снова черешня 17-18. 04. 04 Сб-Вск 11

ЗАГС
Только в нашей стране могут сделать два кабинета радом, в одном вас поженят, а через полтора метра разведут.
Весело живется в матушке России.
- У меня болит голова.
- Пойдем купим волшебных таблеток.
- Я уже выпила две – безрезультатно.
Мы стояли в очереди.
- паспорта и свидетельство.
- …
- Я забыла свидетельство.
Да я даже не сомневался, что она его забудет, я специально не напоминал, хотел увидеть, хотел понять её игру.
Это утро было похоже на:
- утро после выпускного вечера,
- утро после центрального телеграфа,
- утро после вытрезвителя,
- утро после самой большой ссоры с Катей.
Когда-нибудь я опишу каждое утро, в которых присутствует дух бурной ночи, состояние голода, безмятежности и блеклой обыденности.
Я люблю такие «утро».
Люди шаркают туда-сюда, мелькают машины, прохлада и легкая дымка. Ты сидишь на корточках, такой наглый, и балдеешь от своей неподвижности и беззаботности.
Доехали до дома. Катя плюхнулась в пастель., сказав, что я её мучаю. А мне хотелось довести всё до логического конца. В какой-то момент я сдался, и стал собираться домой.
- Нет, подожди… поехали. Ты правда хочешь со мной развестись?
- Да. Я не вижу смысла в этом браке.
Провоцировал. Стал сам провокацией.
А в ЗАГСе мы прикалывались, смеялись, плакали, уходили и возвращались, злорадствовали и потешали публику. Мы такие ещё дети.
- В течение месяца один из Вас может прийти и забрать заявление. В этом случае второй получит развод только через суд.

День рождение сестры.
Трава, пирсинг, выпрыгивающие сиськи, сю-сю, сопли, я не знаю как отразить на бумаге гортанный звук отвращения, но всё было очень мило. Только моя роль никак не вписывалась в общий сюжет действий, я разбавлял свой салат разговорами с «ты-ты», приправлял соусом других женщин, но всё время не наедался.
Затем приехала Рихтер и тут же получила прозвище Гедеон.
Пару па и во взгляде читается «возьми меня».
Собираюсь и уезжаю.

День рождение коллеги.
Сижу в поезде на станции Новогиреево, смотрю на схему метрополитена и понимаю, что не осилю поездку до Водного стадион. Еду к ней.

Картина.
Вокруг люди, я стою на самой возвышенной части архитектурного пейзажа, смотрю на надпись «кино Энтузаис». Звоню ей и говорю то, что вижу. Как мне кажется, она тронута, но расстояние между нами пол Москвы. Я покупаю билет в кино – на улице холодно. Сажусь в кресло, достаю мобильных, чтобы выключить звук, а он уже звонит и определяет её.
- Мы тут подумали и… через пол часа приедем.
- Вау… только я расслабился.
- Купи только…
А дальше…
Дышу перегаром на её родителей, глотаю зубную пасту, смотрю на 4-х месячную малышку, сплю за семейным кинопросмотром и не понимаю какого хрена я тут делаю.
Просыпаюсь только во время перекуров на лестнице от её нежных поцелуев девятиклассницы.
И мне бы остаться, и мне бы найти её внутри…
В 03:24 «ты-ты» не звонит, я отключаю все телефоны и думаю о черешне.

17-18.04.04
Сб-Вск


Рецензии