Откровение. Проза, продик неизвест собеседником 9

Откровение. Проза, продиктованная неизвестным собеседником - 9

"Вот будет фокус, если скоро выяснится, что не один я занимаюсь всеми, а наоборот, каждым земным жителем занимается не менее 20-ти цивилизованных человек".

"Не исключено, что ты видела кино, но не видела киномехаников (-ка), но это был я".

"Известно, что за совершеннолетних детей (подростков) должны отвечать родители, однако среди осуждённых, насколько всем известно, подростков много, но есть ли осуждённые родители (именно за действия, содеянные их чадами)?
А каким образом можно повысить ответственность родителей перед обществом за воспитание детей?
Но к сожалению, многих родителей также нужно учить и воспитывать - не бить и убивать детей, а регулярно заниматься детьми. А главное - учить родителей быть самим порядочными людьми".

"Хотя мы стремимся к идеальному, но наше общество во всех смыслах реально, т. е. если покушали, то посуда остаётся грязной, другое дело за какое время и какими способами и средствами она чистится; после сна - нужно причесаться, после работы - мыться..."

"Современный капитализм совершенно не такой, как сто лет назад. Некоторые антисоветчики и антикоммунисты даже не подозревают, что в душе и поступках они уже наполовину коммунисты или хотя бы социалисты".

13.11.1989 г. 9-10. "Что видит кит?"

"Каждому государству нужно строить и распределять жилые дома и квартиры с таким учётом - каждому ребёнку - отдельная комната, спальня родителям, комната бабушке..., зал и др. (почему государство так боится родственников - разве исключены случаи совместного проживания тёть, дядь и племянников...), а каждой женщине рожать в соответствии со своими материальными возможностями, здоровьем и т. п. (например, не более 1-3 детей), думая о многих поколениях вперёд (как государству, так и женщине)".

14.11.1989 г. 11-10. "Внимательнее посмотрите глобус в японском мультфильме "Гулливер в стране великанов", а также глобус Оле Лукойе в фильме "Снежная королева"; "Волшебный глобус" и т. д."

15.11.1989 г. 7-40. "Сколько курящих на планете? Какой объём воздуха они ежедневно отравляют? А за год, 10 лет...?"

"Зачем уничтожать подводные лодки? Лучше уничтожить боеголовки и изменить вид топлива, а лодки перевести под научно-исследовательские - лучше международного значения - или подводный мир планеты уже полностью изучен?"

17.11.1989 г. 19... "Многопартийность в государстве - аналогична различию в вероисповедании (т. е. преклонению разным богам - разным видам религии - но скоро может выясниться - веры разные, а суть одна - безграмотность - в данном случае можно сказать конкретно - не идеальное знание человека и окружающего мира), т. е. кроме вражды и междоусобиц ни к чему хорошему не приведёт. То же самое различные неформальные общества и так называемые "народные фронты". Есть ли в этих "фронтах" народ, а именно рабочий класс и крестьянство, а если есть, то каков процент от общей массы? По-моему, - это чисто националистические группировки, способствующие анархии и подрыву в стране.
В нашем обществе вообще нет никаких партий - в этом нет необходимости, т. к. общество коммунистическое, даже нет необходимости в коммунистической партии - денег ни у кого нет - взносы собирать и содержать партийный аппарат не нужно".

"Управлять государством нужно таким образом, чтобы в каком бы регионе страны ни находились, например, школы - были бы одинаково оснащены и преподавание велось на одном (самом высоком для данного момента) уровне - независимо от того, насколько в этом заинтересован директор школы...; или число больниц и мест в них и поликлиник должно быть определённым на данное число жителей (например, на 10 тысяч жителей... - поликлиника, больница, роддом, спорткомплекс, детсад...) независимо от качества и заинтересованности руководителей республики.
Количество пищевых продуктов и товаров народного потребления - всё-таки запланированное (по плану) в зависимости от количества жителей в стране, их возраста и т. д. Для этого необходимо повысить роль вычислительных центров и статистических управлений".

18.11.1989 г. 8-48. "Почему бы молодёжи вместо неформальных обществ не создать общества математиков, химиков, физиков, астрономов, художников, спортсменов... - или что слабо? Пустой говорильней и драками заниматься легче, чем математикой, живописью или спортом.
Сейчас все хотят свободы - сами не знают какой; считают, что их права в чём-то ущемляют - но покажите мне хоть одного сегодняшнего сверхвеликого поэта, которому запрещают печататься, или сверххудожника, которому запрещают организовать выставку, или сверхфизика или математика, который идеально правильно оформил свои открытия, а ему не дают Нобелевскую премию.
В данный период многие страны хотят отделиться (забыв о минувших войнах), т. е. дробить страну по кускам, проявляя тем самым свою безграмотность в математике и статистике (можно конкретизировать, например, посчитайте число частных автомашин вообще - в каждой республике, городе, всего по стране... и количество ежедневно и ежегодно расходуемого бензина, нефтепродуктов; или всех видов сырья, поставляемых в каждую республику; хлеба и пищевых продуктов; электроэнергии, стройматериалов и т. д. и т. д.), свою политическую отсталость - т. к. можно сказать, что в какой-то степени все страны начинают объединяться - открываются границы, ведутся диалоги, идёт строительство совместных предприятий, совместные научные исследования в космосе, в различных областях науки...
В настоящий момент можно, наоборот, объединить всю страну - убрать весь ненужный аппарат управления, искажающий всю действительность, а именно убрать все ЦК, обкомы, горкомы в республиках, а партвзносы пойдут на школы, детдома, больницы; отменить все республики, создать единую монолитную страну, в которой каждый человек сможет говорить на своём родном языке, т. е. создать все условия для (говорильни) развития всех видов наук независимо от языка.
Даже в каждом городе (или районе, области) вместо горисполкомов..., которые из-за взяток себя не оправдали - статистические центры управления, оснащённые вычислительным оборудованием. Например, человека поставили в очередь на квартиру 2345 и 736 - он может выписать, а ещё лучше взять там же полный список очередных до его номера (номера, фамилии, предприятия, где работают...); сдают 54-х квартирный дом - ясно, что очередь продвинется ровно на 54 человека..., а то в данный момент сдают аналогичный дом, а очередь движется на 5-10 человек или вообще стоит на месте; причём каждый очередной сможет ежегодно сверять данные и знать сколько и где (в каком районе города) сдано квартир и домов. В настоящий момент вряд ли люди, стоящие в очереди на квартиру могут узнать где и какие сданы дома - это, вероятно, строго засекречено по определённым причинам - чем более секрета - тем больше взяток.
В стране лучше ввести единую национальность, например, советянин - советянка, или гражданин Советского Союза - гражданка Советского Союза, или гражданин СССР - гражданка СССР..., т. к. если и далее оставить в той же форме, то расприй и убийств ещё много будет. К тому же во время международных соревнований, конференций, симпозиумов и т. д., их участник считается как представитель Советского Союза, а не русский или эстонец, или казах... (люди этих национальностей живут и в других странах). Настоящая форма государства хороша для руководящего состава, но нужно думать о большинстве жителей страны. Сейчас многие требуют отделения, заявляя, что они не пропадут. Не то что целая национальность, один человек не пропадёт (может не пропасть) даже на необитаемом острове как Робинзон Крузо - но где он будет жить, во что он будет одет и обут и чем будет питаться (хорошо - у Робинзона пшеничные зёрна нашлись...)".

"Для того, чтобы обувь была удобной в носке и не портила ноги (в прямом смысле, т. е. чтобы не появлялось плоскостопие и т. п.), необходимо при изготовлении колодок подключать медицинских работников, создавать исследовательские лаборатории, а выпускать колодки и обувь на уровне самых высоких метрологических достижений.
При изготовлении одежды - также необходимо подключать медиков. Мода - хорошо, красивы коротенькие курточки, однако, сколько людей страдает различного рода воспалениями... из-за несоответствующей сезону одежды и промокаемой обуви".

"Знаю кто, сколько (в объёме и массе) и каких продуктов съедает за день, год и в течение всей жизни".

"У нас нет милиции*, полиции и т. п. - нет преступников.
У нас нет армии* - на планете одно монолитное общество. Планета хорошо защищена извне".
_______________
* Позже выяснилось, что в высших цивилизациях Вселенной (VЦ) есть и милиция и армия. Милиция - для предотвращения правонарушений и соблюдения законов всеми гражданами государства (планеты). Армия - для борьбы со стихиями, особенно космическими, для оказания помощи людям в критический момент. Армия антропов участвует во всех сражениях экспериментальных обществ.
Однако на данной планете (какой-то определённой), о которой идёт речь - действительно нет армии, милиции и полиции.
Дело в том, что со мной дистанционно через совершенные средства связи общаются люди единого цивилизованного общества разных планет Вселенной, зашифрованного словом БОГ, прилетевшие на Землю, либо со своих планет и из космических объектов (космических станций и НЛО - о которых скоро узнают все земляне).

"Слишком назрел вопрос с кладбищами - иногда кладбищенские территории занимают место не менее города. Во всех крупных городах нужно строить крематории. Жуткая картина - на огромной территории кладбища отсутствует транспорт - пожилые и больные люди взбираются в горы или преодолевают баснословные расстояния - чтобы привести могилку в порядок, отдать последнюю дань близкому человеку... (Иногда это поистине муки ада)".

19.11.1989 г. 4-47. "Имеют ли работники дозиметрических измерений, рентгенологи... спецодежду, счётчики Гейгера-Мюллера и др.? Есть ли сигнализаторы на источниках a, b, g-излучений в случае поломки корпуса (контейнера)...? В каких условиях хранятся источники, в достаточно ли отдалённых от населённых пунктов находятся установки по их поверке...? Соблюдаются ли меры безопасности при перевозке дозиметрических средств измерений, имеются ли специальные средства перевозки подобных грузов?"

21.11.1989 г. 12-20. "В любом произведении искусств, стихе, поэме, песне... вставляю свои слова - авторы и не подозревают, что их произведения имеют несколько иной смысл".

22... "У нас нет армии - воевать не с кем. Наша техника на таком уровне, что можем всех хоть в плен захватить, хоть уничтожить - только зачем? Раньше в плен захватывали (брали), чтобы люди производили определённые работы; девушек и женщин забирали - чтобы на них жениться (обычно создать семьи при малом количестве своих представительниц женского пола или от жадности - гаремы). Но разве кто может сравниться с нашими девушками и женщинами - умными, красивыми и трудолюбивыми, у которых и спорт не на последнем месте, а по уровню развития и интеллекту - не имеющих себе равных.
Вместо того, чтобы уничтожать, мы стараемся создавать - природу, жизнь..."

22.11.1989 г. 4-25. "Никто никого не может сглазить... Это мы проводим свои эксперименты".

20-18. "Молодёжь нашего общества в сотни раз грамотней ваших академиков и самых грамотных людей".

"Кроме всего прочего, я занимаюсь "коллекционированием" (максимальным сбором информации) всех видов болей, падений, ушибов, травм... не только для того, чтобы кто-то получил эти ощущения (вместе с больными и травмированными людьми все эти ощущения в первую очередь получаю я сам и мои коллеги), а для того, чтобы быстро и правильно оказать людям помощь, добиться лечения всех болезней; в дальнейшем оберегать людей от всех неприятностей..."

23.11.1989 г. На статью "Ранчо... летит на Марс" (г. "Социалистическая индустрия" № 250, 12 ноября 1989) - "Почему бы в северных районах страны не построить подобные сооружения под парники, но необходимо учитывать вес снега в зимний период - зато, благодаря герметичности, не будет утепления внешней атмосферы".

"В сельском хозяйстве (в любом районе страны) необходимо использовать самые передовые достижения селекционеров, независимо от заинтересованности (или расхлябанности) руководителей колхозов и совхозов".


Рецензии