Если

Если медленно, если не спешить.
Раз, слезы. Ненавижу их. Они медленно сползают вниз.
 - Больно?
Ресницы вздрагивают, глаза закрываются. Но слезы все еще видны, они уже предательски замерли на щеках.
Слез всегда слишком много, у нас с тобой из них создан мир. Все наши отношения это море слез. Твоих и моих.
«Море устроено так: вокзал, пляж, море».
Наше море без берегов… «Девочкины слезы».
Ты часто молчишь. Словно не со мной. Ты вообще ни с кем. Ты любишь быть одна, когда тебя обнимает кто-то.
Если подойти сейчас, если встать рядом.
- Привет, а я соскучилась.
Улыбаешься…Лжешь... Но до чего ты красива сейчас. Я хочу верить, я верю. Целую тебя. Ты всегда целуешь так нежно. Ты добрая, ласковая и упоительно циничная одновременно.
Цветы…
 - Откуда? – Киваю в их сторону.
 -  Купила сама.
 В таких вещах ты не врешь, ты не веришь, что я могу ревновать. Ты все продумала и решила. Я тоже. Мы чужие. Мы вместе. Пока. Это самое жестокое из всех слов. Но я его заслужил, я задавал тебе много жестоких задач.
Если ты возьмешь трубку:
 - J’ecoute, -  твой французский похож на тебя, холодный и изящный.
Ты обычно свободна. Это особенность твоего времени вообще, а не для меня. Я обычно занят. Иногда только для тебя. Я боюсь быть с тобой. Ты слишком красива, слишком умна, слишком…Что я стану делать, если полюблю тебя?


Рецензии