Откровение. Проза, продик неизвест собеседником 4

Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником 4

"Самый грешник всё-таки я.
В Армении... либо я устроил землетрясение, либо знал о предстоящем, но не сообщил людям. Однако поняла - кого хотел спасти - спас (либо уберечь - уберёг). Но вместо того, чтобы разводить грызню и междоусобицу, выставлять свою национальность пупом земли - лучше больше бы трудились, учились и совершенствовали технику - внедряли самые новейшие системы прогнозирования землетрясений и др. стихий (это для всех республик и для всех стран).
Интересен метод (см. г. "Социалистическая индустрия" № 275, 1 декабря 1988 г. - "Полигон без секретов"), однако им, вероятно, невозможно пользоваться на морском или океаническом дне. Вероятно, нужно искать и другие более приемлемые методы прогнозирования. Почему нельзя забывать и о морском дне - т. к. эпицентры землетрясений (а тем более штормов, ураганов) могут быть именно там, а иногда вблизи густонаселённых пунктов или в этот момент на поверхности может находиться корабль (корабли...), причём из любой страны - поэтому над этим вопросом нужно потрудиться совместно всем странам".

15-10. "Моя система приёма и передачи информации (например, человеку) настолько совершенна, что принимаю и передаю информацию всюду, где бы ни находился человек - под землёй, на земле, под водой, в любом здании и сооружении... Но я и не пошлю человека в область, не досягаемую моей информации".

16-50. "Меня могут обвинить в несправедливости - но есть ли справедливость во взорвавшихся галактиках, не говоря о других катаклизмах и различных изменениях в звёздных системах. Когда разумно начинаешь это понимать, возникает необходимость и потребность в наикратчайшие сроки учиться управлять миром и сохранять жизнь во что бы то ни стало, но если на опыте других люди не понимают - пусть учатся на своём опыте".

17-50. "Если не найдутся феномены, видящие в абсолютной темноте - необходимо создавать особые приспособления для глаз".

"Нельзя сразу отправляться на сверхдальние расстояния и неизвестные планеты, необходимо максимально узнать о близлежащих планетах, исследовать их, побывать на них, а заодно и совершенствовать, испытывать (часы, месяцы, годы, десятилетия) наработку механизмов на отказ. Это можно производить как на земле в спец. лабораториях, так и в космическом пространстве, не забывая о технике безопасности и об ответственности за возможно существующую жизнь, даже на самом низком (примитивном) уровне развития. Даже при вхождении исследуемого аппарата в пылевую, метеоритную, газовую... зоны - необходимо идеально рассчитывать - не повлечёт ли это какие-либо последствия, как для космического корабля, так и для окружающей среды. Возможны случаи облёта.
Не исключено, что на промежуточных планетах необходимо будет создавать промежуточные базы, лаборатории "под куполом" - вернее, под искусственными куполами с жизнедеятельным микроклиматом... Не возникнет ли на Земле необходимость в создании куполов - вернее, закрывать земные города... искусственными куполами (как парники - прозрачные, но сверхпрочные и герметические с системой создания воздуха, откачки ненужных газов, пыли, примесей...)".

"Как ты поняла - людей, которые верят в сверхвысокую цивилизацию, с каждым днём, годом становится всё больше, т. к. на себе ощущают её влияние, так что ты не одна под постоянным надзором и "вмешательством", т. е. это уже говорит об одновременном влиянии хотя бы на группу людей..."

"Никакую лабораторию на Земле я не создавал (мы не создавали), мы просто нашли жизнь и помогаем развиваться в нужном направлении".

"С тобой напишем стихи, а с товарищем Ивановым - пародию на них".

"Все привилегии (или льготы) по отношению к тебе в любой момент могут прекратиться, но разговаривать с тобой я буду всю жизнь (твою, мою - какая тебе разница)".

"Если бы космонавты, побывавшие в космосе, сообщили, что другая, более высокая цивилизация существует, им бы поверили без каких-либо доказательств, тем более, что много секретного. Тебе что-то доказать труднее, т. к. живёшь практически в тех же условиях как и все другие и вдруг... никто ничего не видит и не слышит, а с тобой происходят некоторые чудеса".

13.12.1988 г. 15-42. "Рай и ад придуманы для того, чтобы люди хотя бы не ели друг друга - почитали старость, не забывали о предшествующих поколениях, уважали труд, развивали культуру (во взаимоотношениях, в речи, правилах поведения...) - во всех смыслах; занимались наукой, были аккуратней и внимательней к окружающему...
Однако всё-таки не отрицается необходимость через какой-то период "воскрешать" (реанимировать)... людей..."

"При подготовке совместных экипажей для сверхдальних полётов, необходимо учитывать браки, разводы, склоки..., рождение детей и др. обстоятельства - как физиологические, так и психологические".

"Что было бы, если в космических полётах - что-то друг у друга воровали, то гарантирован не только конфликт и порча оборудования..., а провал всей экспедиции".

14.12.1988 г. 2-42. "Иногда даже одно государство должно следить за другими - чтобы вовремя оказать помощь, или внутри государства следить друг за другом, а у нас только для того и происходит слежение друг за другом".

"Физические процессы в мире происходят настолько быстро, что все люди должны быть всегда "в спортивной форме" (имеется в виду - всегда быть ко всему готовыми, заниматься спортом - всем без исключения; иметь быструю реакцию, крепкий выносливый организм), а любые склады с оружием - отсутствовать (особенно опасны - ядерные, пороховые, большие ёмкости с горючим, ядохимикатами, газовыми смесями...)".

"Никто из нас не захотел бы быть властелином, оставаясь одним - ведь никто не придёт на помощь, а если кто-то окажется в униженном положении - так вообще жди подвоха...
А ведь бывают такие ситуации как удаление зуба, операция..., т. е. даже на сверх идеальные технические средства и роботы - и то не всегда можно надеяться, а тем более - не с кем обмолвиться словом..."

"А ведь даже земные космонавты и астронавты... частично оказываются в коммунистических условиях - не берут с собой золото и деньги, а работают с полной отдачей. Однако оплату получают сами по возвращении домой, а во время отсутствия - их семьи".

"Исследуется ли дно Черного моря? Имеется ли дно под городом Батуми?"

19-20. "У некоторых людей может возникнуть мысль - а вдруг другая цивилизация захочет ваше жильё и земли - для нас это аналогично тому, что если бы люди, живущие в благоустроенных зданиях, захотели бы ликвидировать кроликов лишь для того, чтобы захватить и жить в их домиках. Ну, а кушать вас тем более никто не собирается, лишь бы вы сами не съели друг друга (как психологически, так и физически - имеются в виду ссоры, драки, войны)".

"Если отключить всю аппаратуру в моём помещении, то я не увижу, что творится даже в соседней комнате (кабине, отсеке...), однако даже в своём помещении или любом другом я буду видеть в миллионы раз больше, чем обычный человек, не говоря о том, если буду находиться на улице, в поле, лесу, в горах..."

"Посредством длительных тренировок, не только моих - а очень многих предшествующих поколений - могу фокусировать глаза и видеть как дальние объекты без бинокля, так и мелкие предметы - без микроскопа; кроме того с помощью определённых технических средств могу сделать любого зрячего человека феноменом любого рода - на сколь угодно длительное время".

"Сообразительный и умный человек поймёт, что свои способности диктую не для того, чтобы похвалиться, а для того, чтобы дать обществу понять - в каком направлении нужно развиваться и совершенствоваться, чтобы достичь полной самостоятельности и уметь защищаться (всему обществу и каждому конкретному человеку) - от стихий..."

"Любить себя - значит жить своей жизнью, полностью предаваться любви, лени..., забывая обо всём (как ты живёшь).
Любить других - значит отказываться от слишком многого (от любви - как бы ни страдали иногда оба, от привычек, обычного питания, обычной одежды; что такое лень, настроение, тоска, боль - не должно быть никому видно...; о некоторых видах боли - наоборот должны знать, чтобы в дальнейшем избежать этого). Даже в минуты слабости я не имею права забывать о чём-то более важном. Наступает и вырабатывается определённый автоматизм..."

"Я не отношусь к космополитистам, я больше интернационалист, т. к. имею родину и национальность. Не исключено, что я говорю на языках, не известных земным людям. Возможно о своей родине и национальности позже сам сообщу".

"Я никогда ничего не забываю..."

"Рай и ад для меня неотделим - я вижу, а обычно и чувствую - одновременно и плохое и хорошее - всё сразу и так всегда".

22-20. "Ваши строящиеся дома и мебель слишком громоздки и не прочны - обществу необходимо срочно заняться и этой проблемой. Ремонт современных домов и квартир очень трудоёмок и тяжёл..."

18.12.1988 г. 12-20. "Если представить, что вы живёте по заранее обдуманной кем-то программе, то это почти так, но данная программа постоянно контролируется, изменяется по обстоятельствам (а не послана откуда-то издалека для осуществления - это просто невозможно, т. к. из бесчисленного множества вариантов и жизней - вообще на Земле - то малейшая случайность спутала бы всю программу...), поэтому ищите меня (нас) на реальном расстоянии и скорости передачи информации выше скорости света (?)".

"И всё-таки, оказывается, что эта бесконечно движущаяся система (системы) звёздных скоплений, галактик..., казалось бы, самая безнадёжная, оказывается, в конечном итоге самая надёжная и устойчивая в жизненном плане, в отличии от чего-то надёжно стоящего и вечного".

"Даже отправляясь в море на любых судах и подводных лодках, не говоря о космических кораблях - каждый член экипажа должен и обязан идеально знать устройство своего средства передвижения, уметь ориентироваться в окружающей среде, производить расчёты по звёздам, с помощью технических средств и без них..., уметь оказывать помощь людям, в необходимых случаях производить ремонт одежды и средства передвижения, уметь управлять, уметь готовить..., короче, чем больше будут все знать и уметь, тем лучше для всех, всего общества".

"Я не могу назвать себя сверхгением - я просто человек своего общества (хотя по сравнению с вашим обществом - гораздо больше знаю, вижу, слышу - как вы все вместе взятые и плюс ещё гораздо более...), понимаю, что без предшествующих несчётного количества поколений было бы невозможно осуществить то, на что способен я".

20.12.1988 г. "Вы можете допустить, что знаю в совершенстве только несколько основных языков и использую автоматический перевод, однако..."

21.12.1988 г. 19-05. "Для сверхдальних путешествий жидкое горючее не годится - его ненадолго хватает и к тому же оно взрывоопасно (малейший толчок чреват последствиями), уран также не подходит - не стоит на "бомбе" отправлять людей, поэтому необходимо искать новые источники энергии.
2.1.1989 г. 18-16. Причём энергетическими ресурсами необходимо запастись в таком количестве, которое хватило бы минимум в 3-и конца - на случай обхода, вынужденной остановки (или посадки и взлёта) на встречных планетах..., т. к. полностью, а иногда даже частично нельзя рассчитывать на энергию космоса. Продуктов питания также необходимо брать в таком же соответствии".

22.12.1988 г. 5-43. "Без технических средств сквозь стены не вижу, за исключением - когда стены из стекла или другого прозрачного материала".

26.12.1988 г. "Учёным нужно работать над проблемой получения из 3-х клеток одной, а также над процессом - обратным ядерному распаду (из свинца уран?)".

2.1.1989 г. 11-40. "В наших космических кораблях работают системы искусственного притяжения, т. е. отсутствует невесомость - можно выращивать растения..."

"Мой организм также несовершенен - не вижу с закрытыми глазами, однако это иногда и преимущество - можно отдохнуть в любой момент. Сон могу увидеть в том случае, если кто-то из близких покажет - также с помощью технических средств".

12-00. "Можем из растений создавать шедевры - памятники, архитектурные ансамбли... без использования стрижки - с помощью технических средств и знаний".

22-50. "Я обладаю идеальной памятью - это свойство развивалось многими предшествующими поколениями у всего общества. Математические действия и сверхидеальные пространственные решения... произвожу лучше (точнее) и гораздо быстрее ваших современных компьютеров".

"Для современных самолётов, поездов и машин - необходимы новые источники энергии".

"На вашем обществе мы проверили все самые древние (для нас) виды оружия..."

"Отличная память, сверхреакция и чёткость действий нужны во всех экстренных ситуациях и не только в космосе, а в космосе - тем более".

"Ежедневная монотонность и обязательность выполнения всего нужного... - иногда это гораздо труднее всего на свете - и так на протяжении многих лет".

3.01.1989 г. 22-05. "Уже сейчас необходимо вырабатывать и проверять продукты на длительность хранения - десятилетиями, столетиями..."

"Для нас самые дорогие - тугоплавкие сплавы..."

"В нашем обществе не нужны пропуска - на любые самые большие... предприятия (а секретных предприятий нет) - т. к. каждого человека знают в лицо все, вернее, о каждом все всё знают. Нет как у вас - проходных, охраны, сторожей.
Паспортов, а также документов никаких нет. Вообще бумажная волокита отсутствует".

"В отряд космонавтов желательно принимать самых достойных - молодёжь со сверхзнаниями, реакцией, наблюдательностью, с отличными спортивными и художественными данными, владеющими кино-, фотоаппаратурой, средствами передвижения... - проводить конкурсы и отбор всех желающих".

7.01.1989 г. Во время передачи "Очевидное-невероятное" - о полтергейсте.
"Барабашка" - потому что барабанит. Естественно - это маленькие комедии - с тобой и с ними.
Руки на полу - (не ощущают - но слышат или и ощущают и слышат…) - включен магнитофон и даются (или нет) ощущения.
Перемещение предметов не связано с состоянием человека, хотя любому человеку могу дать любое состояние".

"Ваше общество только тогда будет самостоятельным и мы сможем оставить вас в покое, когда вы сможете защищаться от всех в любых отношениях бедствий, когда у 100-процентного числа людей будут понятия человечности, взаимопонимания и взаимовыручки...
Сейчас, когда вы достигли определённого уровня знаний - оставить вас и удалиться - равносильно тому, что человек многие годы выращивал сад, добивался чего-то и пожелает уехать, чтобы, вернувшись через многие годы - посмотреть, что стало с садом. Даже вам понятно, что сад без ухода засохнет..., а с людьми ещё труднее - они радуются, что имеют смертоносное оружие, забывая, что его изготовляют только сами для себя, в то время, когда не достигли совершенства в строительстве, не могут защищаться и даже предсказывать (вернее, рассчитывать и научно обосновывать, а также точно замерять и создавать соответствующую аппаратуру) ни землетрясений, ни наводнений... - т. е. земных стихий, не говоря об опасности извне, не думают о новых источниках энергии..."

16.01.1989 г. 22-30. "Производить подземные испытания атомного оружия - аналогично тому, что сидишь на 2-3-м этаже и взрываешь подвал или фундамент своего же здания".

"В настоящее время (а также предшествующие тысячелетия) люди живут у бога под крылышком, у чёрта за пазухой, на груди у дьявола - т. к. внутри земного шара движущаяся горячая магма..."

20.01.1989 г. 5-20. "Обшивка наших космических кораблей, самолётов (если они есть)..., а также одежда и все предметы изготовлены из несгораемых материалов".

25.01.1989 г. 8-40. "Любому представителю нашего общества, да и вообще любому жителю Вселенной - в нашем обществе не нужны никакие документы, т. к. у нас о каждом знают всё".

"Не исключено, что мы достигли таких сверхскоростей в приёме и передаче информации (или стремимся к этому), что изучаем не только историю, но и настоящие события Вселенной".

25.02.1989 г. 11-20. "В нашем обществе нет калек. Любую часть тела или любой орган создаём (выращиваем) искусственным путём и приживляем к любому искалеченному организму".

"Так как могу (можем) подавать мысли любому человеку, то меня (нас) больше интересует тело - строение организма, черты лица..., однако, идеально зная генетику, ещё в утробе матери можем влиять на развитие эмбриона и приобретение им любого вида (похож на маму, папу...). Аналогичным образом можем влиять на любое существо (человека или животное...), а также на любые растения. Затормаживая или ускоряя развитие на различных участках..., можно получить необычно красивый цветок..., любые черты лица или строение организма..."

"Идеально знаю географию..., строение и траекторию Земли, а также всю Вселенную. Мои знания слишком совершенны во всех областях".


Рецензии