновь, каждый день, я умираю: по чуть-чуть, по немногу, просто каждый день. Я принимаю наркотик, называя его «работа» - чтобы забыться, чтобы закрыть своим сердцем то, что нельзя объяснить и принять.
Однако, действия «наркотика» хватает максимум на 12 часов... Затем надо идти... В ночной город, выходить и дышать единым воздухом, тем же, которым дышишь ты. Идти по улицам, по которым мы ходили много раз... И понимать, что теперь - всё тоже самое я буду делать один. Только один.

Летнее буйство красок и зелени сменяется на холодную белизну и зимние морозы. А я продолжаю тихонько умирать: медленно, по чуть-чуть каждый, каждый день.

До следующего раза.

март-май 2004г.


Рецензии