Свеча

- А вот эту, зажги и эту! - Она смеясь протянула ему ещё одну свечу.
Он прикоснулся рукой к фитилю и свеча зажглась.
- Как ты так можешь? Прямо как в сказке! - Она взяла его руку и осторожно погладила его пальцы. Они были холодные.
Они сидели вдвоём на полу а вокруг них горели свечи, много свечей.
- Саш, ты можешь зажечь свечу взглядом?
- Могу, но я теряю много энергии от этого, а вот когда сжимаю фитиль между пальцами, то свеча загорается легко.
- Если бы мне рассказали, я бы не поверила! - Воскликнула она. - А кто тебя этому научил?
Он усмехнулся:
- Кто же этому научит. Я маленький ещё был... Мы с бабушкой ездили на лето в деревню, снимали там домик. Это родители беспокоились обо мне, чтобы я на свежем воздухе рос. А у соседа пёс был. Большой такой, лохматый и морда добрая. Сосед его на цепь с щенячества посадил, хотел, чтобы тот сторожем рос, да дом охранял... А пёс добрый был. Подойдёшь к нему, обнимешь, а он такой тёплый, уткнётся в тебя мордой и замрёт от ласки. Прихожу я однажды утром к соседу, а конура пустая...
Тут-то я к ней и прикоснулся.
У соседа сгорел забор и сарай, на дом огонь не перекинулся - пожарные приехали.
Я испугался, помню, прибежал, бабушке рассказал. А она свечку с иконы сняла и мне подаёт: "Зажги, мол..." Я и зажёг.
Бабушка мне говорит: "Будешь свечи зажигать, это счастье твоё, а будешь людей жечь - грех великий."


Он открыл дверь своим ключом, поставил чемодан у двери и крикнул:
- Марина!
Никто не ответил, видимо, жена ещё не пришла с работы. Он прошёл на кухню, открыл холодильник, сделал себе простейший бутерброд с хлебом, колбасой и сыром и пошёл в комнату включить телевизор.
На ковре в комнате валялся халат жены.
Это было странно, Марина была очень аккуратная, никогда ничего не разбрасывала и его заставляла все вещи класть на место.
Он поднял халат и как был с бутербродом в руках, пошёл наверх в спальную, отнести халат на место.
Как так получилось, что ни одна ступенька не скрипнула под его ногой, древесина ли была новая, или ковровое покрытие на лестнице сделало его шаги бесшумными, но те, кто был в спальной не услышали, как он подошёл к двери и встал в проёме.
Он зажмурился от того, что увидел...
Стиснул зубы и проглотил свой крик, что рвался наружу.
А потом сжал халатик жены между пальцами. Шёлк вспыхнул мгновенно в его руках, ещё быстрее, чем свеча...
Он, не чувствуя боли, ещё подержал его немного в руке, а потом бросил горящий халат, как факел на постель.

- Саша, Санечка!
Он открыл глаза, жена трясла его за плечо.
- Саша, что с тобой?!
Он встряхнул головой и вдруг почувствовал боль. Пальцы его были сжаты в кулаки и нестерпимо горели.
Он с ужасом смотрел на свои руки - на них были ожоги.
Марина уже принесла мокрое полотенце и аккуратно завернула каждую его ладонь.
- Санька, напугал меня как! Я просыпаюсь, а ты стонешь, а руки... Руки!
- Ничего, всё хорошо. Это пройдёт. Это всего лишь только сон. - Облегчённо выдохнул Саша. - Какое счастье! - Он обнял испуганную жену, прижал её к себе крепко и поцеловал куда-то в макушку.
Маринка в его объятьях тихонько всхлипывала.

- Маринка, слушай, могу я тебя попросить? Давай выбросим твой шёлковый халатик? Не нравится он мне почему-то.....


Рецензии
Очень ярко написано.

Игорь Леванов   30.10.2010 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.