Hi-End

   Нажми на кнопку – получишь результат,
   И твоя мечта осуществится.
   Гр. "Технология".
   
   
   – Дюша!
   – Ну.
   – Прикинь, что мне вчера Толстый сказал! – Рината прямо-таки распирало от желания поделиться новостью с другом. – Будто бы у старого Егорыча, – он конспиративно понизил голос, – в огороде какая-то фиговина стоит. И она, фиговина то есть, желания исполняет!
   – А я – президент Соединенных Штатов. Тебе вилку дать?
   – З-зачем? – опешил Ринат.
   – Лапшу с ушей снимать будешь.
   – Да ты что, Дюха! Думаешь, я Толстому взял и за так поверил?! Ты слушай. Они с братом дульки воровать лазили и ту штуку увидели. То есть потом увидели, сначала обожрались вволю – лишний кусочек уже не лез. Сидят под деревом, и Толстый говорит, почему у нас бананы не растут? Здорово было бы, а то одни яблоки с дульками.
   – Ну?
   – Гну! Только сказал – из-за спины голос: выполнено. Толстый аж подскочил, думал Егорыч застукал. Ни фига! Но ведь кто-то сказал? Рванули на всякий случай к забору, тут Толстый об штуку и споткнулся. Ка-ак хряснется! Лежит, понимаешь, и видит, – Ринат мелко захихикал от удовольствия, – на деревьях вместо дулек бананы висят!..
   – Иди ты, Ринни, к бабушке и ей свои байки рассказывай.
   – Да? А это видел?! – Ринат метнулся в прихожую и принес большой черный пакет.
   
   – Сам, говоришь, рвал? – задумчиво спросил Андрей.
   – Ага, залез на забор и… Не, ты прикинь, бананы! Настоящие!
   – У Толстого, значит, новый плеер?
   – И часы, и кроссовки, и цепочка с кулоном.
   – Так. – Андрей встал с дивана, прошелся по комнате. – Кто еще знает?
   – Да никто.
   – Хорошо. Пошли.
   
   – Тяжелая, зараза, – пожаловался Толстый. – Не унести. Мы с Саньком, – кивнул в сторону брата, – уже полчаса возимся.
   – Полчаса, – передразнил Андрей. – Умник. Это что? – ткнул пальцем в бананы над головой. – Люди увидят, знаешь, что начнется? – повернулся к штуковине: – Бананы убрать. Пусть опять будут дульки.
   – Выполнено.
   Толстый смущенно засопел. Дурак.
   Андрей внимательно осмотрел штуковину. Однако. Правильный многогранник черного цвета, около полуметра в диаметре. Не горячий и не холодный. Тяжелый, гладкий, ничем не пахнет. Откуда раздается голос – непонятно.
   – Дюша, попроси что-нибудь, – сказал Санек.
   – Зачем?
   – Я попрошу, – вмешался Ринат. – Хочу… э-э… хочу…
   – Банан, – съязвил Андрей. – Банан он хочет.
   – Выполнено.
   Обалдевший Ринат тупо глядел на банан в своей руке и хлопал ресницами. Толстый перестал сопеть и хитро заулыбался. Зря. Сразу получил бананом по кумполу.
   – Какого черта, Дюха?!
   – Заткнись, Ринни. В общем так, никто ничего не просит, а эту штуку я заберу с собой.
   – Давай, попробуй, – засмеялся Сашка. – Она килограмм двести весит.
   – Легко, Санек. Неужели не догадался? Я просто захочу, и она окажется у меня дома.
   – Ты погоди, Андрей, погоди-ка, – заволновался Толстый. – Ведь это мы ее нашли. Мы, понимаешь? Ты последним узнал.
   – Ты, Игорь, болван. Хоть подумал немного, откуда она здесь? чья? зачем?
   – Неужели инопланетяне? – Ринат смешно округлил рот.
   – Возможно.
   – Вторжение, блин, – предположил Сашка. – Сначала подарками задобрят, а потом…
   – Ни фига, – не согласился Толстый. – Эксперимент это. Социологический. Кто чего попросит. Технологии, стало быть, позволяют, – и быстро выпалил: – Хочу еще одну штуку, такую же.
   – Выполнено.
   – Ты что наделал, гад?! – Андрей зло сощурил глаза. – Ты… ты… – не найдя слов, махнул рукой.
   Две штуковины стояли рядышком, бок о бок. Два черных гладких правильных многогранника.
   
   – Вот скажи мне, Санек, и стоило так нервничать? Разорались, расшумелись. Зато всё честно: у нас – своя штука, у них – своя. Пусть исследуют, что хотят, а мы – делом займемся.
   Толстый еще раз прокрутил фразу в голове. Звучало убедительно. Только брата поблизости – не было. Ну и дуралеи! Перестраховщики хреновы. Любому ясно: инопланетянами здесь и не пахнет, наше это. Язык понимает – раз. Вещи делает опять-таки наши, земные, – два. И три, и четыре, даже перечислять неохота. Он ласково погладил штуку по гладкому боку и мечтательно зажмурился. Как насчет спортивного гоночного велосипеда?
   
   – Дюша, ведь можно пожелать, чтоб люди на Земле исчезли. Со зла или по глупости.
   – Можно. Много чего можно. – Андрей нахмурился. – Интересно: где Игорь, и чем сейчас занимается?
   – Дома, наверное, – виновато потупился Санек. – Шмотки просит.
   – А если нет?
   – Я знаю, – вскинулся Ринат. – Надо, чтоб его штука перестала работать. Просто, да?
   – Соображаешь, Ринни. Загадывай.
   – Хочу… – Ринат не договорил, потому что черный многогранник исчез. Был – и нету.
   – Ах, гаденыш! – выдохнул Андрей. – Быстро! К нему домой.
   
   Видеокамера слежения на высоченных стальных воротах медленно поворачивалась, помаргивая зеленым огоньком. На монитор шла картинка: растерянный и оттого злой Санек кричит прямо в объектив: "Игорь! Открывай, урод! Слышишь?!" За его спиной маячат Андрей и Ринат.
   
   – …хочу горные лыжи Fisher.
   – …нож-"бабочку" как у Женьки.
   – …Харлей-Дэвидсон и джип "Гранд Чероки".
   – …хочу…
   
   Толстый сидел на полу в окружении бесчисленных вещей и мучительно думал, что бы еще пожелать такого… такого… Из колонок мощного компьютера звучала выбранная в случайном порядке песня, старая-престарая, но от этого не менее жизненная:
   
    – Нажми на кнопку – получишь результат,
    И твоя мечта осуществится.
    Нажми на кнопку, но что же ты не рад?
    Тебе больше не к чему стремиться.
   
   Стремиться было действительно не к чему.
   
   11 – 12.09.02


Рецензии
Браво!
И идея хороша и исполнение :) Прочитала с удовольствием :)

Люстик Наталья   07.10.2004 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тут так - забегаю иногда, а основной раздел на СИ. Можете посмотреть, ссылка вверху главной страницы.

Боевой Чебуратор   11.10.2004 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.