Экраника
Когда в окна лезут, настойчивые ветки незнакомых деревьев…
И ты видишь сквозь мутное нечищеное стекло силуэты людей и машин…
Когда на твоем подоконнике пляшут мелкие насекомые, выбрасывая вверх худые ноги-ходули.
Тогда приходит безмятежность, безмятежность.
Когда можно вытянуть ноги параллельно полу, а руками взяться за собственные мозги и хорошенько их встряхнуть…
Когда затормаживаются на экране образы…
Когда электронно-лучевая трубка не в силах передавать то, что должно…
Испускает последний пучок в центр экрана, в центр зрачка…
Замирая, сидишь на пыльном диване.
Ловишь последнее мгновение, видимого изображения…
А потом, после того как переделал все, все…
Выключаешь свет и забираешься под прокуренные простыни…
На экране проступают очертания еще не показанных передач
А если наблюдать дальше, когда звезды за грязными низкими облаками смещаются все дальше и дальше…
Можно увидеть, как очертания приобретают неявные серо-зеленные оттенки….
А потом еще дальше углубляюсь в паутину будущего, можно увидеть, что отражения на экране становятся подобны пылевым наростам, геологическим соскобам из мертвой кожи и мертвых же сапрофитов….
И когда Ты уже не в силах наблюдать за пустым и якобы пустым экраном, ты, медленно вытянув руку вперед, двигаешь к выпуклому стеклу пальцы.
Ты предвкушаешь, как коснешься стекла, как пыль, ошметки изображения перейдут на твою руку, как между экраном и твоей рукой промелькнет неэлектрическая искра… Ты еще больше замедляешь скорость.
Но все же двигаешься и двигаешься, медленно медленно, экран уже почти рядом, от стекла исходит еле-еле уловимое тепло на уровне фантазии, и вдруг….
Упавший с потолка мотылек падает к тебе на ладонь…..
Все твои конструкции, все твои впечатления, вся интимная бесстыдная порочная и скрываемая близость к экрану гибнет с оглушительным треском.
В крике, обнажив нечистые зубы ты разеваешь рот, рука немеет, когда на ней, трепыхая крыльями, лежит умирающий от старости мотылек...
Свидетельство о публикации №204071200067