Fantasies
Солнце где-то там на сотых этажах серых небоскребов, разливается золотом в оконных проемах. На выпуклую брусчатку улицы не проникает ни одного солнечного пятнышка, и сверху она похожа на лоскутное одеяло из опавших листьев. Осенний ветер треплет хрустящие страницы серых газет, тряпичные зонтики миниатюрных столиков, разномастные пряди волос немногочисленных посетителей. Задиристые порывы уносят ароматный дымок с обжигающе горячих чашек с кофе. Откуда-то сверху, из солнечной территории гудящим эхом доносится бой городских часов. Будничное утро ветренного кафе. Обычное утро, наполненое людьми: регулярно-заходящими, случайно-забредающими, торопливо-забегающими ради пахучего глотка бодрости; людьми, кутающими тонкие шеи, прячущими красные кончики носов и немеющие от ноябрской прохлады подушечки пальцев в пестрые уютные шарфы; людьми, терпеливо-молчаливо-ожидающими или волнительно-тревожно-ждущими; резко подскакивающими, опрокидывая изящный стульчик и расплескивая содержимое чашки, и сдержанно машущими открытой ладонью, едва отрываясь от глянцевой страницы журнала. Kакой буду я?...сбегающей с трапа гулкого аэролайнера, торопливо хлопающей дверцей оранжевого такси, выискивающей в меню самый большой горячий напиток и устраивающейся поудобней, непременно с обзором изгиба улицы, в ожидании тебя...?
Свидетельство о публикации №204071200148
Леруся Ильюшина 19.07.2004 19:06 Заявить о нарушении