День Рождения

 Он неодобрительно смотрел на её коленки, которые не скрывала короткая юбка и что-то бурчал себе в усы.
- Вот, сейчас мы к вам, мужчины, нашу гостью посадим, вы уж за ней поухаживайте. - Ворковала приветливая хозяйка грудным голосом.
За столом уже сидело много людей. Стулья были поставлены так плотно, что если бы кому-то захотелось встать, то подниматься и двигаться пришлось бы всем.
- Спасибо, спасибо большое. - Говорила девушка, протискиваясь к своему месту, что указала ей хозяйка.
Усатый мужчина распрямил плечи и продолжал оценивающе оглядывать девушку. Она нравилась ему всё меньше и меньше. А когда девушка наконец-то села рядом с ним, нечаянно задев его локтем, то он даже хмыкнул.
- Простите. – Прошептала гостья.
- Сейчас все «Францией» пахнут, а вот помнится, когда я жене из Москвы духи привозил, так они месячную зарплату стоили. – Непонятно для кого бросил он фразу.
- Ну-с, что мы будем пить? - Спросил он вызывающе, глядя девушке в глаза.
- Я бы хотела Фанты, так пить хочется.
- Нехорошо, нехорошо с Фанты начинать, мы тут уже за здоровье именинницы выпили давно, а вы - опоздали!
- Автобусы... - Начала было оправдываться девушка.
- Мы вам сейчас водочки нальём! - Не обращая внимания на её протест, продолжал усатый мужчина.
- Дашенька, с тебя тост! - Подняла свою рюмку хозяйка праздника.
Девушка долго не могла отодвинуть стул, чтобы встать, ей пришлось стоять на полусогнутых ногах и держаться за край стола.
Краснея от смущения, она поздравляла хозяйку с днём рождения, но те стихи, что она читала, слушала только именинница, а гости в это время поглощали салаты.
«Дашенька у нас сама стихи пишет!» –  С гордостью пояснила хозяйка,  приняла от девушки открытку и убежала на кухню хлопотать с закуской.
- Э, нет, это не дело! Почему же вы рюмку не допили, а на стол поставили? - Басил усатый мужчина.
- Я... я не пью, а тут ещё водка.
- Знаем, знаем мы как вы не пьёте, мамы рядом нет, так что, пейте, Дашенька! Мы ей не скажем. - Мужчина засмеялся собственной шутке.
Даша закусила губу и наклонив голову, стала усердно резать кусок помидора в своей тарелке.
- Вы, наверное, и не курите? – Громко, привлекая всеобщее внимание, поинтересовался мужчина.
Даша ещё ниже склонилась над своей тарелкой с салатом.
Мужчина похлопал себя по карманам в поисках сигарет.
- Вот, а нам самое время покурить. Пойдёте с нами?
- Нет, спасибо. – Не поднимая головы, ответила девушка.
Усатый мужчина тяжело встал из-за стола, подняв на ноги своих соседей и пошёл на балкон.
- Чего ты к ней пристал? - Спросил его друг, прикуривая вместе с усатым мужчиной сигарету.
- Ненавижу! Ненавижу их всех! Жена была вот такая же красивая. Шлюха, блин! Посмотришь - ангел небесный. Любил как!. Духи из Москвы вёз, шубы покупал, а она... стерва!
Друг понимающе похлопал его по плечу.

Даша тихонько поднялась из-за стола, зашла на кухню чтобы сказать спасибо хозяйке, а потом вышла на улицу. Она застёгивала пальто и спешила на автобусную остановку, прижимая зонтик локтём.
Усатый мужчина остался на балконе один, прикурил вторую сигарету и не спешил обратно к столу.
- Стервы, стервы все! - Шептал он.


Рецензии
Ужас, что ж так больно...

Жить не хочется... Понимаю, чтотакого больше, сама такое пишу... Но ведь есть что-то теплое и светлое... Ведь есть счастье, и любовь есть...

Больно, очень больно...

В Пути Находящаяся   20.07.2004 15:28     Заявить о нарушении
А мне жаль этого мужчину...

Тонкая Кисточка   25.07.2004 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.