День, который наказал меня

  Я слышу звуки дня, находясь в кромешной тьме. Странно, раньше я и не думала, что смогу… Смогу жить без солнечного света, без шума маленьких улочек моего родного  городка, без смеха детей, постоянно играющих во дворе….
  Никогда мне не забыть мой последний день: белые облака, бегущие по ярко-голубому летнему небу, мостовую, вымощенную тротуарной плиткой, парк с деревьями, шепчущими что-то  ветру, скамейку… и его. Он тихо подошёл ко мне, сел рядом, поинтересовался томиком Ахматовой, лежащим у меня на коленях…. Потом я уже не слышала ни шума улиц, ни смеха детей, только голос… Его голос. Я не заметила, как вечер прогнал день, и уступил завоёванное время ночи…. Я замерла, когда он обнял меня…. Я не слушала разум, кричавший "беги!", а когда услышала, было поздно. Его клыки вонзились в мою шею, я почувствовала, как струится кровь. Тело окаменело….
  Очнулась я от музыки. Играл оркестр, но я не могла понять что. Я хотела открыть глаза, но не смогла, пыталась пошевелиться, но тело не слушалось…
-Какое горе, для родителей, она была такой юной…- сказал чей-то голос.
- Да… странная смерть, в парке на скамейке…- ответил другой голос.
-Вы верите в этот бред про вампира?
-Вы наслушались детских бредней? Дети, ведь с перепугу и не такого наговорят…
  И тут я поняла о чём они, почему я не могу пошевелиться, и что за музыка играет… Я лежала в гробу, моя плоть была холодна и обескровлена, но я не умерла! Гроб понесли, минут пять длилось шествие, потом заговорил священник, потом опять движение, стук земли о крышку. Я всё слышала но не могла ни чего сделать: ни крикнуть, ни пошелохнуться.
  И вот я в темноте, нет ничего, только слух, я слышу всё, что происходит на поверхности, слышу день, который не слышит меня, как я когда-то не слышала разум. День который наказал меня, отобрав всё, оставив только мысли…


Рецензии