Откровение. Проза, продик неизвест собеседником 8

Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 8

27.10.1989 г. 11-30. "В материальном плане я и на Земле не пропаду - могу в любое время ограбить любой банк, вскрыть любой сейф (тем более, что сам все секреты замков вам передаю), обмануть любого человека..., но могу и честным трудом заработать, например, подать и быстро внедрить любое ценное изобретение, сделать открытие; или могу работать по любой специальности в любой должности (причём любую работу выполняю быстрее, качественнее и более экономично, чем специалист наивысшей квалификации); или быстро разгрузить (погрузить) не только состав, но и всю платформу полностью (т. е. каждый вагон каждого поезда), разгрузить и погрузить любое судно; или достать любой клад - тем более, что знаю кто куда, когда его положил или где какое судно затонуло и с каким грузом - а методы быстрого подъёма из воды любого груза мне известны... Но мне легче ещё в том плане, что языки всех народов мира я идеально знаю, знаю также обычаи и традиции любого народа, кроме того - все тонкости психологии. Могу также вылечить любое заболевание, любого человека - т. к. идеально знаю кто чем болен. Не обязательно лечить на расстоянии - можно каждому назначить определённую диету и ввести определённые лекарства или дать настои трав, или назначить комплекс определённых упражнений (как дыхательных, так и физических), и к тому же применить как точечный, так и другие виды массажа; могу сделать любую операцию, укол, прививку... (в медицине у меня слишком обширные знания и навыки - всё перечислять не буду). Могу работать хоть на стройке, хоть в колхозе..., причём всегда знаю с чего нужно начинать любую работу и предполагаю каков должен быть конечный результат".

12-40. "У нас все идеально отличают объёмное кино (мои иллюзионы) от действительности, даже любого первоклассника не обманешь. Детям не обязательно в школу ходить - любому ребёнку можно "педагога" направить домой с помощью технических средств, однако школы существуют, причём с самым идеальным и совершенным оборудованием и оснащением. Много уделяется внимания физическому, культурному и музыкальному (танцы, музыкальные инструменты...) воспитанию, при этом также на первом месте физико-технический и математический... уровень развития и всё прочее (химия - если такой предмет есть - всё более сложно; развитие речи и письменности - если такова существует и т. д.)".

"Даже смотря твоими глазами, глазами любого насекомого, глазами любого живого существа - я вижу всё своими глазами и плюс то, что видит смотрящий. Это здорово могло бы пригодиться во время военных действий - представьте, что вы видите своим взглядом тыл противника и плюс то, что видит в данный момент любой человек с враждующей стороны. Или можно увидеть, что видит любой хищник, и вдобавок отвлечь его внимание и перевести его взгляд в нужную вам сторону или на нужный объект. Ещё интереснее увидеть - что видит морской обитатель и плюс увидеть своим взглядом с точки нахождения его глаз (т. е. с места его нахождения). Особенно "приятно" видеть (и всё ощущать) глазами маленькой рыбки, которую хочет проглотить (или глотает) другая".

"Любую цивилизацию во Вселенной можно сравнить с муравейником, в котором не знают сколько таких же или подобных муравейников в данном лесу..., тем более на планете (как для муравья лес, так для человека - Вселенная). Поэтому, если исчезнет один или несколько муравейников или планет с цивилизацией - человек или муравей как особь не исчезнут (хотя могут видоизмениться). Пока вам дано право выбора - быть или не быть, а в дальнейшем - будет видно. Даже если исчезнет моё общество - мир от этого не перевернётся, хотя и пострадает частица живого. Так было, есть и так будет - где-то начинается жизнь, а где-то она закончилась. И изменить что-то не в чьих силах, хотя мы пытаемся что-то менять и совершенствовать".

"Когда любая женщина одевает новое платье, я тут же представляю в этом платье всех других женщин (иногда мужчин), или мужчина одевает костюм... - представляю в этой же одежде остальных людей..."

"Войти с вами в обоюдный контакт - равносильно помогать отсталым странам (в данном случае - отсталым землям, отсталой планете). В современной ситуации мы считаем это возможным, т. к. большинство жителей планеты достигли определённого строения мозга (мозговой ткани) и организма, определённого понимания и мышления, т. е. определённого начала в развитии (на планете же имеются различные стадии развития живого организма); ваши технические средства тоже выведены на начальный этап".

"Для нас нет без вести пропавших - мы о каждом человеке всё идеально знаем.
Неизвестных художников в нашем понятии тоже не существует, причём идеально знаем кто и в каких условиях создавал свои шедевры".

"Могу на расстоянии сыграть на пианино или другом музыкальном инструменте, причём зрители увидят надавливание клавиш или перебор струн - с идеальной точностью".

"На борту космического корабля можем выращивать любые растения, производить любые продукты питания..."

28.10.1989 г. 8-25. "Сейчас с каждым годом увеличивается число платных туалетов. Откуда знать руководителям государств, что более 50 % инфарктов и инсультов (и т. п.) происходит из-за того, что человек вовремя не сходит в туалет".

"У вас в одном театре сколько имеется работников по свету, костюмеров, художников..., а ты хочешь, чтобы я один справлялся со всем вашим обществом, если только у А. М. Кашпировского на одном сеансе лечения тысячи больных с совершенно разными заболеваниями - конечно не каждый больной вылечивается в одну и ту же секунду, но с каждым нужно потрудиться отдельно. С показом галлюцинаций, миражей и прочего легче - т. к. это видят не все люди одновременно и даже не в один день происходят различные события, поэтому к ним можно тщательно подготовиться и т. п.
Даже если бы я справился один как киномеханик при показе фильма, всё равно не обошёлся бы без посторонней помощи, хотя бы нескольких человек, и плюс помощь извне - от общества, которое меня (нас) обучило, подготовило, кормит, одевает, обувает, а главное - обеспечивает соответствующей техникой. Думаю - вам ясно, что под словом "я" - иногда нужно понимать n-ное количество людей".

"Если скорость рук опытных фокусников настолько высока, что рядом находящиеся зрители не могут за ними проследить, или ловкие воришки так быстро успевают залезть к кому-либо в карман на глазах у публики, то скорость моих рук во время работы или тренировок в несколько раз превышает их скорость. А представляете с какой скоростью я могу играть музыкальные произведения?"

"Невооружёнными глазами не могу что-то зажечь, как бы ни концентрировал всю энергию глаз и организма, иначе пришлось бы ходить в спец. очках - при малейшем гневе всё вокруг бы горело; от моих рук также ничего не загорится".

29.10.1989 г. 6-20. "Я не курю. Во-первых, это слишком пожароопасно, во-вторых, на это уходило бы слишком много времени и очень бы отвлекало от главного, в-третьих, сильно отравляет воздух (который и так в дефиците), не говоря о вреде для организма. В отношении спиртного - исключено, хотя мы имеем все возможности создать или нахимичить что угодно. Но у нас слишком жёсткая дисциплина, контроль и самоконтроль, высокий уровень ответственности и сознания".

"В настоящий момент ваше общество можно сравнить со стадом бизонов (зубров...), за которыми люди наблюдают, иногда в трудный период дают подкормку или лечат, но в нужный момент могут отловить любую особь..., правда, в отличии - нам никого не нужно вылавливать - но с вами всё более сложно".

"В цирке мы также проделываем определённую работу, например, нужно научить человека дрессировать животное или зверя... и плюс повлиять на это животное..., чтобы оно поддалось или нет тренировке".

"Казалось бы, что все люди дышат одним составом воздуха, однако этот состав различен в зависимости от растений (каждое из которых выделяет кислород... со своими добавками - например, большинство людей знает, что значит уснуть на маковом поле...), рельефа местности (горы, равнина...)...
Даже по запаху можно уловить разницу - эвкалиптовая роща, хвойный лес, приусадебный участок, квартира (кирпичный дом, железобетонный...)..."

"В течение нескольких десятков поколений, а возможно и более у жителей нашей планеты нет никакого оружия - мы хорошо защищены извне".

30.10.1989 г. "О национальном вопросе.
Представьте случай, когда в результате стихийного бедствия вдруг затонет остров... с жителями какой-либо национальности, причём часть оставшихся людей подберут корабли или вертолёты людей другой национальности. Здесь ясно, что у людей затонувшего острова нет жилплощади в других странах. Следуя политике народов Азербайджана, Армении и т. д. - людей с затонувшего острова нужно выбросить назад в море, аналогично тому, как они выселяют из обжитых районов чуждую им национальность. Для чего тогда вообще человек и человечность. И вдобавок ко всему - никто не знает откуда он выходец (особенно те - кому неизвестно почему земли не хватает). Жаль, что многие не понимают, что в любой момент каждый может оказаться человеком с затонувшего острова".

31.10.1989 г. 12-50. "Слово отпуск для меня (нас) не существует. Космонавту просто некуда идти из космического корабля, и работы постоянно много. Это совсем не значит, что на земле нужно отказываться от отпуска".

"У меня (нас) накопился такой огромный материал, что могу (можем) диктовать одновременно всем жителям вашей планеты в течение нескольких столетий..."

"Дурных привычек не имею".

22-50. "Сможет ли Инга благодаря феномену своих рук удержаться на стекле, дереве, скале... - не обязательно куда-то лезть - хотя бы на расстоянии 5-10 см от пола, т. е. сможет ли удержать свой вес (своё тело); не исключено, что для этого используем свойство данного феномена.
Почему лёд прилипает к рукам?"

"Идеально знаю причину всех возникающих пожаров. К сожалению, нет огнетушителей... в жилых домах..., слишком не оперативны и далеко расположены службы пожаротушения. Возможно нужно организовать для каждого микрорайона небольшую пожарную службу (с 1-2 машинами...), которая кроме основной работы регулярно производила бы профилактический контроль и надзор за зданиями..."

"Знаю кто когда кого обманул, обсчитал, обвесил, обворовал..., что украл, на какую сумму..."

3.11.1989 г. 23... "Могу на расстоянии сделать любого человека... беременным, так что о пресвятой деве Марии - не просто сказки".

4.11.1989 г. 8-00. "У нас ведётся документальная запись жизни любого человека... - здесь ни для кого нет исключений - ни для нас, ни для вас (т. е. что-то убрать или заменить нельзя), поэтому жители нашей планеты стараются войти в историю как подобает человеку".

"В любой церкви, религиозном храме - бог также не один - в окружении других богов и святых (даже точно не скажешь - кто в чьём окружении)".

5.11.1989 г. 23... "Ещё о многоликости. Т. к. в течение короткого времени и безболезненно делаем пластические операции..., то могу неоднократно менять свою внешность (тип лица, цвет волос, рост...) - другое дело меняю или нет, тем более, что у нас это не остаётся незамеченным.
6.11.1989 г. 23-05. Благодаря пластическим операциям... любой человек (нашего общества) может выбрать себе подходящую внешность, вернее, любому человеку можем сделать идеально правильные красивые черты (это совсем не значит, что у нас все похожи друг на друга, наоборот, каждый по-своему неповторим), т. е. в нашем обществе отсутствуют обезображенные болезнью или травмами... лица..., поэтому у нас общество красивых людей, у которых на лице и теле отсутствуют бородавки, родинки (признак близости с животным миром), болячки, угри, прыщи, родимые и пигментные пятна, веснушки и т. п. (хотя в любой момент все это можно создать)".

"Т. к. я идеально всё слышу, значит у меня большие уши, всё вижу - большие глаза, улавливаю все запахи и ощущаю вкусы - значит большой нос и рот, т. е. получается человек с крупными чертами лица, но у меня нормальное лицо, пропорциональное росту и телосложению".

8.11.1989 г. Днём. "Могу, можем (на расстоянии) на фото-, киноплёнке и фотобумаге запечатлеть любые сюжеты...; а на магнитофонной ленте или пластинке - любые звуки; произвести любую запись на кассете видеомагнитофона..."

"Автор статьи "М-ский треугольник или Чужие здесь не ходят" (г. "Комсомолец Киргизии") слишком плохо (как и ты) знает математику, астрономию (а именно - расстояния до звёзд, даже до самой ближайшей звезды) и скорость современных космических кораблей, иначе для него бы не стал вопрос: "Почему безвозвратно для вас?" Если бы ежедневно за 20-30 минут до программы "Время" или до фильма (это наиболее удобное время для большинства, т. к. дети школьного возраста и молодёжь ещё не спят, а взрослые тем более) регулярно показывали фильмы, например, о теории относительности, космических скоростях и расстояниях, различных физических и химических процессах, математических выводах (но не в скучной форме)..., то уровень знаний населения всей страны заметно бы повысился, также повысился бы интерес к чтению научно-технической литературы.
"Небезопасно для нас" - мы не боимся бактерий мысли, они как раз исходят от нас, т. е. эта шутка со смыслом, в данном случае бактерии - те мысли, которые мы вам подаём. Но допустим, что кто-то из вашего общества попадёт к нам и увидит что мы вытворяем с жителями Земли (натравливаем друг на друга, посылаем в те районы, откуда знаем - не возвратятся и т. д.), у нормального человека должно возникнуть желание уничтожить нас (аналогичный эпизод есть в кинофильме "Спартак" - гладиатор бросает трезубец в господ) - это во-первых, во-вторых, вас слишком многому пришлось бы обучать за короткий период, иначе неприятностей будет много, тем более, с нами согласился бы лететь не столько смелый, сколько любопытный человек.
А если серьёзно - это была шутка во всех смыслах, мы не боимся (даже у нас можем повлиять на вас определённым образом), а вот сможете ли вы выдержать все те галлюцинации, панический страх и ужас, все виды боли... В нашем обществе нет неуязвимых и бесстрашных людей. Таких вообще не существует, а вот конкретных жизненных ситуаций много.
Ещё одно обстоятельство - откуда знать людям, побывавшим в аномальной зоне, что в течение всей жизни за ними идеально следят, где бы они не находились, как и за всеми жителями планеты; ежедневно с ними беседуют - их же мыслями и заранее подготовили весь этот спектакль, помогли оформить весь материал...; наблюдаем не только за каждым человеком, но и за каждой пылинкой вокруг него.
Учёные земного шара могут не беспокоиться - аномальной зоной служит весь мир, в данном случае - вся Земля".

"Не исключено, что в вашем обществе в недалёком будущем любая мама будет богородицей (особенно те мамы, которые воспитывают пьяниц, наркоманов, убийц, взяточников и т. п.). Если бы каждая женщина уделяла внимания своим детям столько же, как в первый год жизни, то негативных явлений в обществе бы не было. Это не значит, что ребёнка нужно всю жизнь кормить из ложечки, а значит, что нужно заниматься его духовным, культурным и физическим воспитанием. Приучать с пелёнок к тем или иным обязанностям - выполнению домашней работы, следить за чистотой одежды и личной гигиеной".


Рецензии